Семерка самых опасных объектов Украины

|23.03.2009
Семерка самых опасных объектов Украины

Кто бы мог подумать, что Украина - такая опасная страна?

Украина. Бескрайние степи и густые дубовые рощи, полноводные реки, а на юге – глубокое Черное море. Никто даже не подозревает, что за всей этой красотой притаилась опасность. Вашему вниманию – семерка самых опасных объектов на территории Украины.

На первом месте – концерн «Стирол», самый крупный в Украине химический комбинат, производящий всё, что душе угодно – от удобрений до медикаментов. Между тем, на этом заводе регулярно происходят выбросы в атмосферу химических веществ – от аммиака до серной кислоты.

На втором месте – Ривненская АЭС, по сути – второй Чернобыль. По результатам 2008 года стала лидером среди украинских АЭС по количеству зафиксированных в её работе нарушений.

Третье место занимает Киевское водохранилище. Как сообщают экологи, на его дне находится 500 миллионов тонн высокорадиоактивных илистых отложений. Дамба водохранилища – старая и ветхая. Если дамбу прорвет – Киев и все соседние города исчезнут с лица земли, а весь Днепр будет загрязнен всерьез и надолго.

А вот и, собственно, сам Чернобыль. На четвертом месте – объект «Укрытие». Под бетонным саркофагом над разрушенным четвертым энергоблоком осталось 95% радиоактивного топлива, находившегося в реакторе в момент взрыва в 1986 году.

На пятом месте – Днепропетровская область. Именно тут находится несколько объектов, связанных с ураном. Восточный горно-обогатительный комбинат в городе Желтые Воды – единственное предприятие в Европе, на котором добывают и перерабатывают урановую руду. В балке Щербаковская и под Днепродзержинском расположены в общей сложности 10 урановых хвостохранилищ, на которых накопилось почти 50 млн тонн опасных урановых отходов.

На шестом месте Павлоградский химзавод. На нем хранится 5 тысяч тонн ракетного топлива, свезенного сюда после разборки межконтинентальных баллистических ракет SS-24.

На седьмом месте – Крым. Кто бы мог подумать, что этот курортный полуостров- одно из самых опасных мест в Украине. Необычные постройки решили в свое время возвести на этом курорте. Именно тут находятся ещё два опасных объекта. В городе Армянск расположен завод «Крымский Титан» — самый крупный в Европе по производству двуокиси титана. В окрестностях Севастополя находится Балаклавское рудоуправление, где добывают известняк и дикий камень. В окрестностях города в воздухе постоянно носятся тучи пыли, оседающие в том числе и в легких людей.

PS: Блог Анапского бомжа — заработок на СДЛ.

Интересное по теме
Где похоронят наших внуков? Обзор кладбищ будущего
Глубже не бывает. Тайны и яви ультраабиссали
Самые прекрасные кладбища мира, где можно приятно погулять
Из пункта А в пункт Б. Экскурс в однобуквенную географию
Деревня слабоумных, долина гномов, столица близнецов и другие поселения, где аномалия — норма
Города мечты, которые не получились
Комментариев: 4
  1. Матвей

    28.06.2009, 01:22

    Очень даже занятно. Особенно вторая.

  2. Александр

    03.02.2010, 21:10

    Из нормативных документов, которые нам когда-то объясняли на безопасности жизнедеятельности, следуют следующие требования к АЭС и другим объектам повышенного риска: объект не может располагаться вблизи гор, водоёмов, густонаселённых пунктов, сейсмоопасных зонах. Согласно этому как минимум в Крыму уже никаких объектов располагать нельзя. А вообще - Украина часто занимается химией и подобным, видимо из-за отсутствия полезных ископаемых на территории страны. Вот только эта статья лишний раз убедила меня что скоро это страны не станет вообще! Печально

  3. Юля

    03.03.2011, 19:59

    Живу в Днепропетровской области. Не такая уж она и опасная, знаете ли.)

  4. Ирина

    11.04.2012, 20:50

    Привет! Как дела? Ну, да места эти очень опасные)))

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!