Как из спортивного автомобиля сделать снегоход?

Как из спортивного автомобиля сделать снегоход?

Вот уж и зима на подходе… не знаю как у Вас в городе, но на Юге России на момент написания статьи (конец ноября) +5…+10 градусов по Цельсию, снег шел один раз и то таял мгновенно по соприкосновении с землей.
Но бОльшая часть России уже запорошена снегом и разумные автовладельцы давно сменили свою летнюю резину на зимнюю. Но зимняя резина тоже не панацея при больших снегопадах, особенно если брать не миллионники, а небольшие города и поселки.
А если ходить пешком давно отвыкли? Или страсть как охота на зимнюю охоту, рыбалку? Да что говорить, иногда просто хочется вырваться из оков города и погонять по непроезженным дорожкам… Что делать? Конечно можно купить снегоход, но как на нем ездить по городу? Максимум подойдет для любителей зимней охоты или активного отдыха.

К чему это все я? А к тому, что, возможно, подобные мысли посещали и Кена Блока (Ken Block) — широко известного в узких кругах раллийста.

Что он сделал? Как говориться лучше один раз увидеть — смотрим на фото.
.Автомобиль на гусеницах = спортивный снегоход

На фотографии выше мы видим специально переделанный автомобиль Subaru WRX STI — тюнинг сделал из обезьяны человека из спортивного автомобиля Снегоход TRAX STI.
Субару на гусеницах
Subaru WRX STI — это заряженная версия Субару для авторалли. Сняв стандартные колеса и заменив их на гусеницы, доработав подвеску и поставив 5-ступенчатую коробку передач с «короткими передачами мы получили спортивный снегоход, которому любое бездорожье по зубам.
Горнолыжные курорты — его стихия. Беспрецедентная проходимость позволяет брать самые крутые склоны. Ему не страшен ни снег, ни гололед — сцепление с дорогой (или бездорожьем) почти как у танка. Большой салон запросто позволяет разместить 4 сноубордиста с досками и дополнительным снаряжением для спуска с гор.
Так, а что у нас под капотом? Там у нас 400 породистых лошадиных сил, готовых ринуться туда, куда покажет руль пилота. 400 лошадок нам обеспечивает двигатель объемом 2,5 литра
автомобиль для сноуборда
Subaru снегоход
снегоход из автомобиля Субару
Сам автор концепции автомобиля на гусеничной тяге сообщает, что идею необычного автомобиля его увлечения — ралли на авто по снегу и сноубординг на крутых горных склонах.

И, в завершении, посмотрим на это чудо в действии:

Видео автомобиля на гусеницах

Интересное по теме
Лучший подарок — это автомобиль. Элвис знал
Атомный автомобиль
Летательный аппарат для городских джунглей
Полярный внедорожник, бьющий все рекорды
Роскошный BMW 5GT совместно с TRUSSARDI
Топ 8 способов украсть автомобиль
1 Комментарий
  1. Markovka

    19.06.2010, 04:54

    Кен Блок - известный "надругатель" над СТИ-шкой: что он только не проделывал со своим железным конём. Автовиртуоз.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!