15 необычных находок в еде и напитках

|12.01.2010
15 необычных находок в еде и напитках

Что сильней шокирует: фильм ужасов, крадущийся с экрана в глаза обитателя дивана, или гвоздь, внезапно впившийся в босую пятку во время танца на песке? Что способно удивить до обморока: победа любимой, но невезучей команды или пачка денег утром под подушкой? Неожиданности правят. Это знают те, кто сидит в очереди к дантисту  после того, как съели в гостях счастливый пельмень, начиненный монеткой (на удачу). Но треснутый зуб пустяк рядом с ощущениями от сюрпризов, поднесенных судьбой безо всякого умысла. Автор обзора однажды навсегда изменил одному бренду мороженых блинчиков с мясом, выудив из начинки оных кусок стальной проволоки. А кто-то бы и съел…

Необычные подарки хаоса бывают и приятными, и мерзкими. Если кто-то панически страшится ос, утонувших в меду или бутерброда под микроскопом, дальше можно не читать.

А остальным сообщим, что в чарте необычных находок повсеместно лидирует содержимое пивных бутылок. В мае 2006 года вся Греция кривилась от новости из Афин о том, как пошел мужик в немецкий супермаркет и взял бутылку пивка. Из темного стекла, вестимо. Выхлебав напиток до половины, потребитель ощутил странный привкус, источница которого, дохлая мышь с длинным хвостом, покоилась на дне бутылки. Греку стало плохо, и за счет старого гастрита и вещдока он смог отсудить у магазина 30 тысяч евро.

mouse-in-a-beer-bottle-01

Грызуны в пиве заводятся нередко, исцеляя мужчин и дам от пьянства, попадая в анекдоты. Так бывало еще в царские времена. Другое дело — ящерицы. Пару лет назад в Замбии господин Мванза купил пиво «Моси» и нашел в нем неживого голого гада. Разгневанный туземец решил через суд потребовать от пивного монополиста 15 тысяч долларов, но  фемида остановила торг на $400, что для Африки нормально.

lizard_and_beer-01

В 2008 г. в Благовещенске (РФ) нашли еще один пивной клад в виде использованного инсулинового шприца. Пила женщина, обнаружила кровавый довесок уже после кружки выпитой. Поэтому затем целый месяц пострадавшая боялась пить даже воду. Роспотребнадзор  предположил, что шприц в бутылку попал до розлива, т.е. не  исключено, что на пивзаводе оборотную тару вообще не моют.

Пиво пивом, но главная пища — это хлеб. Что в нем находят необычного, кроме фольклорной челюсти или детективного напильника? Что угодно. Например, гвоздь. Вот такой кривизны:

nail-in-the-bread-01

Железка попала в мякиш из деревянного поддона, на котором хлеб развозят по магазинам. Дело было в Петрозаводске.

А жительнице Екатеринбурга «удача» ухмыльнулась в виде куска  резинового ремня длиной 7 см. Говорят, что от хлебозавода правды не добились.

Преподносит необычные сюрпризы и розовая наша колбаска. Каким  бы резвым не был куттер, то тут, то там люди совершают открытия — в основном, в области зоологии. Так, пожилая дама из Петропавловска (Казахстан) как-то купила сосисок, чтобы поужинать с сыном. Когда готовые сосиски нарезали, явилась «начинка» — шерсть и когти неизвестного зверя. По городу поползли страхи, местные сосиски перестали брать, несмотря на заявления колбасников о том, что когти и шерстка — это такие необычные специи грубого помола.

Ну и не надо есть эту колбасу. Лучше — рыбу, причем пойманную лично. Ведь среди рыбок встречаются «золотые», а среди колбас — нет.  В кладоносности рыбы форели убедился в 2003 г. гражданин США Ларри Мэттсон, когда рыбачил на Великих Озерах. Ему улыбнулась находка в виде миникомпьютера размером с мизинец в брюхе пойманной рыбины. Выяснилось, что за 2 года до сенсации был эксперимент: биологи оперировали форелек под наркозом, вживляя в них «черные ящики» для сбора  информации о тайнах рыбьей жизни. Мистер Мэттсон рыбку съел, а необычная находка принесла ему 100 долларов от лица науки.

trout-with-intel-inside

Другая промысловая рыба, треска, осенью 2002 г. сделала необычный подарок голландскому моряку Вернеру Болу — мобильник фирмы «Сименс». Желтая трубка из желудка трески оказалась  работоспособной, но со стертой памятью. Чтобы порадовать бывшего владельца телефона, рыболов дал объявление в газету.

cod-with-mobile-phone

Если рыба не ловится, а покупается в консервах, необычные находки, как правило, опасны для тела или духа. Чаще всего дрянь извлекают из «братских могил» дешевой кильки или бычков в томате. Дрянью может быть кусок металлической проволоки в банке «Кильки балтийской»:

kilka-i-provoloka

Или — хтонический монстр, который оказался полутушкой мелкого черноморского крабика и возбудил в российской покупательнице ненависть к украинской консервной промышленности. Странная находка была заспиртована и принесена в редакцию местной газеты. Суп, в который попало месиво из банки, брезгливая хозяйка вылила в унитаз.

bychki-s-krabom

В консервах подороже — сюрпризы посолиднее. Особенно cвезло жителю Омска, который купил шпроты и на дне банки обнаружил 50-копеечную монету. Решил смело идти в магазин возмущаться, и был рад — в магазине ему без разговоров вернули деньги, сказав, что с консервами и не такое бывает.

sprats-with-coin

Еще один любимый всеми товар — молочные изделия. И тут без сюрпризов не обходится.

Однажды жительница Челябинска купила пакет молока, чтобы сварить кашу для маленького сына. Стала лить в кастрюлю — из пакета выпало что-то неприятное. Как оказалось, изодранный презерватив. Упаковку, находку и критическое замечание упаковали в конверт и отправили на молокозавод в Шадринск.

milk-with-condom

В городе Орске живет старенькая бабушка Н. Как водится, на всем экономит. Купила старушка кефир в ларьке возле бани, дома решила перелить его в полулитровую банку. Раздался хлюп, словно из пакета выпала мышь. Но мы знаем, что мыши живут в пиве, а в кефире оказалась старая серая тряпка — обрывок вафельного полотенца.

Теперь о конфетах, у которых самое вкусное — внутри. Один человек из Самары два года назад приобрел коробочку изделий «Помадка», да и принялся есть. Уже в первой надкушенной конфете был необычный сюрприз в виде прекрасно сохранившегося усатого соседа человека:

candy-with-cockroach

А старушкам не везет даже в Америке. Зато в США живут необычно порядочные девушки. Одна из них, калифорнийка Дебра Рогофф нашла в свежекупленной упаковке крекеров «Энниз» 10000 долларов наличными. Барышня сообщила о находке в полицию, и копы выяснили, что деньги принадлежат одной тронувшейся старушке. Мадам обналичивала пенсию и прятала в коробку от крекеров. Однажды бабушке показалось, что за ней следят и хотят обворовать. Она решила «подменить» коробку и взяла ее (с деньгами внутри) в магазин, чтобы сличить и купить такую же. Но сослепу вернула на полку коробку с USD. Оказалось, что доллары и печенье весят одинаково.

crackermoney

А как бы вы поступили с нежданными 10 тысячами денег в коробке из супермаркета?

Интересное по теме
Музей неудачных технологий и постыдного дизайна
Самые странные частные коллекции
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
1 Комментарий
  1. Ксения

    10.07.2016, 23:58

    Деньги себе бы оставила

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!