Самые дурацкие муниципальные запреты в разных странах безумного мира. Топ 7

Самые дурацкие муниципальные запреты в разных странах безумного мира. Топ 7

В нашем мире столько «нельзя», что проще составить список того, что можно. Или запретить вообще всё, оставив зыбкую презумпцию «если очень хочется, то можно». Вот, люди пишут и возмущаются тем, что в крупных городах РФ больше трех собираться покричать или подраться подушками без бумажки с печатью не позволяют-с, а где-то в Минске могут свинтить за то, что в неустановленном месте безрукий хлопал глухому, например.

Но это еще ерунда, которую с натянутой натяжкой возможно и понять, и простить. Там, где нас нет, имеются прелестные уголки планеты, где запрещено, например, заводить домашних золотых рыбок, парковаться в собственном дворе или, хм, умирать. Нельзя там умирать, понял? А где там , и, собственно (*удар дубинкой*) почему — разберемся, граждане. Прям щас возьмем и разберемся.

1. Запрещенный Сатана

Если бы лукавый и рогатый решил посетить с исследовательским либо миссионерским визитом Флориду, ему явно не удалось бы остановиться ни в чьей квартире в городе Инглис.

В 2001 году в городишке на 1400 мещан Сатана был запрещен официальным указом с подачи мэра Кэролайн Ришер. Документ был официально издан в пяти экземплярах, один из которых висит у Ришер дома на стене между постером Элвиса Пресли и репродукцией «Тайной вечери». Остальные четыре копии установлены в виде свитков внутри деревянных столбиков на четырех въездах в Инглис.

На запретительной бумажке написано следующее: «Да будет известно, что с этого дня и впредь Сатане, князю тьмы, злодею, разрушителю всего доброго и справедливого нечего делать в городе Инглис. Настоящим указом провозглашается, что Сатана более не имеет никакой силы и влияния на граждан нашего города».

2. Запрещено умирать

В итальянском населенном пункте Фальчиано дель Массико случилось нечто кинематографическое — на местном кладбище закончились места для гробов и урн, поэтому местным умирающим рекомндовано отправляться на небеса с другого глобуса.

Докупать территорию муниципалитету для расширения кладбища накладно, все в частных руках, посему в марте 2012 года мэр Джулио Чазаре Фава издал указ, согласно коему жителям коммуны Фальчиано де Массико и ее гостям запрещено на территории города «пересекать границу между жизнью и смертью» (так и написано).

Со дня введения запрета на смерть уже как минимум двое старых жителей Фальчиано, годящиеся мэру в праотцы, невольно нарушили табу.

3. Запрещено шлепать живых людей дохлым угрем

О необычном пляже Юрского периода, усеянном доисторическими ракушками и расположенным около британского городка Лайм Реджис в Дорсете, мы писали две зимы назад. Вернуться в английское местечко у моря побуждает тот факт, что жители Лайм Реджис по закону оказались лишены гражданского права лупить друг дружку полутораметровыми морскими угрями.

Старый обычай «угревания», популярный на английском побережье — это веселая игра, в которой оппоненты визави становятся на пеньки и пытаются сбить один другого с помощью снулых скользких рыбин.

На протяжении 32 лет состязания по «угреванию» в Лайм Реджис были источником благотворительного финансирования местной спасательной команды. Несмотря на долгую историю и отсутствие трагедий как таковых, соревнования были запрещены в 2006 году — после того, как активисты защиты животных заявили, что драки на угрях являются… надругательством над трупами.

4. Запрещено распространять сплетни

Наговоры на соседей являются серьезным бизнесом в колумбийском городе Икононсо. Не менее серьезным, чем наркопартизанщина.

В 2005 году мэр Икононсо господин Игнасио Хименес запретил распространение слухов и болтание чепухи в городе вообще. Связано это было с тем, что Икононсо находится в горячей точке, где регулярно воюют меж собой вооруженные до зубов марксисты и ультраправые боевики. На момент запрета в городской тюрьме сидело как минимум 8 человек, которые «по слухам» являлись членами ФАРК. Слухи, попадающие за решетку, могут стоить жизни жертвам наговоров, поэтому вот уже 8-й год в Икононсо за распространение непроверенных сплетен можно попасть на большие деньги или даже на 4 года в тюрьму, где болтуна или болтушку не ждет ничего хорошего.


5. Запрещено содержать золотых рыбок в круглых аквариумах

Город Монца в Италии знаменит двумя интересными штуками. Первая — это «Гран При» итальянской «Формулы-1». Вторая — самое одиозное в мире проявление защиты прав животных. В 2004 году муниципалитет Монцы объявил вне закона содержание и разведение золотых рыбок в круглых стеклянных аквариумах. Это связано с тем, что стенки круглого аквариума… искажают зрительное представление рыбки о реальности, из-за чего животное очень страдает.

Также принято во внимание то, что круглые аквариумы несут чисто декоративную функцию, вода в них плохо насыщается кислородом и в такие сосуды редко устанавливают фильтры. То есть живется в таких красивых тюрьмах рыбкам золотым вообще худо.

Кроме того, в коммуне Монца защитники животных запретили использовать маленьких зверушек, рыбок и птичек в качестве призов. Нельзя также красить на пасху цыплят, как это обычно делают кое-где в Европе (у нас, и то ладно, красят только вареные яйцеклетки кур).

6. Запрещено плеваться

В 2009 году весь мир паниковал из-за эпидемии свиного гриппа. Мэр французского городка Кулен месье Кристоф Рульон взволновался больше других и, чтобы свиной вирус не погубил горожан-человеков, запретил плеваться.

Куленский запрет касается не только поведения в общественных местах. Особенное «нельзя» объявлено футболистам. Под страхом желтой и красной карточек спортсменам воспрещено плеваться на игровом поле: однажды плюнул — предупреждение, второй раз — удаление.

7. Запрещено парковаться на собственном дворе

В приморском городе Корал Гейблз (Флорида) расположен Университет Майами и не только он. Постоянные резиденты этого райского местечка — люди, позволяющие себе роскошь.

Автомобили типа пикапов или «газелей» вызывают у местных буржуа аллергическую реакцию. Поэтому в Корал Гейблз официально запрещено портить рабочими автомобилями фешенебельный ландшафт. За парковку грузовичка на въезде в свой двор полагается штраф, причем серьезный. В первый день безобразия виновник платит 100 долларов, а если машину не убрал с глаз долой, то затем по 500 долларов платит ежедневно.

Запрет на парковку эстетически некрасивых авто существует в Корал Гейблз с 2003 года. Был оспорен в Верховном суде штата, но безуспешно — только зря 250 тысяч долларов из бюджета Флориды растратили на издержки.

Интересное по теме
Растения, которые убивают людей
Пища будущего – необычная и странная
Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят
Топ 10 загадочных объектов планеты Марс, которые дурят воображение землян
Орхидея-муха — удивительное растение-мошенник
Самые необычные фотографии Космоса, сделанные в 2012 году
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!