Для тех, кто любит мясо в искусстве и искусство в мясе

|10.08.2011
Для тех, кто любит мясо в искусстве и искусство в мясе

Колбасой называют железную штуку, торчащую из зада у трамвая, уличные дети, которые на ней катаются. Взрослые, которым дела нет до чужих детей, при слове «природа» представляют себе «шашлыки». В автомобилях у них полный «фарш», конкурентов на проезжей части кличут «баранами», а легкомысленных девушек они зовут «курицами» и «телками». Они, люди, любят мясо. Большая часть человечества уж точно.

Если грузчики, охранники и шоферы смотрят на мясо, как на закуску, то художники и дизайнеры видят в мясе суть, объект и субъект. Предлагаем полюбоваться, как им, творцам, удается материализовать мясную эстетику в нашем безумном современном мире, наполненном гедонистами, извращенцами и вегетарианцами.

1. Радужный бекон

Графический дизайнер Нил Колдуэлл подумал о том, что мясо не обязательно должно быть белым, розовым или красным, и воплотил свою мысль в беконе шести цветов радуги. Цветной бекон продается сырым, после обжарки практически не теряет диковинной окраски. Темнеет только.

Рецепт цвета Колдуэлл держит в секрете. Установлено, что краска не вредит организму едока.

2. Букет из бекона

Первые в мире съедобные розы, не хотите ли их? Ведь все тленно. Цветы недолго живут в вазе и этот букет долго не проживет. Интересно, роняет ли он жир так же, как цветочки теряют лепестки? Приятно поднести на день рождения небогатому, но хорошему человеку. Или богатому, но плохому.

3. Мясной съедобный Стоунхендж

И снова бекон — любимый утренний продукт англичан и американцев. Кто-то из них, возможно, некто Кэрол Сквайрз, регулярно и плотно завтракает памятником древней архитектуры, построенным в не совсем чистой, но совершенно практичной сковороде.

4. Гаджеты из мяса

Когда кошка не голодна, с украденной со стола рыбиной она начинает играться. Когда человек насыщается мясом, ему становится скучно его есть. Вот и начинает он изобретать из мяса нечто, похожее на привычные игрушки — мобильные телефоны, флешки, ключи от машины, очки от солнца. Чтобы пробудить в себе прежнюю любовь к пище.

5. Веселая колбаса

Трехмерная закусочка для детских дней рожденья изготовлена из мяса двумерных клоунов. Взрослые тоже радуются веселой свининке, когда поджаривают ее кружочки на сковородке и наблюдают за страдальческими метаморфозами улыбающейся рожицы.

6. Тефтельки на человеческом жире

Художник Марко Эваристи угощает любимых и близких интересными тефтельками. Он слепил 48 мясных шариков и пожарил их на жире из собственного тела. Жир был извлечен из тела в процессе липосакции, с помощью которой толстый Эваристи стал тонким. Художник предупредил собравшихся на вечеринке-презентации в Сантьяго (Чили), что тот, кто кушает произведение искусства, людоедом не считается.

В виде лирического отступления напомним, что это тот же художник, который в 2004 году облил красной краской большой айсберг у берега  Гренландии.

7. Ван Гог на завтрак

Используя две упаковки свиного бекона и одну индюшиного, линейку и острый нож, можно соорудить другу или подруге на праздничный завтрак картину Ван Гога «Звездная ночь». Мазки кисти великого мастера имитируются полосками бекона белого, розового и красного цветов. Работать приходится в несколько слоев. Бекон отлично увлажняет кожу и воздух в помещении.

Интересное по теме
Татуировки, изображающие еду и закуски, — это вкусно или безвкусица?
Странные шедевры западной классической музыки
Самые необычные мозаики в мире, выполненные из неожиданных материалов, доступных каждому
Необычные музеи обычных вещей
Самые большие музыкальные инструменты в мире
Есть такая профессия — шпаги глотать
Комментариев: 3
  1. AFF

    12.08.2011, 22:42

    афтор статьи не более чем такой же придурок как и те кто видит в пище айподы... сжечь на костре а пепел заставить съесть им подобным.

  2. Zawa

    30.08.2011, 19:25

    AFF, за что ты так взъелся на автора и на тех, кто пытается разнообразить внешний вид продуктов? По мне, так это очень даже забавно))))) Вот только цветной бекон вызывает подозрения, я б такой есть не рискнула))))))

  3. Георгий Чарский

    30.08.2011, 20:31

    Я цветной бекон каждый день ем и радугой какаю. А первого комментатора надо было банить еще в утробе ;-)

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!