Летнее разноцветье. Самые необычные овощи.

Летнее разноцветье. Самые необычные овощи.

Это может показаться странным, но привычные для нас овощи могут быть весьма странного для нас с вами цвета. Не торопитесь делать выводы, это не опыты современных ученых, это всего лишь капризы матушки-природы. Вероятно, и ей хочется иногда пошалить.

Фиолетовая морковь
Фиолетовая морковь
Морковь фиолетового цвета встречается довольно часто на древнеегипетских фресках, датированных 20 веком до нашей эры. Этот овощ активно выращивали до 10 века до нашей эры народы востока. И не только в таком цвете, но еще и малиновую морковь, белую и желтую. В оранжевом цвете морковка пришла к нам только лишь в 16 веке. Несмотря на разнообразие цветовой гаммы морковь в любом цвете все так же полезна.

Черные помидоры
Черные помидоры
Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность.

Радужная капуста
Радужная капуста
Эта капуста была выведена искусственно учеными селекционерами, однако не является продуктом генной инженерии. При термической обработке она сохраняет свой цвет. Именно в её цвете вся её польза. Так, к примеру, капуста оранжевого цвета содержит огромное количество бета-каротина, благотворно влияющего на сердечнососудистую систему.

Лиловый картофель
Лиловый картофель
Синий картофель разделяют на несколько видов. Так, например, сорта Franzosische Truffel-kartoffel и Linzer Blaue в процессе готовки не теряют свой цвет, остаются темно синего цвета и очень сильно развариваются. Тогда как два других Linzer Roze и Kipfler достаточно долго готовятся и не развариваются, но, процессе готовки теряют свой необычный цвет. Их, как правило, используют в сыром виде с топинамбуром при приготовлении салатов.

Красные огурцы
красные огурцы
Эти овощи лишь условно называются «красными огурцами». На самом деле с классическими огурцами они не имеют ничего общего, лишь слегка напоминают их по форме. Они не имеют своего вкуса и используются больше в декоративных целях.

Интересное по теме
Растения, которые убивают людей
Пища будущего – необычная и странная
Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят
Топ 10 загадочных объектов планеты Марс, которые дурят воображение землян
Орхидея-муха — удивительное растение-мошенник
Самые необычные фотографии Космоса, сделанные в 2012 году
Комментариев: 3
  1. Георгий Чарский

    14.06.2010, 21:50

    Картошка еще и оранжевой, по-моему, бывает. А вообще в фотошопе есть такая настройка "Selective Color" и современный генетики с ее помощью моделируют окраску новых сортов овощей и фруктов. :-)

  2. Александр

    15.06.2010, 22:57

    В мультсериале Симпсоны Гомер как-то выращивал смесь томата с табаком. Так вот, где-то я недавно вычитал что такой сорт реально существует!

  3. Markovka

    19.06.2010, 04:47

    Фиолетовая морковка выглядит уж очень необычно, а вот чёрные помидоры точно существуют. Ходит даже поверье, что их употребление усиливает сексуальное влечение ;-))

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!