Самые странные путешествия

|17.05.2010
Самые странные путешествия

2600 километров на коленях
 путешествие на коленях
В 1978 году 39-летний баптистский священник Ханс Муликин добрался, наконец, до Белого дома после почти 2600 километров пути из города Маршалл в Техасе. Его ноги были завернуты в мех и защищены полосками стали, а в руках была ось с двумя колесами разного диаметра для компенсации уклона дороги к обочине. Весь путь Хас прошел на четвереньках, и 22 ноября 1978 года, после двух с половиной лет пути, попросил аудиенции у Джимми Картера, тогдашнего президента США. Охранники сказали ему, что президент занят, после чего Ханс обратился к репортерам, заявив, что американское руководство мечтает о том, чтобы все ходили на коленях со склоненными голосами и униженно просили о милости. Интересная развязка, хоть и вполне предсказуемая – когда это президенты думали о судьбе своего народа?
4115 километров и тачка
Путешествие в компании с тачкой
Давид Байрд завершил свое путешествие-подвиг, в процессе которого толкал тачку через территорию австралийского континента на протяжении 112 дней, откатав 4115 километров. Давиду 65 лет, свой марафон он провел для сбора средств для изучения проблем рака груди и простаты. Внешний вид и состояние здоровья Давида отличное, особенно учитывая, что за 112 дней он пробежал С ТАЧКОЙ длину, равную ста обычным марафонам, двигаясь ежедневно в течение 10-12 часов. Он посетил 70 городов, собрав в свою тачку около 20.000 долларов от жителей Австралии. Молодец, нет слов!
Вокруг света на вездеходе
Самые странные путешествия
Австралиец Бен Карлин решил в свое время совершить кругосветное путешествие на своем модернизированном джипе-амфибии. Путешествие вместе с женой началось в 1950 году, после трех четвертей совместного путешествия жена сошла на берег в Индии, а Бен продолжил, завершив свой вояж в 1958 году. Путешествие началось и окончилось в Монреале, Канада, протяженность его составила 62.000 километров по суше и 17.000 километров по воде.
Вокруг земного шара пешком
Путешествие пешком
Британский бегун Роберт Гарсайд, известный также как “Бегущий Человек”, получил свидетельство Книги рекордов Гиннеса, подтверждающее, что он первый человек, кто совершил кругосветное путешествие бегом. Роберт совершил несколько удачных попыток, стартовав из Кейптауна, ЮАР, и Лондона. Наконец ему удалось успешно начать свой кругосветный забег из Индийского Нью Дели 20 октября 1997 года, и закончить на этом самом месте почти через 5 лет, 13 июня 2003 года. Сам факт кругосветного забега вызвал много вопросов у конкурентов и прессы, поэтому представители комитета Книги рекордов долго и скрупулезно проверяли корректность рекорда, находили подтверждающие этот факт свидетельства, и только через несколько лет выдали Давиду почетный документ.
Во время своего забега Давид обновлял информацию на своем сайте runningman.org с помощью карманного компьютера, описывая события, происходящие с ним в пути. Произошло с ним, кстати, немало, включая нападения хулиганов, тюремное заключение и трудности акклиматизации. За время путешествия он ночевал в самых разных местах – от номеров пятизвездочных гостиниц до камер полицейских участков, а также собрал от 120.000 фунтов пожертвований от людей. Кстати, в тюрьму Давид попал в Китае из-за неправильно оформленных въездных документов. На своем пути Давид также встретил любовь – девушку из Венесуэлы по имени Эндрина Перез. Суммарно Давид потратил 2062 дня, преодолев 48.000 километров по территории 29 стран и 6 континентов. За это время он сменил 50 пар кроссовок.
Еще на четверых отчаянных парня-путешественника и одну юную девушку можно посмотреть на Умном блоге и узнать об их странных путешествиях.

Интересное по теме
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
Самые нелепые смерти
Комментариев: 3
  1. Александр

    18.05.2010, 11:57

    На коленях - жесть......у меня ребенку 9 месяцев и я тут попробовал какого-это ползать!

  2. Георгий Чарский

    18.05.2010, 13:21

    :-) Почему то вместо "RUNNINGMAN" я сначала прочел "РЖУНИМАГУ"

  3. Сергей Брусенцов

    18.05.2010, 19:40

    Почему то вместо “RUNNINGMAN” я сначала прочел “РЖУНИМАГУ” Аналогично!!! :)

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!