Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят

Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят

Удивительно долгие промежутки драгоценного времени мы нередко теряем, дожидаясь своей очереди на обладание товаром или услугою. Многочисленные попытки оградить и спасти жителей Земли от необходимости чего-то ждать и этим жить в глобальном плане мало что дали: по-прежнему то тут, то там, мужчины и женщины выстраиваются в прямые либо весьма кривые линии порой гигантских размеров, часто по вполне курьезным причинам.

Очередь по-русски

Бывает, что виноваты в длинных очередях даже за вполне обыденными вещами различные гуманитарные катастрофы, войны и прочие виды приступов социального суицида. Такие очереди становятся символами эпох и напоминают об оных всем желающим, глядя на них с архивных фотокарточек. Вот, например, «знаменитая» очередь за мясом в Австралии в 1946 году, когда экономика страны еще пребывала в контузии после мировой войны. Место действия — Сидней. Хозяйки явно встревожены.

Знаменитая очередь за мясом в Сиднее

Супер-очередь за билетами на американский футбол

По официально зарегистрированным данным, поклонники футбольной команды «Green Bay Packers» («Грин-Бей Пэкерс»), склонны устраивать невероятной длины очереди за билетами на матчи любимой команды, базирующейся и играющей в городе Грин-Бей штата Висконсин.

packers-tickets

Известно, что waiting list на матч с участием «Пэкерс», что состоялся 3 мая 2007 года, превысил 74 тысячи человек. Однажды сформировавшись, эта очередь за билетами на стадион только увеличивалась в размерах. И уже через год к числу желающих заполучить лучшие места прибавились еще 4 тысячи болельщиков.

green-bay-packers-fans

Ныне число постоянно желающих купить билеты на матчи команды из Грин-Бея уже значительно превышает вместимость стадиона «Ламбо Филд». Оно уже достигло отметки в 111 тысяч человек. То есть, чтобы разжиться абонементом на сезон, прокуковать надобно не менее 30 лет, а то и целый век, как утверждают близкие к явлению источники.

Стадион Ламбо Филд

Ежегодное стояние и сидение в Уимблдоне

Уимблдонский теннисный турнир может устанавливать свои рекорды по длине очередей, независимо от года или погоды. Особенно зловещи своими масштабами очереди на субботние или финальные игры. Самая же длинная очередь любителей тенниса в Уимблдоне была задокументирована в 1991 году, когда длина оной составила полторы мили. В пересчете на людей — это около 18 000 теннисных фанатиков. Многим из них в тот день пришлось отстоять и отсидеть 20 часов, прежде чем попасть на трибуну и вволю наболеться.

Уимблдонская очередь 2015 года

Очереди на «Звёздные войны»

В далеких 1970-х любители кинематографа выстаивали долгие часы, дабы разжиться билетиком на «Звёздные войны» Лукаса, что шли в знаменитом на весь мир «Сhinese Theatre», что выходит фасадом на главный в мире кинобизнеса Голливудский бульвар.

Очередь на Звездные Войны

Толпы вернулись на обжитое место и в 1999 году, когда фантастическую сагу решили продолжить первым приквелом. С того времени многие кинотеатры научились удовлетворять спрос на новь, предлагая, к примеру, серии ночных и утренних сеансов. То есть, не обязательно потеть в очереди на блокбастер в общеудобное вечернее время, если можно относительно свободно проникнуть в кинозал часа в четыре утра, по-прежнему будучи в числе первых упрямых счастливцев.

Фанаты Звездных Войн в очереди

Страсти по игровым консолям

В 2006 году компания «Сони» распространила информацию о том, что приставок «Playstation 3″ может хватить далеко не на всех желающих. Фирма неоднократно возвращалась к тревожному для геймеров прогнозу на протяжении года, что привело к тому, что старт продаж «PS3″ в ноябре 2006 года был изрядно декорирован «естественными» ажиотажными очередями.

Очередь за новой игровой приставкой

Многие из сбившихся в кемпинги покупателей игровой консоли, немедленно продавали её онлайн по сумасбродно завышенной цене, тем самым с лихвой компенсируя свои затраты на терпение. Другие торговали своими местами в очереди за «Сони Плейстейшн 3″, причем цена в 500 долларов выглядела адекватной событию. Посидел три дня под дождем — заработал на учебу в вузе.

Очередь за Сони Плейстейшн

Охотники за айфонами

Хотя компания «Apple» обладает талантом привлечь как можно больше внимания к каждой очередной высокотехнологичной игрушке для взрослых и детей, ничто так не сплачивает потребителей всех возрастов и наций, как старты продаж новых моделей «Iphone».

Очередь за iPhone

Четыре года назад в Китае начало реализации модели «Iphone 4s» было отложено из-за того, что многотысячная толпа, собравшаяся у главного магазина «Эппл» в Пекине, устроила беспорядки. В бою с охранниками торгового центра претенденты на новый айфон активно использовали куриные яйца.

Айфон-хаос в КНР

Народные волнения зарегистрированы были также в Шанхае. Как сообщали масс-медиа, до 90% драчунов составляли спекулянты, для которых новый айфон был не более чем средством нажиться на перепродаже.

Битва за айфоны

В Лондоне же тогда рекордсменом по ожиданию гаджета модели «4s» стал некто Роб Шусмит. Он простоял первым в очереди за смартфоном в Ковент-Гардене десять дней, за что был награжден от компании «Эппл» респектом и уважухой. За остальными моделями айфонов Роб также приходил с палаткой и туристическим снаряжением, относясь к вопросу фанатизма со всей серьезностью.

В очереди за новым айфоном

Четыре часа ожидания ради двух минут ощущения

Еще одним чемпионом по созданию очередей на себя считается аттракцион «Gatekeeper». Эти самые размашистые и удалые на планете «американские горки» с мая 2013 года работают в парке культуры и отдыха «Cedar Point», который расположен в американском штате Огайо.

gatekeeper-roller-coaster

В солнечный весенний день открытия самого-самого аттракциона желающие прокатиться на нем заполонили парк. Посетителям пришлось простоять в среднем 4 часа в очереди в кассу ради всего-лишь двухминутного щекотания нервов.

2 минуты кайфа

Славятся многолюдными наплывами посетителей и аттракционы множества «Диснейлендов». Например, билеты на шоу «Toy Story Mania» раскупаются уже к 11 часам утра. Обычно стоять за ними следует от 70 до 90 минут.

Самый модный диснеевский аттракцион

Самая длинная очередь в туалет

Ежегодно в разных странах мира разные граждане выстраиваются в оную, чтобы якобы привлечь внимание к проблемам третьего мира, связанным с привычкой их жителей гадить где не попадя. 22 марта 2009 года в Брюсселе в такой декоративной, символической очереди в туалет насчитали 756 человек. При этом все они якобы воспользовались «сухой» моделью нужника, которая чаще всего встречается в развивающихся странах.

Очередь в туалет в Брюсселе

Год спустя рекорд ожидания посещения «одного места» постарались побить жители йеменской столицы — города Сана, а также обитатели индийского Бхопала. Последним посчастливилось собрать под слоганы о санитарии и чистоплотности свыше 1500 посетителей сортира.

Самая длинная очередь в туалет

toilet-line-in-sanaa

Самая длинная очередь на общественный автобус

Оная имела место в Лондоне совсем недавно, 9 июля 2015 года, и была спровоцирована забастовкой работников метрополитена, недовольных уровнем оплаты своего труда. То есть, знаменитая подземка отказалась работать вообще.

Лондонцы в очереди на автобус

Несмотря на то, что транспортные боссы подсуетились с автобусами, направленными на замену строптивому метро, дисциплинированные лондонцы степенно заняли места в очередях на остановках, достигавших нескольких сотен метров в длину.

Экзотическая реальность очередей Венесуэлы

Будучи одной из самых своеобразных стран мира, Венесуэла дарит миру этому много самого-самого. В данном случае речь идет о многолюдных очередях практически за всем — молоком, сахаром, кофе, мукой и даже туалетной бумагой, словно в годы приснопамятного дефицита в СССР.

Очередь в Венесуэле

Так случилось из-за того, что цены на множество жизненно важных товаров жестко регулируются государством, которое просто берет и указывает производителю, например, растительного масла, по какой «социальной» цене им отпускать товар народу.

Венесуэльская  ССР

Пока президент Мадуро в 60%-ной инфляции и других неладах с экономикой Венесуэлы продолжает винить империалистов и капиталистов, трудящимся себе в убыток торговым работникам раздаются приказания прятать длинные очереди за продуктами под крышу или даже в подземелье — только для того, чтобы меньше желающих отовариться по «госцене» получило бесплатный тепловой удар на жаре венесуэльского вечного лета. Очень часто венесуэльцы встают в очереди, даже не зная, «что выбросили», а номерки на ладонях стали обычным декором внешности множества венесуэльских горожан.

Венесуэльский макияж

 

Интересное по теме
Пища будущего – необычная и странная
Топ 10 загадочных объектов планеты Марс, которые дурят воображение землян
Орхидея-муха — удивительное растение-мошенник
Самые необычные фотографии Космоса, сделанные в 2012 году
Откуда берутся зимой на растениях ледяные цветы
Десять необычных законов, незнание которых может испортить туристу экзотический отпуск
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!