Самые необычные аквариумы для дома

|10.11.2010
Самые необычные аквариумы для дома

Если бы рыбы были умнее людей, они бы содержали нас, белых, желтых и черных, взрослых и маленьких, в каких-нибудь «гуманитариумах». Но эволюция у рыб не спрашивала, в какую сторону и как далеко ей идти. Поэтому нам достается таранька под пиво, а им — резервуары для потешного содержания…

Продолжаем знакомство с самыми нестандартными аквариумами на Земле.

5. Аквариум-телевизор

Сломался старенький телик? Не спешите выбрасывать его в окно или относить в гараж, до «лучших времен» на «черный день». Австралийский рукодельник Майкл Хор сделает из мертвого телеприемника оживленный «аквавизор» с «постоянно включенным каналом «Дискавери». И никакой рекламы или новостей про милиционеров-убийц!

Аквариум из телевизора

Вместо 26-дюймового кинескопа в архаичный ламповый девайс внедрен 40-литровый аквариум. В нем живут королевские тетры, канальный сомик и петушок.

Аквариум из телевизора

Эх, если б еще можно было переключать каналы и, развалившись в кресле с семечками или попкорном, смотреть, например, на акул или морских дракончиков!

6. Маквариум

Фанат всего, что делает Стив Джобс и евойный «Эппл» — это уже не диагноз, а способ жизни. У такого человека просто обязан стоять в комнате или офисе аквариум, сделанный из старого «Мака», иначе он не труъ!

Маквариумы бывают самые разные. Вот, например, что соорудил на базе «Макинтош Классик» компьютерщик Игорь из Польши. Корпус от древней ЭВМ поляк купил на аукционе за 25 центов США, и теперь внутри него плавают рыбки под названием «пецилия эндлери».

Маквариум Классик

Маквариум Классик, аквариум из старого моноблока

А вот детище юзера по имени Эрикан из Гонконга. Традиционные для Китая золотые рыбки живут в стареньком 20-дюймовом маковском мониторе.

Маквариум из Гонконга

В маквариуме можно утопить что угодно, лишь бы оно рыбам жить не мешало. Например, ненужный компакт-диск с драйверами.

Маквариум с драйверами

Из старого «Пауэр Мак G4 Кьюб”, который еще 10 лет назад стоил 1600 долларов, а теперь даром никому не нужен, жилище для рыб делается совсем легко, с помощью отвертки и куска плексигласа. Емкость такого маквариума — всего 5 литров, но лабиринтовым рыбкам-одиночкам, вроде макроподов или петушков, живется в «Эпплах» неплохо. Главное — вовремя кормить.

аквариум из системного блока Пауэр Мак

Аквариум из компьютера Эппл

7. Тики-вариум с людоедами

Тики — это такие крупные антропоморфные резные тотемы из дерева, широко распространенные в быту у диковатых племен Полинезии. Тех самых, которые уже научились ширинку в джинсах застегивать, но еще не бросили привычку есть людей.

Первый аквариум в стиле «тики», зарыбленный, разумеется, пираньями, был сделан немцем из Кельна весной 2007 года с применением простецкой технологии папье-маше.

Тики из папье-маше

Аквариум-тотем с рыбами-людоедами

Сегодня подобный тики-вариум можно приобрести в готовом виде за 345 долларов США:

Аквариум-тотем

8. Аквариум — бачок для унитаза и аквариум-рукомойник

Если скрестить шутку Жванецкого про «поставил аквариум на огонь» и детский анекдотец про то, как «в унитазе рыба водится», то получится… аквариум-компакт.

Аквариум для унитаза

Унитазные аквариумы выпускаются в различных цветовых и объемных модификациях разными компаниями. Говорят, пользуются спросом.

Аквариум-унитаз

Желающие могут приобрести и аквариум-рукомойник. Стоит он около 5 тысяч долларов. С помощью такого аквариума богатые мира сего смогут без труда и слез приучить своих детей к гигиене.

Аквариум-умывальник

9. Аквариум по-японски

Дизайнер и фотограф Такаси Амано руководит небольшой фирмочкой «Аква Дизайн Амано».

Такаси Амано

Специалисты компании создают в аквариумах подводные сады в лучших традициях японского паркового искусства. Сегодня 56-летний Такаси является одной из самых влиятельных персон в мире аквариумистики. Ландшафтные аквариумы от Амано пользуются огромной популярностью как в Японии, так и в Австралии, США и России. Их созерцание ведет к просветлению.

Японский аквариум от Амано

Аквариум как произведение искусства

Природный аквариум из Японии

Аквариум в японском интерьере

Интересное по теме
Наклейки на стену больших размеров в детскую. 10 самых-самых на Алиэкспресс
Самые необычные люстры, которые можно купить или сделать своими руками
Самые интересные загадки и ребусы обложек музыкальных альбомов — великих и не очень
Весна — пора озеленяться. Необычные цветочные вазоны для веселых цветоводов
Самая дурацкая британская дизайн-студия и ее необычные поделки
Бесшовная одежда будущего
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!