Пояс верности. Малоизвестные факты

|15.02.2010
Пояс верности. Малоизвестные факты

О том, что пояс верности действительно существовал и это не выдумка, сегодня известно многим. С помощью этого удивительно устройства средневековые ревнивцы оберегали целомудрие своих жен. Однако не все знают об удивительных мелочах связных с изобретением.

Происхождение
пояс верности

Сегодня нет единого мнения о месте, где впервые появился пояс верности. Одни историки считают, что он, активно использовался еще в Древнем Риме, где его должны были носить невольницы – рабыни, дабы избежать нежелательно беременности. Однако большинство относят первое появление настоящего пояса верности к средним векам, о чем свидетельствует книга Bellifortis, написанная Конрадом Кайзером фон Эйштаттом. В этой старинной книге, не только описано это устройство, но и представлено его изображение.

Все для рыцарей

Основными заказчиками поясов верности были рыцари – участники крестовых походов. Уходя из родных домов на года, а иногда и не возвращаясь вовсе, они оковывали своих благоверных жуткими железными тисками, отомкнуть которые мог только один ключ, который, естественно, хозяин дома уносил с собой. Самым ужасным было то, что бедные заложницы мужского недоверия не могли даже должным образом проводить гигиенические процедуры. Особенно жутко это отражалось на беременных женщинах, срок беременности которых в момент «заковывания» был еще слишком мал и не заметен. Страшные оковы не давали животу расти, и естественно, приводили к весьма трагичным последствиям.
пояс верности

Охрана девственности

Согласно историческим фактам, пояс верности использовали не только ревнивые мужья, но и родные матери молодых девушек. Железные конструкции надевались на девочек, обычно в возрасте 11 – 12 лет. Чуть позже, когда им предстояло выйти замуж, единственный ключ от любимой дочери, отдавался жениху, в подтверждение ее девственности. Считалось, что девушки «в поясе» вступали в гораздо более выгодные браки.

Хитрости конструкции

Изначально, механизм пояса верности, а точнее его замка, был продуман не особо удачно. Его можно было с легкость отпереть обычной отмычкой. Но подобное длилось не долго. Очень скоро за дело взялись настоящие мастера, и взломать чудо-замок стало невозможно. Кроме этого, он был изготовлен таким образом, что любой предмет, которым пытались вскрыть устройство, оставлял внутри замка маленький «откусанный» кусочек, по количеству которых муж, наконец-то вернувшись их военных походов, мог подсчитать, сколько раз, его супруга пыталась ему изменить.

Ну и естественно, поскольку, «спрос порождает предложение», вскоре стали появляться мастера, которые за огромные деньги изготавливали второй ключ к поясу верности. Причем этот ключ стоил в несколько десятков раз дороже самого пояса и его настоящей отмычки. Такие ключи очень часто заказывали либо сами жены, либо их любовники.

Еще немного позже в Англии, пояс верности приобрел еще одну функцию. Теперь он ограничивал не только от полового акта, но и от мастурбации. Причем, были разработаны модели не только для женщин, но и для мужчин.
современный пояс верности
Напомним, что в Викторианской Англии, мастурбация и онанизм считались страшными грехами.

Сегодня пояса верности до сих пор не забыты. Они изготавливаются из современных мягких материалов и используются любителями «садо-мазо», а так же членами различных обществ, пропагандирующих воздержание от секса.

Интересное по теме
Музей неудачных технологий и постыдного дизайна
Самые странные частные коллекции
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
Комментариев: 6
  1. Надежда

    16.02.2010, 15:29

    я в шоке. информаци необычная. не знала этого

  2. medved

    13.01.2011, 01:28

    Цитата: "Напомним, что в Викторианской Англии, мастурбация и онанизм считались страшными грехами." Интересно - в чём разница между мастурбацией и онанизмом? Это ведь синонимы.

  3. Пупкин

    25.08.2011, 22:23

    medved Интересно – в чём разница между мастурбацией и онанизмом? Наверно имелось в виду мастурбация мужская и женская.

  4. Игорь

    04.04.2012, 14:53

    "Историки" вам еще и не такое напишут. Не будете успевать лапшу с ушей снимать! На самом деле именно дама контролировала доступ к устройству, защищавшему девичье целомудрие от нежелательного внимания щеголей. Однако по-настоящему резкий интерес к этой теме произошел когда «взрослые» магазины воспользовались бурным развитием рынка продукции для садомазохистских игр.

  5. Леля

    25.06.2012, 00:30

    Самоудовлетворение нарушает течение энергий в теле человека, и начинаются болезни, а именно: артрит (в т.ч. ревматоидный), астма, беспокойство, бессонница, головокружение, депрессия, ишиас, менструальные нарушения, мигрень, нарушения в почках, невралгия, нервные нарушения, нервозность, одышка, паралич, подагра, потеря памяти, расширение вен, ревматизм, сексуальная слабость, страх, хроническая боль спины. А вот пояс верности есть у каждой женщины. И находится он как раз в той зоне, где расположены чакры Свадхисана и Манипура. А ключ ищите сами. А средневековье, самый деградированный век был. По этому, информация о нем не достойна внимания.

  6. Касин+Сосед

    27.06.2012, 15:34

    У Лели страх ишиаса украл седьмую чакру.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!