Оригинальные расчески

|14.06.2010
Оригинальные расчески

Современные расчески по внешнему виду лишь отдаленно напоминают своих прародителей в виде рыбьего хребта, металлических и деревянных гребней времен первобытнообщинного строя. Кроме того, многие из них и визуально, и функционально на расческу в нашем привычном понимании тоже не слишком похожи.

На создание необычных аксессуаров современных дизайнеров почему-то очень вдохновляет милитари тематика. Расчески не стали исключением. О чем вы подумаете, входя в парикмахерскую и увидев, что мастер приставил пистолет к голове клиента? Вероятно, в вашей голове пронесется какая-нибудь сцена из боевика, но не спешите следовать примеру супергероя и спасать несчастную жертву. Вполне возможно, что парикмахер всего лишь использует в качестве рабочего инструмента расческу-пистолет.
расческа-пистолет
Если огнестрельное оружие вам не по душе, то расческа-нож вполне может прийтись по вкусу. Ею можно довольно сносно расчесаться, успешно использовать в качестве средства личной самообороны, но вот разрезать что-либо очень проблематично.
расческа-нож
Еще более действенной для отражения атаки уличных хулиганов может стать круговая расческа, которая легким движением руки превращается в некий колющий предмет. Кстати, с задачей укладки волос она тоже справится, но правда для этого понадобится фен: модели, совмещающей функции фена, щетки для укладки и средства самообороны, пока не существует.
расческа-шило
Среди флешек расческа-флешка занимает свое, достойное положение. Но если с прямыми обязанностями по расчесыванию волос она справляется достаточно неплохо, то как флешка может удовлетворить только очень нетребовательного пользователя. При этом торчащая из USB-разъема ноутбука расческа прекрасно справляется еще с одной задачей: интерес к вашему рабочему месту со стороны коллег и клиентов будет обеспечен.
расческа и флешка
Основной сложностью при использовании следующей расчески становится желание ее съесть. Поэтому если вы являетесь ее обладателем, то помните о несъедобности данного аксессуара и по возможности оповестите об этом окружающих. Ибо небольшая плитка шоколада, в виде которой выполнен футляр-ручка расчески, в середине рабочего дня может показаться слишком лакомым кусочком.
шоколадная расческа
Мода на небрежность в прическе подвигла дизайнера Marti Guixe на создание оригинальной расчески, которая в буквальном смысле переворачивает представления о назначении расчески в современном мире. Название сего аксессуара говорит само за себя. «The Uncomb» (что в переводе означает «антирасческа») создана для того, чтобы за считанные секунды превратить гладкие волосы в прическу, называемую в народе «я упала с сеновала». Кстати, расческа может быть полезной не только для истинных модников, но и для скромного обывателя: вдруг вам когда-нибудь позарез понадобиться сделать вид, что вы только что встали с кровати?
Uncomb
На фоне выше представленных расчесок расческа «OrbitBrush», созданная отцом двух дочерей Джорджем Стайдахаром, может показаться банальной и скучной. Однако она действительно хороша как образец того, что любая рутинная домашняя работа может превратиться интересное занятие и замечательную бизнес-идею. Вынужденный ежедневно расчесывать запутанные длинные волосы дочерей Джордж Стайдахар придумал модель расчески с вращающимися кольцами щетинок, которая позволяет легко справляться с волосами любой степени запутанности.
расческа для запутанных волос
Трудно представить, какие еще идеи для создания расчесок витают в головах современных дизайнеров, ведь неохваченных сфер применения довольно много. Поживем — увидим.

Интересное по теме
Музей неудачных технологий и постыдного дизайна
Самые странные частные коллекции
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!