А вы любите вышивать на… яйцах?

|21.11.2010
А вы любите вышивать на… яйцах?

Мы привыкли видеть роспись на яйцах к празднику Пасхи. Уже не удивляют даже очень красивые картины, которыми мастера расписывают яичную скорлупу.

Давайте поговорим о вышивке.

Вышивка очень кропотливое занятие требующие от мастерицы усидчивости и внимания, трудолюбия и настойчивости. Здесь спешка и нетерпеливость сослужат плохую службу. Имея массу свободного времени и желание сделать что-то очень необычное, вы можете начать вышивать. И вышивка ваша будет располагаться не на канве, а на скорлупе яйца.

вышивка на яйце

Такого не может быть!

Как раз очень может, в доказательство я хочу привести красивейшие фото. Работы сделанные француженкой Элизабет Кляйн. Женщина занимается рукоделием более 10 лет. Но все мои слова звучат неубедительно до тех пор, пока человек не увидит ее работы. Не буду вас томить и продемонстрирую одну из красивейших работ мастерицы.

вышивка на яйце

Такое рукоделие называют «Поэзия на яйце». Сложность заключается еще и в том, что вышивка происходит без разрушения яйца, то есть форма яйца сохраняется. А продевание нитки с иголкой происходит через крошечную дырочку в дне яйца.

вышивка на яйце

Хотелось бы отметить, что это искусство не ново и его корни выходят из 17 века. Но вышивать на яичной скорлупе — это ноу-хау француженки.

Она вышивает не только гладью, но и лентами. Работы тогда получаются более объемными и живыми. Следующие фото выполнены в данной технике.

вышивка на яйце

В арсенале Элизабет целый алфавит, вышитый на яйцах. Такой алфавит вызывает изумление и желание потрогать то, что видишь. Потому что отказываешься верить увиденному своими глазами. Настолько хрупкий материал, с которым работает рукодельница. Красота не только в самой вышивке, но и в подборе цветов ниток и лент. Именно нежность и мягкость цветов делают вышивку еще более уникальной. Цвета подобраны не вызывающие. Сочетание цветов передает всю гамму цветов и стеблей.

вышивка на яйце

Груши и яблоки, незабудки и виноград вызывают восхищение. Так и хочется отщипнуть виноградинку и понюхать незабудку.

вышивка на яйце

Интересно, сколько нервов и времени уходит на изготовление одного такого произведения искусства? Мы не знаем, но, наверное, не один день и ночь.

вышивка на яйце

Цветы, которые выполнены лентами на следующем фото, просто вызвали у нас восторг. Розы в горшке и сапожок с цветами, такое маленькое чудо надо хранить в музеях. Конечно, они стоят не так дорого как яйца Фаберже, но мы бы поставили их в одном выставочном зале.

вышивка на яйце

В заключение хотелось бы отметить, что если вы решите попробовать повторить работы Элизабет. То сначала необходимо будет придумать, как прокалывать яичную скорлупу, чтобы она не трескалась.

вышивка на яйце

Очень здорово, что наш мир украшают своими работами чудаки. Пусть и в вашей жизни будет чудо!

Интересное по теме
Еда как искусство, искусство как еда
Татуировки, изображающие еду и закуски, — это вкусно или безвкусица?
Странные шедевры западной классической музыки
Самые необычные мозаики в мире, выполненные из неожиданных материалов, доступных каждому
Необычные музеи обычных вещей
Самые большие музыкальные инструменты в мире
Комментариев: 9
  1. Жора

    22.11.2010, 16:10

    Лизавете Кляйн можно и нужно доверить управлять государством. Каким-нибудь, где нет соблазна разбазаривать природные ресурсы. Мы ведь уже так соскучились по перфекционистам во власти, давно пора не скучать :)

  2. mark

    16.01.2011, 05:32

    проверти http://www.oeufdecore.com/reportage2006.php?act=30 http://brodeusedecampagne.over-blog.com/article-17297493-6.html

  3. Yelyena

    24.02.2011, 17:22

    Изумительные работы! Просто чудо!

  4. uliana

    04.03.2011, 03:12

    Красота необыкновенная, дух захватывает. Вышиваю сама и понимаю, какая это кропотливая робота, стоящая удивления возможностям человека. Этому стоит поучиться.

  5. uliana

    04.03.2011, 03:15

    Красота необыкновенная, дух захватывает. Вышиваю сама и понимаю, какая это кропотливая работа, стоящая удивления возможностям человека. Этому стоит поучиться. 4 марта 2011г. Юля

  6. Марина

    07.06.2011, 21:17

    Невероятно, восхитительно, впечатляюще! Сама занимаюсь рукоделием и могу оценить этот кропотливый труд, результатом которого служит радость от созерцания прекрасного!

  7. Натали

    28.09.2011, 10:02

    Изумительно!!!

  8. Натали

    28.09.2011, 10:04

    Изумительно!

  9. ольга

    29.10.2011, 22:23

    Потрясающе! По ювелирности исполнения эти экспонаты далеко превосходят яйца Фаберже - те выполнялись не из столь хрупкого материала. Сколько нужно спокойствия духа,тишины души... без этого не будет терпения. Дай Бог свего самого лучшего мастерице!

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!