Необычные рестораны

|19.11.2010
Необычные рестораны

Человек устал от обыденности, и его желание сменить обстановку на нечто экстравагантное, порой даже ирреальное, вполне понятно. Вот и пищу принять он хочет уже не на кухне у себя и даже не в уютном ресторане, а в каком-нибудь необычном месте. Этим нормальным, в сущности, желанием клиента, который всегда прав, умело пользуются владельцы ресторанов. Что они держат нос по ветру – это слабо сказано. Порой они предугадывают такие запросы потенциального посетителя, которые, кажется, нормальному человеку и во сне не приснятся. Так то ж нормальному.
Впрочем, никто знает, кто из нас нормальный, а кто…

Некоторые заведения наверняка задуманы с целью дать человеку то, чего ему не хватает. Представьте: Дубаи, жара градусов 60. И первая мысль человека — если, конечно, он не бедуин — о прохладе. Продвинутый ресторатор догадался предложить изнывающим от зноя клиентам не просто кондиционеры и прохладительные напитки – нет, это всякий может. А у него – ресторан изо льда.
Ледяной ресторан в Дубаи
Ледяные стены, полы, барная стойка ледяные столы и стулья, напитки в стаканах изо льда. Красота! Остается гадать, как лед выдерживает такой контраст температур. Можно представить, с каким наслаждением посетители окунаются потом в жаркую атмосферу улицы. Правда, ненадолго. А потом опять – в замок Снежной Королевы! Или в прохладу океана.

Кстати, экзотические обеды в подводном царстве не меньше привлекают оригиналов. Ресторан «Hilton» с прозрачными сводами сооружен на Мальдивах прямо на коралловом рифе на глубине в пять метров.
Подводный ресторан на Мальдивах
Ешь себе салат с тунцом или суп из акульих плавников, а в это время за тобой наблюдает тот самый тунец или та самая акула. Бррр! А помните «Челюсти»? Интересно, насколько прочны эти стены?..

В своем пристрастии к необычному человек порой превосходит все разумные пределы. Что характерно, всегда найдется тот, кто предложит ему желаемое. К слову, неймется человеку на вольном свете, мается от избытка свободы. Спрос находит предложение, и вот появляются экстремальные отели-тюрьмы.
Ресторан-тюрьма Alkatraz в Токио
А чем хуже общепит? Ресторан, полностью оборудованный тюремной атрибутикой, построили в Токио. Даже не ресторан, а сеть ресторанов Alkatraz. Потому что одно заведение не справилось бы с потоком клиентов! Все честь по чести: на входе у вас берут отпечатки пальцев и зачитывают права, выдают тюремную робу. А в меню фирменное блюдо — тюремный коктейль (по-нашему, наверно, баланда). Решетки, нары, привинченная мебель довершает картину. Надо ли сомневаться, что острые ощущения гарантированы. Зато жизнь на свободе можно оценить по-новому.

А тому, кто не ценит жизнь во всей ее красе, полезно посетить ресторан с говорящим названием «Вечность». Это уже в белорусском городе Трускавце.
Ресторан Вечность в Трускавце
Здание имеет форму огромного гроба, интерьер повторяет похоронные мотивы: всюду свечи, гробы, венки. Меню соответственное: салат «Девятый день», жаркое «Встретимся в раю»… Представьте себе, народ сюда ходит не поминки справлять.

На все случаи жизни – вот девиз изобретательного хозяина заведения. Один из таких уникумов живет на Тайване. Его ресторан Modern Toilet Taipei напоминает скорее общественный туалет.
Посетители гордо восседают на унитазах за столами в виде ванн.
Туалетный ресторан
Блюда подаются в посуде в виде тех же унитазов и ночных горшков. От посетителей нет отбоя. Приятного аппетита!

Да, об аппетите. В передаче российского ТВ «Розыгрыш» показывали сюжет с чудным актером и человеком Александром Абдуловым. Его пригласили в корейский ресторан, и шеф-повар подводил к нему то одну, то другую собаку, предлагая самому выбрать, какую съесть. Потрясенный актер выкупал собак, чтобы отпустить на волю… К счастью, это был розыгрыш. Но клиентам ресторана Le Zoo chez Felix, что в столице африканской страны Кот-Д’Ивуар Абиджане, не до шуток. Мясо собак и кошек здесь – обычная еда.
Ресторан Le Zoo chez Felix, Кот-Д’Ивуар (Африка)
Есть блюда более экзотические – из крокодила, змеи или крысы. Слава богу, времена каннибализма в этой части Африки прошли. Прошли?

И все-таки хочется пожелать приятного аппетита, коль скоро речь у нас о ресторанах. В сравнении с вышеперечисленными заведениями последний объект более чем скромен и обычен кроме дизайна. Ресторан «Бочка» в курортной зоне Нальчика (столица Кабардино-Балкарии) полностью выдержан в соответствии с названием. Здание из натурального массива имеет форму гигантской пивной бочки.
Ресторан бочка
Расположенные на территории ресторана открытые бары также повторяют заданный дизайн: столики и стойки – настоящие бочки. Стоит добавить, что делом чести здесь считается наличие во все времена года свежего пива и вкуснейших шашлыков.

А вот теперь – приятного аппетита!

Интересное по теме
Где похоронят наших внуков? Обзор кладбищ будущего
Глубже не бывает. Тайны и яви ультраабиссали
Самые прекрасные кладбища мира, где можно приятно погулять
Из пункта А в пункт Б. Экскурс в однобуквенную географию
Деревня слабоумных, долина гномов, столица близнецов и другие поселения, где аномалия — норма
Города мечты, которые не получились
Комментариев: 2
  1. тата са

    19.11.2010, 13:08

    А ещё есть китайский ресторанчик, где вас накормят бесплатно, если вы сможете до него добраться. Дело в том, что ресторан находится на самой верхушке неприступной горы, туда добираются сначала по канатной дороге, затем по "мостику" без перил, потом по отвесной скале уже без мостика и всяких страховок,ну и в качестве бонуса прогулка по гребню скалы.

  2. санна

    21.11.2010, 00:32

    очень понравилась статья и фото. Только ресторан гроб в Украине а не в Белоруси.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!