Необычный лейкопластырь

|17.06.2012
Необычный лейкопластырь

То, что нельзя склеить при помощи скотча, можно попытаться починить изолентой. Там, где изолента бессильна — возможно, поможет лейкопластырь. Ведь с помощью пластырей людей даже от сигарет отучивают, что уж говорить об оригинальном предназначении оных — скрывать царапины от бандитских пуль и неопасные порезы правды-матки. Ну и, конечно, служить верой и, опять же, правдой человеку на кухне.
Ведь первый в мире лейкопластырь был изобретен в 1920 сотрудником американской фармацевтической фирмы Эрлом Диксоном для своей жены Джозефины, которая готовила-то неплохо, но весьма регулярно резалась и обжигалась в ходе кулинарных таинств. Впоследствии Диксон разбогател на своем изобретении и сделал замечательную карьеру в «Джонсон и Джонсон» (не реклама).

Наиболее активным популяризатором пластырьков стала Вторая мировая война, хотя в Америке стерильные «бэнд-эйды» были известны и продавались населению с 1924 года. А спустя полвека после войны невзрачные лейкопластыри стали дизайнерским объектом — как очки или костыли. Появляться в приличном обществе с немодным лейкопластырем на пальце или подбородке, а то и на лбу, стало не комильфо и моветоном.

Например, на полках реальных и интернетских магазинов в относительном изобилии появились лейкопластыри «от кутюр», которые можно подбирать к цвету глаз, часам и шляпкам, или даже к стилю обуви. Это пластыри, придуманные Синтией Роули, и продающиеся в так называемой премиум-упаковке.

Симпатичные арт-пластырьки приглянулись публике, поэтому весь тираж оных был вскоре после появления на рынке распродан. В каждой черной или розовой коробке было по 20 изделий с разным дизайном, а стоила такая аптечка всего 10 долларов.

Пока дети разных стран мира красуются с пиратскими пластырями на коленках или с заклеенными Спанч Бобом лбами и локотками, взрослые ищут не менее, а то и более фантастические варианты средств для заклеивания ссадин и царапин от бандитских пуль или недоспавших бритвенных станков. Например, лейкопластыри в виде кусочка соленого огурчика:

Или в образе кусочка ветчины:

Джентльмен же, или дама, которые, пытаясь избавиться от растительности под носом, ненарочно порезались бритвой, могут пошутить над собой и ситуацией, наклеив на место микротравмы бактерицидный лейкопластырь с усами:

Следит человек за модой или нет, у него обязательно будут, пусть и не высказанные вслух, требования к лейкопластырю. Кто-то считает, что будет лучше, если его вообще не будет видно. Для белокожих жителей Севера, чернокожих США, Франции или Африки, краснокожих индейцев Марса можно выпускать пластыри разных «маскировочных» расцветок. Универсальный, для всех типов кожи, вариант предлагает группа дизайнеров из Южной Кореи. Это — пластырь-хамелеон. Он способен изменять цвет в зависимости от того, на какой окраски кожу наклеен. Пока что эта идея не нашла технологического решения, но весь мир, видимо, с нетерпением ожидает и таких лейкопластырей:

Существуют в наше время и магнитные пластыри нестандартного размера, предназначенные для маскировки и, возможно, лечения царапин и вмятин на корпусе любимого автомобиля. Выглядят они так же, как и обычные, аптечные, отличаясь от них розничной ценой и практической многоразовостью использования:

Интересное по теме
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
Мозамбикский футбол или Как правильно использовать презервативы
Самые необычные ножницы и что с ними делать
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!