Мозамбикский футбол или Как правильно использовать презервативы

|25.11.2015
Мозамбикский футбол или Как правильно использовать презервативы

Девятилетнего Карлито еще не волнуют вопросы планирования семьи. Но на встречу с друзьями маленький житель Мозамбика приволок десяток презервативов и сосредоточенно занят оными на кромке песчаного пустыря, где чернокожий пацан каждый погожий божий день играет с ровестниками в футбол. Сформировав из кондомов многослойный, прочный шарик, Карлито надувает его и обвязывает волокнами пальмы раффии да тряпьем. Так получается мяч, гораздо более дешевый, чем из спортивной лавки, — многие жители Мозамбика из риска эпидемии СПИД получают презервативы бесплатно. И сегодня негритенок намерен забить с его помощью пару-тройку голов в импровизированные ворота из металлолома…

Футбольный мяч из кондомов

Мозамбикский футбол

Нелегко расставаться с привычками, проще их не наживать, однако в жизни всякого из нас настает час оторвать уста от материнской титьки, прекратить играть с куклами, пересесть с заднего сидения такси на седло велосипеда, прекратить пользоваться презервативами по прямому их назначению. И оказываться, что резиновый кондом — суть одно из версатильных изобретений цивилизации, весьма гибкое и растяжимое во всех прямых и небуквальных смыслах. Ниже постараемся объяснить, как же «правильно» использовать протестированные электроникой штуковины, ежели в одном месте уже (или ещё) не свербит, а неодноклеточные смекалка, задор и мудрость так и лезут наружу, так и прут.

Презервативный камуфляж для бури в пустыне и других современных войнушек

Солдаты любят кондомы. И не только по очевидной причине, о которой легко можно подумать. Начиная с боенв Второй мировой войны военнослужащие многих армий и стран применяют мужские презервативы для сохранения оружия и боеприпасов в чистом и рабочем состоянии. А во время войны 1991 года в Персидском заливе Министерство обороны Великобритании прислало на фронт полмиллиона (!) презервативов камуфляжно-песчаной расцветки, с распоряжением об использовании «противников детей» для защиты ружей и автоматов от песка и пыли, коими богаты восточные пустыни.

Камуфляжный презик

Защита ружей с помощью кондомов

На рыбалку с резиновым «другом»

Отправились, как в том анекдоте, на рыбалку и забыли дома поплавок? Не беда, ибо есть ноу-хау. Возьмите презерватив, надуйте его наполовину и прикрепите к леске. Как это делают рыболовы с острова Куба в сезон ловли деликатесного и хищного снэппера.

Презерватив для рыбалки

Ну что, теперь клюёт?

Рыбная ловля на кондом

Открывалка для неподатливых консервных банок

Знакомо многим: иногда стекляные баночки с джемом или маринованными огурчиками и крышками типа «твист-офф» никак не хотят открываться голыми руками.

Открывалка из презерватива

В этом деле должен нам помочь простой резиновый кондом (без дополнительной смазки). Надобно всего лишь слегка натянуть его на крышку, и резина обеспечит трение, достаточное для того, чтобы потные и скользкие ручные усилия по снятию крышки с банки увенчались успехом. Затем презерватив можно использовать и повторно, для других т.н. лайфхаков.

Как открыть банку с огурцами

Домашка по почвоведению

Учёные и инженеры иногда сталкиваются с необходимостью поковыряться в грязи ради того, чтобы собрать и сохранить для нужд науки образцы почвы. С помощью обычных презервативов они защищают от дождей и посторонних загрязнений свои коллекции грунта, а также оборудование, нередко дорогое.

Почвоведение

Еще в 1943 году, перед высадкой в Нормандии войска союзников решили проверить, не увязнет, не сгинет ли тяжелая военная техника во французских береговых песках и торфяных топях. Отправили за линию фронта шпионов-почвоведов. Когда у разведчиков, собиравших образцы грунта для анализа, иссяк запас специальных контейнеров, мужчины стали собирать европейскую грязь в имевшиеся при себе кондомы. Так и доставили сэмплы на Альбион. Анализ показал, что десант в Нормандии технически возможен, а дальше вы знаете.

Старинные презервативы для солдат

Десант в Нормандии

Влагонепроницаемая защита для микрофонов и телефонов

Устройство под названием «гидрофон» используется для записи подводных шумов. Однако не всякая бригада звукоинженеров располагает фабричными гидрофонами. Голь стимулирует хитрую выдумку и, чтобы защитить от воздействия воды обычный микрофон, специалисты надели на него кондом.

Набор для записи звуков под водой

Защита микрофона от воды

Как сделать гидрофон своими руками

Эта же методика помогает обезопасить от влаги любую миниатюрную электронику, в т.ч. смартфоны. Говорят, будто презервативы позволяют даже в полной мере пользоваться тачскрином, если натягивать их как можно плотнее, что без предварительной тренировки сделать проблематично.

Смарт Кондом

Необычный чехол для смартфона

Эластичный и компактный сосуд для пикников и походов

Многим доводилось наполнять водой презервативы, дабы швырять их с балкона на головы прохожим и другим существам. В минуты такого досуга несложно убедиться в том, насколько противозачаточные средства из латекса эластичны и вместительны. И, в то же время, они тонки и легко могут порваться — в отличие от таких привычных сосудов, как пластиковая бутылка или, например, грелка. Поэтому для укрепления кондомов изобретательные люди пользуются обыкновенными носками.

Набор для пикника

Сначала презерватив помещается в носок, затем в него наливается водица или другой напиток (до двух литров). Что делает кондом удобной тарой для какого-нибудь туриста, направившегося из палаточного лагеря к роднику за живительной влагой.

Кондом для воды

Спаситель недоеденных даров природы

Иногда у человека не хватает сил, времени или терпения доесть до конца какой-либо фрукт или овощ, а выбрасывать остаток дара природы воспрещает совесть. В таком случае сохранить бананчик или огурчик поможет воспетое выше резиновое изделие.

Презерватив на банане

Презерватив не пропускает кислород воздуха и тем самым предохраняет плод от окисления и дальнейшей порчи. Важно лишь выбрать для этой цели дешевый презик без смазки, дабы не испортить вкус овоща или фрукта.

Кондом и огурец

Безопасность — понятие растяжимое. Даже слишком

В 2008 году ветеран банджи-джампинга, бесстрашный Карл Дионисио попался репортерам таблоидов на том, что в поисках утраченного было за многие лета спорта адреналинового драйва создал эластичную веревку для очередного прыжка из множества презервативов. На это ушло 4 месяца работы, плюс помощь лучшего друга. Длина латексного троса составила 30 метров, а для его изготовления житель Южной Африки приобрел 18,5 тысяч упомянутых изделий, а также использовал математические формулы.

Прыжок с презервативами

Прыгун с 15-летним стажем сознался, что перед кондомным экспериментом испытывал настоящую панику, словно в самый первый раз. Несмотря на то, что технология обеспечивала 99-процентную безопасность, словно в рекламе. Однако прыжок с моста состоялся без фиаско и конфузов.

Недорогой стройматериал для индийских дорог

Сотни миллионов кондомов раздаются индийцам и индийкам бесплатно, дабы противодействовать ВИЧ-инфекции и, конечно же, вопиющему демографическому росту — в стране живут 1,3 миллиарда человек. Но при этом значительная доля от этих миллионов расходуется населением на иные нужды. Недовольные медики говорят, что в Индии нынешней дармовыми презервативами изолируют от промокания крыши лачуг, укрепляют дороги и даже полируют сари. На деле, из полутора миллиардов кондомов, ежегодно выпускаемых в стране, по прямому назначению используется лишь четверть.

Индийские презервативы

Смешав презервативы с бетоном и битумом, строители индийских автотрасс мостят свои произведения, добиваясь того, чтобы дороги были гладкими и не трескались от неприятностей тропического климата и жуткой перегруженности местного транспорта.

Индийская дорога

Между тем, в священном городе Варанаси ткачи расходуют до 200 тысяч «нацюцюрников» в день для высококачественной смазки своих инструментов, а также для наведения блеска на золотой и серебряной фурнитуре для национальных дамских нарядов, то бишь сари. Цена на которые начинается с 50 долларов.

Как в Индии делают сари

Изобретательные текстильщики приобретают кондомы по дешевке у тех, кто должен их вообще раздавать бесплатно. Говорят, что презервативы тем прекрасны, что не оставляют пятен на дорогих шелках, изделия из которых пользуются спросом в богатых индийских диаспорах Европы и Америки.

Презервативы для индусов

Хозяйке на заметку

В сыром виде презервативы несъедобны, хоть и обладают порой магическими фруктовыми ароматами. В отварном же — могут использоваться в современной кулинарии. Рецепт прост. Надо взять один резиновый кондом и кусочек мяса (либо любую другую снедь, которую хочется отварить, не потеряв органолептических качеств). А также кастрюлю с не слишком бурно кипящей водой:

Презерватив в кулинарии

Главное — готовить необычное лакомство на медленном огне, чтобы презерватив не лопнул. И — приятного аппетита!

Мясо из презерватива ням-ням

 

Интересное по теме
Самые странные частные коллекции
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
Самые необычные ножницы и что с ними делать
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!