Послание в бутылке. 5 необычных историй

|06.10.2010
Послание в бутылке. 5 необычных историй

Урча и похрюкивая, пожилой советский катер рассекал украинский лиман. Под готовым разорваться в клочья от соленого ветра флагом двое веселых молодых людей распили бутылку водки. В честь внезапного, левого рейса, спасшего их от ночевки на скучном берегу суши и теперь идущего полным вперед на Кинбурн. Последний глоток, и пустая тара летит в мутноватую воду. Впрочем, не совсем она, тара, пустая. Внутри записка корявыми, «на коленках» начертанными буквами: «Сегодня, такого-то дня 2001 года произошло Чудо!»

Были бы при телефонах, послали бы, небось, эсэмэс…

Послание в бутылке

Это так, история из собственной жизни. А когда послание в бутылке достигает случайного адресата, это уже история из сказки. Ведь вероятность того, что два человека пересекутся судьбами благодаря бутылочной почте, чертовски мала. Математики скажут — стремится к нулю. Но, тем не менее, вот вам пять волшебных историй из жизни обычных людей, нечаянно ставших почтовыми «собутыльниками».

1. Билет в Америку

В 1979 году, путешествуя на круизном лайнере в направлении Гавайского архипелага, супруги Дороти и Джон Пекхэм убивали время, попивая шампанское и швыряя в океан бутылки с посланиями. В письмах приводился адрес Пекхэмов, просьба написать в ответ и чек на 1 доллар, дабы оплатить пересылку предполагаемого письма.

4 марта 1983 года, в 70-й день рождения Джона семья получила письмо от вьетнамца по имени Хоа Ван Нгуен. Нгуен писал, что они с младшим братом нашли одну из бутылок, выброшенных Пекхэмами в 15 км от берега провинции Сонгхла. Братья плыли на лодке в направлении Таиланда, пытаясь удрать из коммунистического Вьетнама, и послание в бутылке стало для них своего рода ответом на молитвы. Ну а Пекхэмы взглянули на карту мира и узнали, что их бутылка проделала от Гавайи путь длиною в 9 тысяч миль.

Послание в бутылке. Билет в Америку

Два года американцы переписывались с новыми вьетнамскими друзьями. За это время Хоа, обнадеженный перспективами эмиграции, успел жениться и завести ребенка. После чего попросил Джона и Дороти поспособствовать переезду из Вьетнама в США. Пекхэмы согласились помочь. Несколько месяцев ушло на волокиту с американской иммиграционной службой и в 1985 году самолет из Таиланда совершил посадку в Лос-Анжелесе, новой родине Нгуенов.

2. Бутилированная любовь

Эйк Викинг был одиноким шведским моряком, который решил возложить обязанности по поиску своей «половинки» на волю случайности. Он написал простое письмецо с адресом «Далекой красавице», закорковал его в бутылку и выбросил в море в надежде, что послание найдет молодая женщина и станет его женой.

Бутылочная почта

Спустя два года, в 1958 г, Эйк с изумлением получил письмо от девушки из Сицилии по имени Паолина. Она писала: «Я не красавица, но кажется чудом то, как маленькая бутылка оказалась у меня в руках, поэтому я таки решила вам ответить». Парень и барышня стали переписываться и еще через год Эйк приехал в Сицилию, чтобы взять Паолину в жены.

3. Вечная память

Когда Джошу Бейкеру исполнилось 10 лет, он вылил в раковину целую бутылку маминого ванильного экстракта и написал записку «Меня зовут Джош Бейкер. Мне 10 лет. Если вы найдете это письмо, сообщите о нем в новостях. Сегодня 16 апреля 1995 года». Запечатав послание в сосуд, мальчик выбросил бутылку в озеро Уайт Лейк, что в штате Висконсин (США).

Жизнь шла обычным чередом, и после окончания колледжа Джош поступил на военную службу во флот. Воевал в Ираке, чуть не погиб, но вернулся домой живым и здоровым. Но через несколько дней Бейкер внезапно скончался в автомобильной катастрофе. Прошло 3 месяца и друзья Джоша, Стив Лидер и Роберт Данкан, гуляя близ Уайт Лейк, обнаружили бутылку, плавающую и сверкающую в нескольких метрах от берега. Это была та самая бутылка с посланием 10-летнего Джоша Бейкера.

Джош Бейкер

Благодаря письму друзья и родные Джоша поняли, что он, покинув этот злой мир, остался рядом, навеки юным и задорным. Так детские каракули «с того света» стали символом вечной памяти об усопшем ветеране военных действий.

4. Сказка о рыбаке и бутылке

Шел 1999 год. Рыболов Стив Гоуэн, как обычно по утрам, тащил из моря невод. В сетях запуталось что-то, отметил Стив. Что-то оказалось бутылкой, очень старой и содержащей в себе два письма, написанных рядовым Томасом Хьюзом и датированных 9 сентября 1914 года. В одном из писем была просьба «форварднуть» второе послание жене солдата, Элизабет. Простое любовное письмо от призывника, плывущего во Францию воевать в Первой мировой попытке цивилизации покончить с собой.

Ознакомившись с письмами, Гоуэн ощутил высокую личную ответственность. Понятно, что миссис Хьюз умерла, размышлял рыбак, но ведь остались наследники. Розыском которых Стив и занялся. Вскоре он узнал, что у Томаса и Элизабет есть дочь Эмили, которая жива и живет в Окленде (Новая Зеландия).

Увы, сам Том Хьюз пал в бою через пару дней после отправки бутылочной почты. Эмили в 1914 году было всего два годика отроду, и она совершенно не запомнила своего родного отца. Только рассказы матери да посмертные награды напоминали ей о папе Томе.

Стив Гоуэн связался с почтовой службой Новой Зеландии, и та согласилась оплатить его перелет в страну, чтобы Стив мог из рук в руки вручить бутылочные письма престарелой дочери Хьюза.

Стив Гоуэн и Эмили Хьюз

Эмили была очень довольна. И это еще скромно сказано.

5. Лора Бакстон знакомится с Лорой Бакстон

В этой трогательной истории нет бутылок, но принцип тот же.

В июне 2001 года 10-летняя Лора Бакстон выпустила в небесное путешествие красный шар с гелием. Дело было в родном городе малышки Лоры, Сток-он-Тренте (Великобритания). На шарике мисс Бакстон написала «Прошу вернуть Лоре Бакстон» и свой домашний адрес.

Прошло две недели и в 140 милях от Сток-он-Трента шар обнаружился застрявшим в изгороди частной усадьбы в поселке Милтон Лилбурн. Местный мужичок, найдя шарик с посланием, отнес его соседке, которую зовут… Лора Бакстон и которой надысь стукнуло… 10 годков.

Две Лоры Бакстон списались и решили познакомиться лично. И тут начались сущие чудеса.

Начнем с того, что в день свидания тезки были практически одинаково одеты — в розовые свитера и джинсы. Девочки Лоры оказались одного и того же роста, причем необычно высокого роста для своих младых лет. У обеих были каштановые волосы и одна и та же прическа. Обе содержали трехлеток ретриверов и серых домашних кроликов. Обе принесли с собой свиней-копилок одного и того же цвета. Казалось, что Лора Бакстон, та или другая, просто смотрит на себя в зеркало.

Из-за всех этих странных совпадений две Лоры подружились очень крепко. Прошло 9 лет, а они по-прежнему лучшие подружки.

Ну и, напоследок, можно послушать, как безгранично талантливый и молодой, аки мисс Бакстон, Стинг впервые исполняет в составе «Полис» одну из лучших, трогательнейших своих песен — «Послание в бутылке»:

Интересное по теме
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
Самые нелепые смерти
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!