5 самых странных чемпионатов мира

|15.09.2010
5 самых странных чемпионатов мира

Коверкая Александра Васильевича, скажу: плох тот физкультурник, который не мечтает стать чемпионом. Даже если спорт не олимпийский. Даже если не спорт он вообще. Нас уже не удивишь всемирными состязаниями по женскому футболу, компьютерным играм, подводному хоккею или даже литроболу. Но что вы скажете о чемпионате мира по какому-нибудь поеданию живых лягушек на скорость или по швырянию карликов на дальность? Человек с человеком готов соревноваться в чем угодно, лишь бы добиться первого места на Земле.

Не всем дано, уж простите, вырасти классными спринтерами или быстрыми пловцами. Но почти у каждого (литроболистов отметаем) есть своя «фишка», что-то, в чем данный индивид поднаторел гораздо лучше тысяч ближних. И если вы больше всего на свете хотите стать мировым чемпионом, вы всегда можете подать заявку на участие в одном из пяти весьма необычных мировых первенств.

1. Чемпионат мира по «Камень-ножницы-бумага»

Камень-ножницы-бумага

Всем известный метод разрешения мелких разногласий между детьми или молодыми душой взрослыми, «камень-ножницы-бумага» (КНБ) с 2002 года в определенных кругах считается видом спорта. Существует мировая федерация КНБ и ежегодно проводится мировое первенство.

Камень-ножницы-бумага. Чемпионат мира

Чемпионат 2009 года проходил в Торонто. Победителю состязания вручили чек на 10000 долларов. С медиа-поддержкой и спонсорами проблем у адептов КНБ не возникает, в числе меценатов фигурирует даже «Яху».

2. Мировой чемпионат по сидению в сауне

Чемпионат мира по сауне

Казалось бы, что такого в том, чтобы сидеть в горячем помещении, пропитываясь сухим паром в компании толстых потных мужиков? Финны ответили на этот вопрос ежегодными чемпионатами по сидению в сауне. Правила простые: кто дольше высидел, тот и герой. Причем посиделки проходят не в банальной саунишке, в которых депутаты пьют с бандитами. Температура на «стадионе» поддерживается на значении 110 по Цельсию, а каждые 30 секунд в печь подливают воду, чтобы пара было много-премного. Чемпионат проходит в четыре раунда.

Чемпионат мира по сидению в сауне

Соревнование совершенно не зрелищное и привлекает очень мало болельщиков.

3. Кубок мира по метанию мобильных телефонов

Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов
И снова финны радуют. Наверное, потому что у них «Нокия» и до неприличия высокий уровень жизни среди лесов, озер и саун. В чемпионате по вышвыриванию с глаз долой мобильных телефонов при подсчете очков и симпатий учитывается не только дальность полета, а и артистизм участника. Поэтому кубок 2008 года был завоеван… псом, который выплюнул из слюнявой пасти хозяйский мобильник, который в свою очередь «пролетел» всего-то несколько сантиметров.

Ну а мировой рекорд по метанию мобил (среди мужчин) — 95 метров!

Выбросить мобильный телефон и получить приз

В мобильных «зашвырах» в Хельсинки участвуют и юниоры, в отдельной категории, с отдельным призовым фондом. А в чемпионате 2011 года обещают принять участие такие любители кидаться гаджетами, как Расселл Кроу и Наоми Кэмпбелл.

4. Чемпионат мира по борьбе пальцами ног

Чемпионат мира по тоурестлингу

Есть всем известный армрестлинг, борьба на локотках. А есть то же самое, но с использованием пальцев ног — тоурестлинг. Стать первым в мире по «локоткам» вам вряд ли удастся, если только вы не опытный скалолаз, грузчик 7-го разряда. А вот побороться ступнями не противопоказано никому, кроме безногих.

Борьба ногами

Выходя и садясь на ринг, соревнующиеся сцепляются большими пальцами ног, причем в очень неудобной позиции. Потом борются, вот как на видео:

Мировые кубки по тоурестлингу проводятся с 1970 года. Чемпион мира 2010 года — некто Аллен Нэш, мужик 49-летний, грубый и «конкретный», с, пардон, очень вонючими носками и, соответственно, ногами. Посему и носит прозвище «Нэсти», что значит «противный». Зато о нем узнал весь мир, после финального поединка, который продолжался целых 20 минут.

5. Состязания по пусканию «блинчиков»

Чемпионат мира по пусканию блинчиков

Оказывается, наша детская пляжная забава — это вполне самоутвердившийся вид спорта, и имя ему «стоунскиппинг». Спортсмены-«блинисты», как правило, соревнуются в двух номинациях: чей «блинчик» доскачет дальше и чей совершит больше прыжков над водной гладью. Поэтому и мировых первенств проводятся два.

В чемпионате 2010 года золото взял Расс Байерс, его камешек подпрыгнул целых 30 раз! Байерс — профессионал, ничем, кроме «блинчиков» он в жизни своей не занимается. Рекорд же среди любителей составляет 24 «прыжка».

А вам слабо?

Интересное по теме
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
Самые нелепые смерти
Комментариев: 2
  1. санна

    16.09.2010, 00:17

    чего только люди не придумают чтобы не работать. А вот в этом году в чемпионате на сидение в сауне мужик погиб, не выдержало сердце пара.

  2. AFF

    25.09.2010, 17:20

    А по-моему оба финалиста погибли...

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!