Самые «сладкие» музеи мира!

|22.07.2010
Самые «сладкие» музеи мира!

Все мы с детства любим сладости, однако, попасть в мир шоколада, зефира, мармелада и всевозможных сладких изысков удается далеко не всегда. Сегодня мы даем вам уникальную возможность познакомиться с местами, которые станут настоящей меккой для любителей «сладкой жизни».
Итак, самые интересные музеи сладостей…

Музей шоколада в Кельне (Германия)

Одним из самых крупных музеев шоколада в мире является Кельнский музей, он был открыт в 1933 году, за годы работы здесь все организовано настолько четко и интересно, что легенды об этом музее ходят по всему миру.

Музей в Кельне занимает почти 2 тысячи квадратных метров, здесь есть с теплицы с шоколадными деревьями (какао), и огромный шоколадный фонтан, в воды которого можно окунуть вкусную вафельку, и организован показ всего процесса производства шоколада.
музей шоколада

Музей шоколада в Гейспольсхейме (Франция)

Этот музей славится своим уникальным шоколадным театром и так называемой чайной комнатой, где можно отведать изделия из чудесного лакомства за чашечкой ароматного чая.

Работники музея готовы познакомиться посетителей с такими уникальными товарами, как шоколадное пиво, шоколадный уксус, а также представят на суд зрителей всевозможные изделия из шоколада.
музей шоколада во Франции

Музей Шоко-Сити в Брюгге (Бельгия)

С детства нам твердили о том, что шоколад вреден для здоровья, однако, побывав в бельгийском музее шоколада можно полностью развенчать этот странный миф и убедиться в том, что это лакомство не только не вредно, но и очень полезно для нашего организма. Именно в музее Брюгга посетителей знакомят с полезными свойствами шоколада.

Жемчужиной музея является шоколадная коллекция Королевской семьи.

Шоко-Сити в Брюгге

Wilbur Chocolate Candy Americana Museum, Лититц (США)

Любят шоколадное лакомство и на американском континенте, например в штате Пенсильвания Соединенных Штатов Америки. Особенность этого музея в том, что его сотрудники не требуют платы с посетителей.

Wilbur Chocolate Candy Americana Museum

Шоколадный музей Симферополя

У жителей постсоветского пространства тоже появился свой музей, он открылся всего пару лет назад в крымском городе Симферополе.

Залы музея содержат тематические композиции из шоколада, особый интерес у посетителей вызывает Эйфелева башня. Для того, чтобы сладкие шедевры не испортились, прежде, чем ими успеет полюбоваться большое количество туристов, за ними осуществляется тщательный уход – сохраняется специальная температура в залах, где они содержатся, а также специальными кисточками смахивается пыль.

Шоколадный музей в Симферополе

Интересное по теме
Самые прекрасные кладбища мира, где можно приятно погулять
Из пункта А в пункт Б. Экскурс в однобуквенную географию
Деревня слабоумных, долина гномов, столица близнецов и другие поселения, где аномалия — норма
Города мечты, которые не получились
Безлюдные острова со странным прошлым
Города-призраки 21 века
1 Комментарий
  1. Ангел

    05.10.2010, 20:26

    Если бы зашла в этот музей, я бы неудержалась и всё съела.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!