Самые экзотические домашние животные

|19.10.2010
Самые экзотические домашние животные

В наших домах вместе с другими членами семьи частенько живут, скрашивая нашу жизнь своей бескорыстной любовью и преданностью, домашние питомцы. Чаще всего это кошки, собаки, разнообразные пернатые, рыбки и грызуны, но иногда настоящим членом семьи становится такой представитель животного мира, которого и представить-то в домашних условиях довольно сложно. Однако, смею вас уверить, любят такого «меньшого брата» или сестричку ничуть не меньше, чем обычного пушистого котенка или щенка, а то и гораздо сильнее.

Вот, например, Тони и Шерли Джуберт из Южной Африканской Республики просто обожают свою ручную бегемотиху, которую однажды нашли на берегу знаменитой Лимпопо весной 2000-го года, после сильнейшего наводнения. Маленькому осиротевшему гиппопотамчику, получившему красивое имя Джессика, выпал шанс не только выжить, но и стать практически членом человеческой семьи и пользоваться всеми благами жизни людской.
ручной бегемот
бегемот
домашний гиппопотам
домашний бегемот
При этом стоит отметить, что гиппопотамы одни из самых опасных африканских животных, обладающие непредсказуемым нравом и вот такими клыками.
клыки бегемота
А вот кенийцы Кэрр-Хартли в собственном поместье развели жирафов, причем редких — жирафов Ротшильда, а по утрам завтракают вместе с ними.
жирафы Ротшильда
жираф
А иногда на домашнем жирафе можно и прокатиться.
Домашний жираф
Вики Ловинг из Австралии завела в качестве домашнего питомца крокодила. Похоже, смотреть телевизор или читать книгу, поглаживая кожаную спинку своего любимца, ей очень нравится, как и гулять с ним по улицам Мельбурна.
домашний крокодил
крокодил
крокодил
Если решите тоже обзавестись ручным крокодильчиком, кстати, в раннем детстве они милашки и совсем не страшные, то стоит знать, что укус этой рептилии очень опасен. Даже, если и не откусит от вас кусочек, инфекция, попавшая в рану со слюной, вполне может грозить заражением и ампутацией пострадавшей конечности.
крокодил
В американском штате Огайо в семье Баттеров отлично прижилась олениха. Спать она предпочитает в цивилизованных условиях, то есть на кровати и даже умеет включать свет и туалетом пользоваться.
домашняя олениха
А Гордон Элиот житель Энфилда даже берет своего домашнего северного оленя в поездки на поезде.
северный олень
Кстати, у знаменитой Одри Хепберн тоже был свой ручной олень, с которым она даже ходила по магазинам.
олененок Одри Хепберн
Одри Хепберн с олененком
Так что завести дома какую-нибудь экзотическую зверушку, вовсе не возбраняется, главное помнить, что мы должны всегда быть в ответе, за тех, кого приручили.

Интересное по теме
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Как хоронят животных
1 Комментарий
  1. санна

    22.10.2010, 20:17

    очень необычные питомцы у людей. Для бегемотов и оленей нужно много места. А крокодила в ванной держать? А где тогда саммому мыться. Нужно еще одну ванну.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!