Пять невероятных историй о котах, нашедших дорогу домой

|28.06.2014
Пять невероятных историй о котах, нашедших дорогу домой

Недавняя сенсационная новость о мурзике из Австралии, который вернулся в дом родной после 13 лет бродячей жизни, в очередной раз привлекла внимание мировой общественности к одному из важнейших кошачьих феноменов — способности находить путь домой спустя долгое время и за много-много километров. Либо быть найденным кем-то другим и идентифицированным по «кошачьим документам».  Бывает, что кошек вывозят и «теряют» сами людишки; бывает, что животное уходит гулять, теряется и через пару лет снова мяукает у порога. Всегда приятно встретить такую пропажу, даже если она — сволочь, ворующая мясцо со стола и обдирающая обивку дивана.

Даже если кот ворюга

Вот вам по поводу сему несколько удивительных приключенческих историй с хеппи, так сказать, эндом — как для котов, так и для их владельцев.

1. Котик Чарльз, 8 месяцев похождений, 1300 миль — не крюк

В 2009 году женщина из знаменитого города Альбукерке, что в Нью-Мексико, по имени Робин Алекс, решила побывать в Новом Орлеане, присмотреть там помещение для приюта для бездомных или ставших безнадзорными животных. Разумеется, у активистки по части братьев меньших в доме жил котик по имени Чарльз. Когда Робин вернулась из гуманитарной командировки, оказалось, что Чарльз пропал.

Кот по имени Чарльз

В США поисками пропавших котов занимаются тщательнее, чем в ином месте розыском людей. Чарлика поймали и идентифицировали в Чикаго. Ветеринары считали информацию с чипа, который был имплантирован котику и содержал данные о хозяйке. Это было радостью, но не без печали — чикагские звероловы по телефону сказали, что госпожа Алекс обязана забрать свою животину в течение 6 дней, иначе они Чарльза усыпят.

Меня усыпят?

У мадам не было времени размышлять о том, как ее любимец мог проделать путь в 1300 миль. Проблема заключалась в том, что у Робин не было денег на билет до Чикаго и обратно. Всё, что могла, гуманистка из Нью-Мексико тратила на безхозных кошек, собак и даже крокодилов. Тогда Алекс поведала о своей необычной истории местной прессе, по объявлению вскоре явился некто Люсьен Симс, который любезно согласился помочь хозяйке Чальза и слетать за котом в Чикаго. Причина великодушия была в том, что мистер Симс тоже безумно любил котиков, кроме того, в Чикаго его ждали в гости друзья.

Авиакомпания не взяла с Люсьена ни цента за перевозку Чарльза, потому что о случае было известно уже всей Америке. Кот вернулся домой вполне здоровым, только слегка простуженным. Госпожа Алекс была счастлива, как никто и никогда. Однако никто до сих пор не разгадал, где котяра шлялся 8 месяцев и какая нелегкая занесла из пустошей Альбукерке в ветреные пригороды Чикаго.

2. Алфи — вернувшийся восвояси спустя 9 месяцев после «собственных» похорон

Полноценный кот Алфи с его наглой рыжей мордой принадлежал мистеру Анджело Петрильо, 53-летнему менеджеру винной компании, живущему в Манчестере. Котик Алфи часто ходил гулять по своим делам и однажды в июне 2009 года Петрильо сообщили, будто его котика сбила машина. Останки рыжего животного хозяин похоронил во дворе, а вскоре вся семья переехала в другой дом, расположенный примерно в 2 км от прежнего. Купили супруги себе нового «оранжевой масти» кота, и назвали его Фредди. Жизнь пошла своим рыжим усатым чередом.

Алфи, который пропал

Девять месяцев спустя Петрильо позвонил сосед по прежнему месту жительства и сообщил, что некий рыжий кот, похожий на «покойного» Алфи, настойчиво пытается проникнуть в свой прежний дом, но уже к новым его владельцам. Заинтригованный Анджело немедленно выехал и обнаружил-таки Алфи, живого и невредимого, даже поправившегося. Отсюда следуют два вывода: похоронен был чужой кот, а за Алфи все эти три квартала кто-то заботился и недурно подкармливал. Больше никаких подробностей тайны не известно по сей день.

Алфи нашелся сытый и холеный

3. Кошка Дикси, которая гуляла сама по себе девять долгих лет

Когда Дикси в 1999 году потерялась без вести, ее хозяйка Джилли Делани из Англии решила, будто кошечку сбила где-то машина. Однако в 2008 году из Бирмингема поступила информация об очередной бродячей кошке с микрочипом. Вшитый «паспорт» поведал работникам кошачьего приюта о том, что это и есть Дикси, которая принадлежала Делани, давно сменившей город проживания. Пишут, будто 15-летняя Дикси ошивалась примерно в километре от своего старого жилища.

Кошка Дикси много лет гуляла

Несмотря на многолетние скитания и стариковский возраст, у кошки не изменились ни привычки, ни повадки. С тех пор, как Дикси воссоединилась с прежней кормилицей, она практически не перестает урчать. Эта история — наглядный пример пользы, которую приносят любимцам и их владельцам вживляемые микрочипы — звериные «паспорта», которые практически невозможно потерять.

Вживляйте кошкам микрочипы, дамы и господа

4. Кот Фаззи, якобы убитый, но спустя 4 года найденный в зоомагазине

Мишель Райт из Нью-Гемпшира четыре года назад чуть было не наложила на себя руки, когда сосед ей мимоходом рассказал, будто видел, как автомобиль на трассе сбил кота, похожего на принадлежащего Мишели. Незадолго до этого Фаззи, оставленный ненадолго для присмотра друзьям, куда-то исчез. Поэтому мадам Райт была уверена, что речь сосед вел о ее несчастном Фаззи.

Вот Фаззи якобы сбит машиной

Однако в 2014 году местный приют для кошек и собак сдал «покойничка» в зоомагазин, по удачному стечению дел находящийся на той же улице, где живет Мишель Райт. В этот магазин Райт часто заходила, чтобы купить кой-чего для своих новых кошек. Чем чаще она смотрела на взрослого черно-белого кота, выставленного на продажу за энную сумму, тем больше ей казалось, что это и есть её Фаззи. Однажды Мишель принесла с собой фотографии пропавшего кота и сравнила. У котов совпало характерное пятнышко на лапе, Фаззи был «рассекречен».

Кота нашли в зоомагазине

Несмотря на все доводы, процедура «усыновления» блудного Фаззи длилась не один и не два дня, хозяйка была обязана выплатить за кота 85 долларов и фактически перерегистрировать своего любимца. В упомянутую сумму входят стоимость прививок и вновь вмонтированного в беглеца микрочипа — чтобы Фаззи не пропал вдруг опять.

Фаззи вернулся домой

5. Эрвар из Исландии, который где-то пропадал семь лет

Биркир Фьялар Виннарссон из Рейкьявика очень любил своего кота Эрвара, но когда в 2007 году Биркир решил завести еще и собаку и взял в приюте щеночка, Эрвару это не понравилось и котяка сбежал-с.

Эрвар сбежал

Раздосадованный Виннарссон на протяжении почти двух лет не терял надежды отыскать беглеца, поэтому регулярно посещал местный Каттхольт — спецприемник для оказавшихся бродячими кошачьих. Пока не смирился с мыслью, что Эрвара, возможно, уже нет в живых. Либо его кто-то подобрали руки оказались хорошими.

Наконец в 2014 году Виннарссон получил электронное письмо из кошачьего приюта. Работники учреждения писали, что им понадобилось две недели, чтобы отыскать Биркира и донести до него благую весть о том, что его Эрвар жив, о чем свидетельствуют его микрочип и аппетит. В приюте кот вел себя пугливо, в основном проводя время в темном углу, но когда пришел хозяин и позвал Эрвара по имени, животное мигом подбежало к исландцу и забралось к нему буквально на голову. Девушки, работающие в «кошкином доме», при этом расплакались от умиления.

Эрвар вернулся

 

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
1 Комментарий
  1. екачгнеапсгноепагно

    29.10.2014, 09:08

    ZBS !!!!!!! хочу, чтобы все мои кошечки вернулись домой и я смог их обнять сильно сильно

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!