Полярный внедорожник, бьющий все рекорды

Полярный внедорожник, бьющий все рекорды

В декабре 2011 года внедорожник, разработанный компанией Ian Nisbett Design специально для проведения полярных экспедиций, будет пытаться побить мировой рекорд по скоростному пересечению Антарктики, который был установлен ровно 100 лет назад. Кроме того, внедорожник Polar Expedition Vehicle (PEV) откроет новую эру быстрых и надежных транспортных средств для покорения полярных просторов. PEV потребляет вдвое меньше топлива, чем обычные внедорожник, работает на биотопливе и оснащен солнечными батареями.
Полярный внедорожник
Кроме стремления побить скоростной рекорд — 2 дня 21 час и 21 минута, PEV бьет и рекорд по технологической оснащенности. Он укомплектован самой современной спутниковой связью, GPS навигатором, ультрасовременной системой жизнеобеспечения и различным исследовательским снаряжением.

Впечатляют его технические характеристики: 4х литровый двигатель V6, мощностью 320 лошадиных сил, 44-дюймовые колеса, усиленная подвеска, 32 передачи и регулируемая подвеска.

Позаботились разработчики и о безопасности: на PEV установлена система защиты от падения в ледниковые трещины, якорь против скольжения, жесткий каркас, интеллектуальная бортовая система безопасности и GPS-трекинг.

Полярный внедорожник
Полярный внедорожник

Интересное по теме
Лучший подарок — это автомобиль. Элвис знал
Атомный автомобиль
Летательный аппарат для городских джунглей
Роскошный BMW 5GT совместно с TRUSSARDI
Топ 8 способов украсть автомобиль
Аэрография на автомобилях
Комментариев: 2
  1. fizzeg

    31.08.2011, 01:46

    Че там Антарктика. Для зимы во Владивостоке - в самый раз машинка))

  2. andy

    13.09.2017, 18:48

    Моя любимая модель – Toyota Land Cruiser 150 (Prado) AT38. В этой машине неплохо уживаются вместительное транспортное средство для большой семьи и мощный внедорожник. До этого у меня была похожая комплектация LC120, на которой я покорял Северный полюс вместе с командой Top Gear. Было забавно, когда Джереми Кларксон случайно нашел в машине куклу моей дочери в самом разгаре нашего маршрута. Мне было неловко, и я даже извинился. А Джереми напротив приятно удивился, что я реально взял свою машину в экспедицию.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!