Лучший подарок — это автомобиль. Элвис знал

Лучший подарок — это автомобиль. Элвис знал

Недавно все прогрессивное человечество отметило 78-й день рождения Элвиса Пресли. Король рок-н-ролла славился на весь мир своей щедростью и расточительностью. Скажем так — расточительной щедростью. Широта души Элвиса не замкнулась на раздаче бесплатных билетов на дорогие концерты и 500%-ных чаевых в ресторанах. Одним из любимых методов сделать доброе дело было потратить тысяч одиннадцать тогдашних долларов США на новую машину. Первым из длинных «Кадиллаков», на которые выбросил деньги великий автор, был приобретен в подарок матери. Глэдис Пресли достался розовый автомобилище Флитвуд S60 в далеком ныне от нас 1955 году, Элвис купил его на чуть ли не на первые свои большие «бабки». Прикол усугубился тем, что мама «короля» не умела водить и не имела прав.

У розового кадиллака оказалось большое будущее. Его цвет и дизайн стали копировать все, кому Пресли дороже всего на свете. Стали дарить копии своим не умеющим водить машину мамам. Оригинал подарка ныне сберегается в музее.

«Кадиллак» конфетного цвета стал стартом. С того момента и вплоть до своей кончины в 1977 году Элвис приобрел более сотни кадиллаков и «Линкольнов» в подарок друзьям, членам семьи и совершенно незнакомым людям. Вот несколько историй:

В 1975 году, в июле, в нужное время в нужном месте оказалась банковская работница Менни Персон, которая однажды отправилась купить кое-что для дома в магазине, рядом с которым располагался крупный автосалон в Мемфисе. Менни заметила, как у салона припарковался лимузин, в котором обычно перемещался Элвис. Кумир поколения приехал для очередной оптовой закупки кадиллаков. Когда Персон осмелилась подойти к звезде и похвалить его новую машину, Пресли подарил ей такую же. А узнав, что у работницы два дня назад был день рождения, дал ей денег на покупку нового платья под новый автомобиль.

В январе 1976 года Элвис был на отдыхе в Колорадо, где решил отметить свой 41-й день рождения. Желая как-то увековечить именно эту дату, певец отправился в дорогой автомагазин в Денвере, где прикупил пригоршню кадиллаков и пару-тройку линкольнов. И решил подарить машины совершенно незнакомым гражданам. Под «горячую руку» Пресли попало трое полицейских, врач и журналист новостей местного телеканала. Телевизионщик оказался хитер: он делал репортаж об очередном приступе шоппинга у Элвиса и в конце сюжета ляпнул: «Элвис, если вы смотрите, знайте, что я не против самой недорогой машины». Оказалось, что Пресли посмотрел материал по ТВ, сразу же позвонил в телестудию и сказал, что машина для диктора уже куплена.

Полицейским же повезло только потому, что они помогли найти дом для сопровождающих Элвиса лиц после того, как король поселился в самом блатном отеле штата. Была и фотосессия на память:

Еще один автомемуар с участием Элвиса Пресли связан с его увлечением карате. Этим видом спорта герой рок-н-ролла занимался еще в армии. В начале 1970-х Элвис решил восстановить форму и, будучи в Мемфисе, обратился к инструктору по имени Кан Ри, который, в свою очередь, согласился тренировать звезду, но при том условии, что Пресли будет тренироваться на общих основаниях, вместе с другими учениками Кана. Элвис занимался карате примерно 4 года, получил желанный черный пояс, и в знак благодарности подарил Ри в 1973 году один из кадиллаков собственного тюнинга. С тех пор спортивная школа, в которой учился драться «король», так и называется: «Элвис Карате».

Роскошных автомобилей в подарок от самого Пресли удостоилось множество людей: личный врач Элвиса, его дантист, ювелир, парикмахер, камердинер, телохранители и горничная. Служанка и повариха Пресли, госпожа Мэри Дженкинс рассказывала, что за 14 лет службы получила в подарок от звезды шесть машин.

Интересное по теме
Атомный автомобиль
Летательный аппарат для городских джунглей
Полярный внедорожник, бьющий все рекорды
Роскошный BMW 5GT совместно с TRUSSARDI
Топ 8 способов украсть автомобиль
Аэрография на автомобилях
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!