Торжество формы и содержания. Самая креативная упаковка

|15.06.2011
Торжество формы и содержания. Самая креативная упаковка

Вот, даже википедия, которой мы почти все привыкли верить, пишет о том, что упаковка — это прежде всего наука и искусство, а лишь затем технология и защита от порчи. Войдя в пластиковый век, споткнувшись о грабли свободы выбора товара той или иной марки, мы настолько привыкли к упаковке, что даже не задумываемся, какие усилия мозговых извилин художников, дизайнеров и технологов стоят за оформлением и формой всех этих коробок, пакетов, ящиков и чехлов. Даже над простейшей коробкой спичек или тетрапаком молока умникам приходится думать не один день. А потом еще и уговаривать заказчика, убеждая его в том, что креатив — это круто.

Часто упаковка стоит дороже, чем то, что внутри ее. И нет в этом ничего крамольного — ведь встречают, как говорится, по одежке. Гляньте на низкокачественные товары — у них у всех одежка яркая, даже ядовитая. Продукт экстра-класса о себе не кричит, он умеет ждать и дожидается своего покупателя.

Предлагаем вашему вниманию подборочку креативненьких упаковочек, которые с 99% уверенностью заставят вас купить сам продукт и испробовать его в деле.

1. Самая неприличная в мире банка для пива или тоника. Говорят, придумана японцами. Чего и следовало от них, зас**нцев, ожидать.

2. Упаковка для энергетического напитка с кофеином. Фирма-производитель позиционирует сей молодежный продукт, как первый в мире напиток на основе «синтетической крови». Цвет и консистенция товара — очень похожи на то, что течет по венам. Стоит около 4 долларов, заряжает вурдалачьим драйвом на 4 часа.


3. Кухонная губка в виде кусочка сыра. Придумано во Франции для стирания пятен от вина.



4. Пакеты для фруктовых соков с фруктовой текстурой.
По статистике, около 30% людей во всем мире не умеют или не хотят научиться читать. У многих из них еще и проблемы со зрением. Посему такие креативные пакеты — не просто дизайнерский выпендреж, а весьма и весьма  утилитарная штуковина.

5. Пакеты для бутербродов с защитой от воров. В вашем офисе поселился человек с тремя опасными грехами — обжора, лжец и клептоман? Тырит чужие «тормозки» и ничего не может с собой поделать? Приносите бутербродики в «заплесневелой» упаковке и наслаждайтесь победой дизайна над грехом.

6. Сочные пакеты для сочных презервативов. Кондомы имеют вкус и аромат соответствующих фруктов, и, как указано на упаковке, не содержат калорий и холестерина. Еще написано, что кондомы оные не надо хранить в холодильнике и не стоит… их пить.

7. Гроб для сигарет. Это — пять! Хотя вряд ли это кого-то заставит бросить курить.

8. Стиральный порошок-автомат. Мы ведь как на лотках спрашиваем? По-расистски! Дескать, «девушка, у вас есть автомат для белого?». А вот и он, наглядный и ненаглядный. Корейцы развлекаются.

9. Самая доходчивая упаковка для безрецептурных лекарств. Так и написано «от головы», «от живота», «от аллергии», «от порезов», «от бессонницы». Были же в СССР таблетки от кашля, так и назывались. Так и продавались. Так и помогали.

10. Упаковка для бахромы «Реллана». Дорогая немецкая пряжа для вязания шарфов и шапок любимым мужчинам. Тем, кто патлат и бородат, шерстяные вещи на зиму тоже пригодятся. Вдруг Гольфстрим остановится навсегда, а мужчины — останутся, согревать и греться?

Интересное по теме
Наклейки на стену больших размеров в детскую. 10 самых-самых на Алиэкспресс
Самые необычные люстры, которые можно купить или сделать своими руками
Самые интересные загадки и ребусы обложек музыкальных альбомов — великих и не очень
Весна — пора озеленяться. Необычные цветочные вазоны для веселых цветоводов
Самая дурацкая британская дизайн-студия и ее необычные поделки
Бесшовная одежда будущего
Комментариев: 2
  1. Яночка

    16.06.2011, 13:00

    Класс!! Море позитива!

  2. Андрей

    12.05.2012, 14:57

    как то уж очень черезчур, особенно первый пункт

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!