Топ 6 самых больших собак в мире

|30.12.2011
Топ 6 самых больших собак в мире

Самыми крупными породами собак в мире считаются английский мастифф, немецкий (также его называют датский) дог, ирландский волкодав, дирхаунд, леонбергер, ньюфаундленд (водолаз), сенбернар, алабай (кавказская овчарка) и т.д.

И хотя самыми большими по основным показателям (рост, вес) являются датские доги, которые значительно опережают остальные породы, но было бы несправедливо оставить без внимания чемпионов других пород (или представителей «смеси бульдога с носорогом»), чьи хозяева не прочь увидеть их в вожделенной книге рекордов.

1. Датский (немецкий) дог Джордж – представитель голубого окраса этой породы на сегодняшний день официально признан Книгой Рекордов Гинесса самой большой собакой в мире. Его длина (у собак она измеряется от носа до начала хвоста) равняется 2 метрам 21 см при весе 114 кг. Несмотря на свои устрашающие размеры, Джордж отличается спокойным и добрым характером.
Датский дог

2. Английский мастифф Геркулес. Рост этой «собачки» значительно скромнее, чем у дога Джорджа, но его вес прилично превышает за счет сбитости и мускулистости, свойственной мастиффам, и равняется 128 кг.

3. Гигант Самсон, смесь ньюфандленда с немецким догом. Результат внеплановой вязки до сих пор растет, но его вес уже успел достичь 130 кг, а рост перевалить за 2 метра.

4. Ирландский волкодав Брод-бридж Майкл. К сожалению, собачий век короток (прожил всего 9 лет), но рост самого большого и знаменитого из ирландских грейхаундов составлял 100,3 см в холке, что совсем немало.

5. Ньюфаундленд Бумер уже успел «вымахать» до 2 метров 10 сантиметров и при этом набрать вес в 80 кг. Он также все еще претендует на то, чтобы занять место самой большой собаки в мире.

6. Сенбернар Бенедиктин-младший Шварцвальд Хоф. Представители этой породы не претендует на длинный рост, но «берут» своим весом. Милая собачка с труднопроизносимым аристократическим именем весила 140,6 кг.

Интересное по теме
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Как хоронят животных
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!