Самые необычные аксессуары для курения из не очень далекого прошлого

|23.07.2012
Самые необычные аксессуары для курения из не очень далекого прошлого

В наше время никто никому не посоветует курить табак. Разве что расхваливают электронные сигареты, но с них-то чаще всего возвращаются к табаку в виде обычных сигарет, причем крепких. Не все, ясное дело. Реклама сигарет и всего прочего, связанного с табаком, исчезла с глаз. Но у людей в домах продолжают жить всевозможные, порой абсолютно прекрасные аксессуары для курения и всего с ним связанного. Нам уже трудно представить, что когда-то не запрещалось курить в коридоре у деканата или в самолете, поэтому многие из курительных аксессуаров прошлого также покажутся чем-то невероятным. Вот, например…

  1. Мундштук на две сигареты

Реклама этого товара появилась в газетах Запада в ноябре 1931 года. Неизвестно, была ли вещица с таким дизайном запущена в производство и реализацию, но сама идея многим показалась неплохой.

  1. Устройство для курения на расстоянии

Возникло на Земле примерно в 1936 году. Некоторые исследователи предполагают, что концепция сего устройства ориентировалась на курение табака, а не чего-то другого.

  1. Сигарета со встроенной пепельницей

Приспособление 1950 года издания позволяет курить кому и где-угодно, не оставляя после себя следов из пепла. Оно представляет собой трубку с сеточкой из нержавеющей стали. С таким намордником сигарету можно оставлять тлеть на любой поверхности без риска оставить шрам на глянце.

  1. Палка для накуривания инвалидов

До Второй мировой в больницах курить не воспрещалось даже в палатах. В 1938 году в Америке, в одной из больниц Сент-Луиса мучился без курева пациент с гипсом на обеих руках. Персонал медучреждения решил ему помочь. В помощь пригодилась палка с отверстием, в которое вставлялась зажженная сигарета для временно безрукого курильщика.

  1. Наручная зажигалка

Появилась осенью 1947 года и продавалась неким Сэмюэлом Джонсом из Лондона. Зажигалка напоминает наручные часы и вырабатывает пламя, когда хозяин откинет крышку.

  1. Кобура для трубки

Что может быть дурацкее чехлов для мобильных телефонов? Вероятно, это кобура для курительной трубки, появившаяся в США вскоре после войны. При всей своей нелепости эта вещь достаточно полезна, так как предохраняет и трубку, и брюки от загрязнения и атмосферных осадков.

  1. Пепельничка-петличка

Держать в руке кулечек, свернутый для пепла, некрасиво. Для тех, кто в пиджаке, пригодится в щекотливой ситуации маленькая персональная пепельница, которая крепится на нагрудный карман. Доктор Джон Финдлей, инженер, часто бывал пойман на том, что не знал, куда струсить пепел с сигареты. Тогда коллеги подарили ему карманную пепельницу, которую сделали из обрезка электронной трубки.

  1. Устройство для ношения сигаретных пачек нудистами

Изобретение 1938 года. Впервые им воспользовались делегаты старинной (с наших высот глядя) конвенции нудистов, разгуливая на курорте голышом, то есть без карманов, но с пачкой курева в кожаном чехольчике на эластичном ремешке, надетом на ногу.

  1. Устройство для охраны глаз от табачного дыма

Длинный гибкий мундштук, предназначенный для заботы о глазах. В общем случае сигарета уводится курильщиком за голову, и тогда пусть дым окучивает кого-то, кто сидит рядом дальше или стоит в очереди следующим. Либо просто уводится в форточку.

  1. Водонепроницаемые сигареты

Чудо индустрии, запатентованное в ноябре 1933 года. В рекламе демонстрировался опыт: экспериментатор на протяжении 3 минут держал сигарету из особой бумаги под краном, а затем прикуривал ее как ни в чем не бывало. Ожидалось, что влагостойкие сигареты найдут почет у купальщиков и туристов, писалось, что вещества, которыми пропитана бумага, не влияют на аромат и вкус табака. Но, тем не менее, химическая пропитка чудо-курева целевой аудитории по нраву не пришлась. И из-за цены тоже.

Интересное по теме
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
Мозамбикский футбол или Как правильно использовать презервативы
Самые необычные ножницы и что с ними делать
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!