Честная реклама

|28.04.2011
Честная реклама

Мы живем в мире вранья, и, хуже того, к нему привыкли. Если на двери заведения написано «Мы рады вас видеть!» — это, скорее всего, значит, что обслужат вас как минимум равнодушно, если не по-хамски. Если на весах у базарной торговки красуется корявый слоган «Точный вес» — будьте уверены, что вес-то будет точным, но сдачу придется пересчитать очень внимательно. Если на бутылке пива написано «сварено по классическому рецепту», то «классика» означает следующий состав напитка: порошок + спирт + вода + углекислый газ + витамин С.

В неплохой голливудской сказке «Трасса 60» есть любопытный персонаж мистер Коди (его играет Крис Купер) — человек, всю жизнь проработавший в рекламе сигарет. Узнав, что у него рак легких и жить осталось полгода, мистер Коди путешествует по стране и фанатично борется с любыми проявлениями лжи, для подстраховки собственной решительности надев пояс шахида.

трасса 90, мистер Коди

А в настоящей, не киношной Швеции живет и работает дизайнер-фрилансер Виктор Херц. Вот, для примера, одна из его «нейтральных» работ — реклама для винного салона:

креативная реклама вина

Виктор Херц, как и мистер Коди, надысь решил побороться с ложью, которая подстерегает нас сплошь и рядом в ставших привычными и милыми глазу логотипах. Херц взял айдентику известных брендов и вложил в нее истинный смысл. Получилось забавно и поучительно.

Чего больше всего на ютубе, куда, в отличие от контактика, нельзя выкладывать порно? Верно, видеозарисовок с котами.

Честный логотип YouTube

Чем прекрасна водка? Тем, что, напившись оной, здоровый молодой организм начнет, извиняемся, блевать.

Блеводка

Что такое пиво «Карлсберг»? Пожалуй, самое калорийное пиво в мире.

Честная реклама пива

Чем занимается сайт ИМДБ? Снабжает информацией полчища ботанов-кинолюбителей.

Сайт для ботанов

А ваш любимый фейсбук? Кроме чудовищных приступов прокрастинации, ничего он людям не дает, если честно.

Правильный логотип фейсбука

В «Макдональдсе» народ наедает диабет.

МакДиабетс

После выпитого с вечера «Капитана Моргана» утром получается передвигаться только ползком — до туалета, чайника или аптечки с болеутоляющими таблетками.

Правильный логотип Капитана Моргана

Курение сигарет «Верблюд» вызывает, хм, рак (мистер Коди нам не соврал, умница).

Сигареты "Рак"

Эм-Ти-Ви — телеканал для дебилов. Любой фанат вам это подтвердит, сказав «Гыыыыыы».

МТВ дебильное телевидение, гы

А единственный смысл в приобретении машины марки «Порше» — тот же, что у подростковой фаллометрии в школьном сортире.

У кого Порше - у того член больше

Виктор Херц был бы недалеким дизайнером логотипов, если бы от него не досталось нашей лучшей подруге — операционной системе «Виндоус», которая (таки-да!) «какое-то время поработает».

Новый слоган Виндоуз

Ну как, правда, приятно быть честным? Даже в мире, где вранье стало сомнительной нормой жизни.

Хватит врать!

Интересное по теме
Страшная реклама из-за океана
Необычная социальная реклама в стране под названьем Непал
Реклама на деревьях – абсурд или креативная мысль?
Винтажная классика лживой и опасной рекламы
Пакеты с оригинальной рекламой
Cамая честная реклама необычных средств для роста волос
Комментариев: 8
  1. Realwerty

    30.04.2011, 17:06

    Статья написана интересно,убедительно и захватывающе. Но нужно взглянуть на данную тему с другой стороны. Если верить средствам массовой информации нам уже нельзя употреблять в пищу практически никакие продукты,кругом химия,нитраты и т.д. Нельзя смотреть ТВ и сидеть за компьютером,портиться зрение. С сигаретами,пивом и алкоголем я согласен,тоже нельзя. Хотя я сейчас сижу за компом и стараюсь этой статьей немного заработать, по теории я приношу себе вред. Я не думаю, что полностью от "благ" нашей цивилизации кто-то может отказаться, а вранье, это наверное способ существовать в нашей жизни. Хотя это не является оправданием врать всюду и везде. Наверное лучше к обличению во вранье указывать альтернативный путь,как можно жить без него, или хотя бы найти ему замену. Макдональдс плохо, а кушать в пути захочется и мимо не пройдешь. Это не критика автора этой статьи,он прав,а возможность понять,почему вранье вышло на большую дорогу и как можно от этого уйти,я думаю путь героя,"не кушай что попало,не общайся с дураками... Хайям" мало кого устроит,да и не будет понятым,в лучшем случае, в худшем окажешься в категории "с кем попало..."

  2. Дрон.+Просто+Дрон.

    30.04.2011, 19:40

    Этот человек замахнулся на порше, сукин-сын

  3. Nevskij

    01.05.2011, 18:20

    Ничего не поделаешь таковы реалии нашей с вами жизни, я слышал в последнее время дышать вредно, а я буду дышать ведь это мое личное дело, только пива жалко мочу пить не охота. Автору респект:-)

  4. Георгий Чарский

    03.05.2011, 13:52

    Что дышать вредно - это и есть оно самое, вранье. Дыхание необходимо организму для сжигания гамбургеров, съеденных между поездками на порше, под МТВ или фейсбук :-)

  5. enot

    04.05.2011, 16:34

    а наверное сам автор катается на раздолбанной девятке и гонит на порше)))

  6. Лиза

    22.05.2011, 00:18

    Мы живем в мире вранья, потому что у человека есть такая черта: он рад обманываться. И ничего, наверное, в дальнейшем в этом плане не изменится.

  7. ignetik

    30.06.2011, 08:18

    «Язык вранья упруг и гибок и в мыслях строго безупречен, а в речи правды - тьма ошибок и слог нестройностью увенчан» И. Губерман Враньё – это, всего лишь, СОБСТВЕННАЯ правда каждого. Поэтому топанье ножками на эту тему – по определению бессмысленно!

  8. Жора

    30.06.2011, 15:15

    Ту Игнетик: знаменитый древнегреческий парадокс лжеца рулит?

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!