Топ 8 способов украсть автомобиль

Топ 8 способов украсть автомобиль

В России каждые 15-20 минут угоняют по автомобилю. Несмотря на то, что новых машин много и все они от конвейера оборудуются антиворовскими технологическими новинками.

Противоугонные системы для автомобилей — вот о чем каждый водитель должен подумать, прежде чем сесть за руль очередного обреченного на воровство бедняги. Но еще лучше подумать дважды и взглянуть на безопасность вашего авто глазами угонщика или охотника за магнитолами. Способы кражи автомобилей или чего-то из него во всех странах мира одинаковы, хоть и реализуются они с разной степенью наглости. Поэтому для автоворишек мы ничего нового не расскажем (их советы выделены курсивом), а честным людям знать оружие врага полезно.

Итак:

1) Толкните машину, чтобы узнать, включена ли сигнализация.
Иногда владельцы машин вынуждены отключать простые противоугонные системы для автомобилей потому, что они подымают шум из-за петард и громкого рычания проезжающих мотоциклов. Чтобы соседи были живы, а тачки целы, граждане, пользуйтесь противоугонными системами скрытой установки, в частности — с определителем географических координат автомобиля.

2) Разбейте окно или вскройте отмычкой замок, чтобы забраться внутрь машины.
Не искушайте автомобильных воришек, которые жадно ищут деньги на опохмел или на дозу. Храните ценные предметы там, где их не видно снаружи. Заберите их с собой или спрячьте в багажник.

3) Если руль стоит на блокираторе, можно перепилить сам руль, это занимает минут пять. А потом руль можно поменять, а машину продать.

Поэтому блокируйте не только руль, но и педаль зажигания. Возня с замком на педали занимает как минимум двадцать минут.

4) Поищите, может противоугонное устройство вмонтировано на виду и его можно «перекусить»?
Если установкой автомобильной защиты занимался не профессионал, то вполне возможно, что вору будут хорошо видны провода или само устройство. Лучше наймите специалиста подороже — профессионала, который знает, как сделать ваше средство передвижения неподвластным криминальному сброду.

5) Изучите машину на предмет наклеек с символикой противоугонной системы. Узнаете марку устройства — будете знать, как с ним справиться.
Посему, дорогие граждане, никогда не клейте на автомобиль то, о чем вору знать не надо. Это касается не только сигнализаций, а и марок стерео- или видеосистем.

6) Завладейте машиной, пока ее хозяин снимает деньги с банкомата или какое-то событие на видео.
Так вот, никогда не оставляйте ключей от машины в замке зажигания. Воровство автомобиля — дело случая, так что упасите себя от такого шанса.

7) Следите за культурной жизнью города — когда важный футбол, когда премьера в кино, когда в торговых центрах дни оптовых цен. В такие дни обнаружите немало машин своей мечты, припаркованных кое-как.
Поэтому, если есть возможность, паркуйтесь на стоянках с нормальной охраной или в крытых паркингах. Если не получается, то просто не паркуйтесь с краю, а там, где больше потенциальных свидетелей ходит.

8) Найдите запасной комплект ключей, который хозяин «надежно» спрятал в машине, и газуйте!
Никогда и ни за что не делайте в машине тайников, чтобы держать в них запасные ключи. Преступники прекрасно знают все тайники.

Усвоив вышесказанное, можно научиться создавать преграды для автомобильных воров, усложняя им работу. Нет средств автомобильной защиты, которые можно было бы назвать совершенными. Есть новейшие противоугонные системы для автомобилей, которые сегодня не по зубам преступникам. Да, они, к сожалению, станут «по зубам» ворам в будущем. Но завтра это завтра, а ваш сегодняшний колесный друг должен быть защищен противоугонным устройством дня сегодняшнего. Вчерашними штуками уже мало кого можно удивить, правда, пацаны?

Ну и вот нам всем на радость галерея вчерашних штуковин:

Противоугонные системы

Противоугонные системы для автомобилей

Противоугонная система

Противоугонная система

Автомобильная сигнализация

Противоугонная система

Современная противоугонная система

Противоугонная система для автомобиля

Интересное по теме
Лучший подарок — это автомобиль. Элвис знал
Атомный автомобиль
Летательный аппарат для городских джунглей
Полярный внедорожник, бьющий все рекорды
Роскошный BMW 5GT совместно с TRUSSARDI
Аэрография на автомобилях
1 Комментарий
  1. Фугу

    24.08.2012, 13:16

    "Поэтому блокируйте не только руль, а и педаль зажигания." Что это за зверь - педаль зажигания? :)

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!