Самые известные незавершенные произведения искусства

|20.05.2010
Самые известные незавершенные произведения искусства

За каждым великим произведением искусства, литературы, архитектуры из-за войн, политических беспорядков, отсутствия финансирования, или в случае смерти автора есть множество незаконченных произведений. Большинство из этих работ были потеряны или забыты, но некоторые работы, таких мастеров, как Да Винчи или Моцарта, считаются шедеврами даже в незаконченном виде. Ниже приведены десять самых известных незавершенных произведений искусства.

  • 1. Дворец Советов
  • Дворец советов
    Дворец Советов был грандиозным архитектурным проектом, начатым Советским Союзом в начале Великой Отечественной войны. Это здание было спроектировано в Москве и предназначалось для административного центра и конгресс-холла, и после окончания стало бы самым высоким сооружением в мире. Проект здания был выбран через общенациональный конкурс, на который представили 272 проекта, и после длительных обсуждений, победил проект архитектора Бориса Иофана. Строительство здания началось в 1937 году, а к 1941 году огромный стальной рамочный каркас здания был возведен. Начало Великой Отечественной Войны положило конец строительству и стальной каркас здания, в конечном итоге, демонтировали, и использовали для постройки фортификационных сооружений и железнодорожных мостов в Москве и Московской области. После окончания войны, было много разговоров о завершении проекта, при этом стройплощадка оставалась пустой до 1958 года, но от строительства Дворца Советов, в конечном итоге отказались.

  • 2. Джими Хендрикс «Первые лучи восходящего солнца»
  • Джими Хендрикс
    Джими Хендрикс – выдающийся американский гитарист, певец и композитор. В 2009 году Журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен. Широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рока.
    В конце шестидесятых, Джими Хендрикс записал три альбома, которые утвердили его в качестве одного из самых талантливых гитаристов всех времен. Хендрикс после распада его группы начал работу над амбициозным альбомом «Первые лучи восходящего солнца». К сожалению, до записи, Хендрикс умер от передозировки снотворного. После смерти Хендрикса, началась многолетняя битва за права между его семьей и его бывшим продюсером, которые имели права на материалы артиста. В 1997 укороченную версию альбома выпустили, с претензией на близость к первоначальной концепции Хендрикса, насколько это возможно.

  • 3. Гауди. «Искупительный Собор Святого Семейства»
  • Искупительный Собор Святого Семейства
    Возможно старейший архитектурный проект в новейшей истории, Искупительный “Собор Святого Семейства” римско-католический собор с массовым и уникальным дизайном в Барселоне, который находится в стадии строительства с 1882 года. Эксцентричное здание было спроектировано знаменитым архитектором Антонио Гауди. Гауди работал над церковью в течение сорока лет, и даже посвятил последние пятнадцать лет только ей, но он умер в 1926 году до окончания строительства. Проект был предоставлен помощнику Гауди, который продолжил работу над ним. Начавшаяся в Испании Гражданская война помешала продолжить строительство. В довершение несчастий, во время пожара 1936 года были уничтожены многие чертежи и макеты Собора, хранившиеся в мастерской Гауди. К счастью, часть из них позднее удалось восстановить. Строительство фасада Рождества были продолжено только в 1952 году. В этот год была завершена лестница и впервые выполнена подсветка фасада, ставшая с 1964 года постоянной. Даже в незавершенном состоянии, Искупительный Собор Святого Семейства является самой известной туристической достопримечательностью Барселоны, и власти заявили, что здание может, в конечном счете, открыто для публики в 2010 году.

  • 4. Да Винчи «Гран Кавалло»
  • Да Винчи
    Поскольку великий Леонардо быстро терял интерес к разным проектам, и переходил к другим, поэтому да Винчи, как утверждается, оставил немало незавершенных произведений искусства. Наиболее известные его незавершенные шедевры, тем не менее, остались незавершенными из-за обстоятельств не подвластных ему. В пятнадцатом веке, да Винчи по заказу герцога Милана должен был построить статую лошади в честь своего отца. Да Винчи двенадцать лет работал над статуей, а в 1492 году он обнародовал 7 метровую модель из глины, “Гран Кавалло”, которая была признана многими, как одно из самых красивых произведений искусства, когда-либо созданных. Но прежде чем формы лошади были отлиты в бронзе, разразилась война между Францией и Италией. Герцог потом решил передать 200000 фунтов металла, предназначенного для лошади, военным, которые использовали его для создания пушек. Статуя лошади да Винчи не была завершена.

  • 5. Моцарт «Реквием»
  • Моцарт
    Незадолго до смерти в 1791 году со знаменитым композитором Вольфгангом Амадеем Моцартом связался таинственный незнакомец и поручил написать Реквием для игры на церемонии похорон его умершей жены. Моцарт, который был болен неизвестной болезнью, якобы взялся за задачу в знак своей предстоящей смерти, и некоторые считают, что он сочинил фактически реквием для своих собственных похорон. Моцарт умер раньше, чем работа была закончена, а недостающая часть была закончена одним из его учеников, Франц Зюссмайер. После этого произведение передается таинственному покровителю, который оказался Франц фон Вальзег, эксцентричный граф, был известен «аранжировками» произведений и выдавал их за свои собственные композиции. Жена Моцарта Констанца, в конечном итоге, опознала часть произведения как принадлежащие ее мужу, но помимо этого история наполнена слухами, и по сей день не известно, какие именно части Реквиема были изменены или добавлены позднее. И почему последние дни знаменитого композитора стали настолько страшными.

    Остальную пятерку не менее интересных произведений искусства можно найти в потрясающей статье «Топ-10 самых известных незавершенных произведений искусства«.

    Интересное по теме
    Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
    Необычные ошибки современных хирургов
    Самые странные события 2015 года
    Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
    Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
    Самые нелепые смерти
    1 Комментарий
    1. wj

      24.05.2010, 15:06

      Тема интересная, но написано, извините, ужасно. Не компьютерный перевод, но... Конечно, в Дворце Советов собирались открыть именно конгресс-холл. За употребление такого слова в проекте Сталин мог и сгноить нафиг. И так далее... текст надо перечитывать после написания.

    Обсудите!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Понравилось?

    Поделитесь!