Реклама на деревьях – абсурд или креативная мысль?

|01.10.2011
Реклама на деревьях – абсурд или креативная мысль?

Деревья – удивительное творение природы, говорить о них можно долго, но в данный момент  затронем проблему взаимоотношений зеленых насаждений и людей.  Если речь идет об освоении новых угодий, часто подразумевается вырубка лесов и отдельно стоящих деревьев. Ситуацию можно понять, если такая акция жизненно необходима. Но часто все упирается в прихоть, а то и в забаву – вы думаете, дерево уцелеет, если по несчастью оно растет в том месте, где новоявленному рекламодателю захотелось установить столб с бигбордом? А какую оценку вы дадите такому варварству?
Реклама на деревьях

Как бороться с людьми, у которых не дрогнет рука прибить гвоздем к живой плоти фанерку? Может быть, альтернативной идеей?  Будем надеяться, что порядочных граждан, заботящихся о природе, в нашем обществе больше. В том числе и среди лиц, размещающих рекламу.  Конкуренция среди производителей продукции на рынке высока, поэтому на какие только ухищрения не приходится идти, чтобы на тебя обратили внимание!  Реклама на деревьях – это один из последних хитов маркетинговой деятельности. В хорошем смысле, конечно. Наверняка  мимо не пройдешь – обратишь внимание и запомнишь.

Вот такие деревья теперь украшают одну из улиц Перми. Местная фабрика лакокрасочной продукции в целях ее рекламы раскрасила во все цвета радуги стволы. Получилось оригинально и весело. Будем надеяться, что и столь безвредно, как обыкновенная побелка:

Всех, кто видит следующее фото, интригует, как в рукава рубашки продеты  березовые ветви? Если ткань разрезана, а потом зашита на дереве – скучное решение. Вот если бы надеть на маленькое деревце рубашку и подождать с десяток лет, пока оно подрастет, то сомнений в неснашиваемости одежды не было бы!

Не знаю, как сделана эта обувь, но выглядит натурально. А ствол дерева вполне смахивает на изящную ножку:

На что пригодно мертвое дерево, не устоявшее в очередной буре? Оно подлежит утилизации – других вариантов, казалось бы, нет. Но можно, оказывается, разместить непосредственно под его упавшим стволом рекламный щит с изображением автомобиля, и нужный эффект будет достигнут. Вы уже не сомневаетесь в прочности «Рено»?

Топиарное искусство фигурной стрижки деревьев и кустарников тоже можно использовать для создания креативной рекламы. Вот так афиширует себя парикмахерская:

А эти аккуратно обрезанные кусты натурально похожи на огромные чашки с чаем Lipton:
Реклама на деревьях

Нетрадиционная реклама, в которой используются нестандартные носители – мощный инструмент воздействия на наше сознание. Не стоит отказываться от обычных рекламных ходов, а при широком проникновении бренда на рынок должны быть, конечно, задействованы и СМИ, и телевидение. Только в этом случае будет достигнут оптимальный охват потенциальных покупателей. Наружная реклама в привычном формате тоже нужна, но разве рекламные приемы, показанные выше, не дополняют кампанию по пропаганде продукта, внося в нее «изюминку» и вызывая тем самым повышенный интерес?

Интересное по теме
Страшная реклама из-за океана
Необычная социальная реклама в стране под названьем Непал
Винтажная классика лживой и опасной рекламы
Честная реклама
Пакеты с оригинальной рекламой
Cамая честная реклама необычных средств для роста волос
Комментариев: 2
  1. Чайник

    11.10.2011, 00:26

    необычные ходы цепляют и в благодарность за улыбку человек может купить рекламируемый товар - мне нравится )

  2. Гаврила Новиков

    09.07.2012, 13:21

    Реклама на деревьях - полный отстой. Попробуйте снять такое объявление - под ним гнездятся всякие твари и разводят всякую гниль, т.к. птицы до них добраться не могут. А по поводу металла в древесине - блин, чувак, по-моему ты колдырь-идиот.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!