Концепт станции для скоростных поездов

|31.08.2010
Концепт станции для скоростных поездов

железнодорожная станция

Оригинальный дизайн 2007 года главного вокзала города Штутгарт, казалось, был чрезвычайно далекой перспективой по экологическим нормам и безопасной транспортировки. Но, городской комитет выставил на конкурсной основе осуществление проекта нового вокзала, который был бы способен вместить железную дорогу, предназначенную для высокоскоростных поездов. В итоге конкурс выиграла фирма, чей дизайн предусматривает подземный вокзал, рассчитанный на поезда, с количеством прицепных вагонов до 90 штук и возможностью расположения его под землей, так чтобы он находился на одном уровне с огромным новым парком, расположенным в центре города. Что касается экологических норм, огромные световые люки и естественные световые лучи дневного света, прекрасно освещают поезда подземки, к тому же используется светогальваника от расположенных поблизости зданий. Все это включает в себя виртуальный комплекс Net Zero.

Net Zero

Новая вокзальная станция, завершение строительства которой ожидается к 2016 году, будет иметь протяженность 12 километров.

жд станция

Скоростные поезда метро будут свободно перемещаться по огромному пространству в городском центре, который со временем будет переоборудован в общественный парк с беседками, расположенными под густо насаженными деревьями, красивыми окнами, расположенными прямо в полу.

станция в Штутгарде

Новая железная дорога будет проходить перпендикулярно существующей под главным строением железнодорожного вокзала, что позволит освободить пространство для дальнейшего расширения инфраструктуры города.

железнодорожная станция

Пространство нового парка будет простираться до построенного рядом парка Шклоссгартен.

станция

Огромные, округлые «световые глаза», установленные на крыше здания станут источниками дневного света в расположенной под землей железной дороге.

станция

На картинке показаны железная дорога и железнодорожная платформа, вентиляционная труба в виде светящегося глаза. Ночью свет будет исходить от плафонов.

освещение станции

На этом разрезе показан основной вход на железнодорожную станцию. Дополнительный переход связывает железнодорожную станцию со станцией метро.

станция

У новой станции будет восемь подземных железнодорожных путей, которые будут соединены с Европейской Сетью Высокоскоростных железных дорог.

станция в Штутгарте

Интересное по теме
Необычные башни для наблюдения за земной цивилизацией
Самые необычные бары в самых неожиданных местах
Необычные отели с самыми животными развлечениями
7 безумных «строек века» — сверхпафосных зданий, которые пока не готовы, но…
Удивительные лестницы, которые можно и нужно покорить, пока ноги ходят
Необычные сейфы для защиты христианских покойников от британских ученых
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!