Странные памятники. Пороки (часть 1)

|03.12.2010
Странные памятники. Пороки  (часть 1)

Вы думали когда-нибудь над тем, сколько необычных памятников в мире?
Возможно, так как необычным все считают разное, то и памятников получилось очень много. Поэтому начнем со странных памятников. Иногда не понятно, почему поставлен такой памятник, какой смысл он в себе несет?

Некоторые памятники так и хочеться потрогать, а другие…

Как оказалось, скульпторы очень любят ставить памятники порокам. Таких памятников по миру раскидано много. Наше внимание привлек памятник из Москвы.

Дети - жертвы пороков взрослых

Дети - жертвы пороков взрослых

Название его «Дети — жертвы пороков взрослых». Памятник представляет собой композицию, в центре которой дети играют, а вокруг с головами разных животных представлены пороки. Проституция и алкоголизм, невежество и нищета…Находится он в Москве на Болотной площади. Если хотите рассмотреть более подробно, стоит поехать и узнать обо всех человеческих пороках. Самым страшным пороком скульптор считает равнодушие, потому что этот порок возвышается над другими. Сделан он в форме гроба с закрытыми глазами и ушами.

Дети - жертвы пороков взрослых

Дети - жертвы пороков взрослых

Дети - жертвы пороков взрослых

Дети - жертвы пороков взрослых

Скульптура «Жабе», а не лягушке расположена в Бердянске на Украине. На самом постаменте написаны слова «зависть- порок». Этот памятник озвучивает фразу: «Завтра приду душить. Жди. Твоя Жаба!»
Этот памятник немного веселее предыдущего, но стоит ли смеяться? Лягушка с мобильным телефоном и в цепях с сигарой. Она приходила к каждому из нас и не однажды. Причем каждый раз она находила новый повод для визита. Это могла быть новая машина подруги или дубленка, домашний кинотеатр или квартира друзей, крутой мобильник или удачно заключенная сделка. Возможно, относясь с юмором к зависти так можно искоренить ее раз и навсегда.

памятники порокам

памятники порокам

Еще несколько необычных памятников на тему еды. Другими словами пороку чревоугодничества. Таких памятников много, находятся они в разных местах мира. Один памятник галушке установлен на Украине. В городе Полтаве, откуда родом Верка Сердючка (Андрей Данилко) и аналогичный памятник в Глендоне. Выходцы из Украины решили, наверное, поставить скульптуру, которая напоминала бы им о доме. Как известно Украина и галушки слова синонимы. Вот так в Канаде появился памятник украинской галушке или варенику.

Полтава памятник галушке

Полтава памятник галушке

памятник в Глендоне

памятник в Глендоне

Есть памятник в Ижевске, вилка с пельмешкой! Таким можно было бы  накормить не только жителей Ижевска.

памятник пельменю

памятник пельменю

Продолжая тему еды, в Спрингфилде в США есть памятник вилке. Какой уже там тайный смысл в этой скульптуре сложно сказать, но памятник стоит и украшает собой город.

памятник вилке

памятник вилке

Памятник алкоголизму, а точнее пьянице мирно располагается в Красноярске. Если вы думаете, что только у нас могли до такого додуматься, то очень даже зря. Потому что в Ванкувере самым популярным памятником считается постамент пьянице. Так что и иностранцам ничто человеческое не чуждо!

памятник пьянице Красноярск

памятник пьянице Красноярск

памятник пьянице Ванкувер

памятник пьянице Ванкувер

Вот такие странные памятники расположены по всей Земле. Очень хочется надеяться, что наших детей эти пороки обойдут стороной и нас с вами.

Поэтому будьте мудры и благоразумны и берегите своих детей!

Интересное по теме
Еда как искусство, искусство как еда
Татуировки, изображающие еду и закуски, — это вкусно или безвкусица?
Странные шедевры западной классической музыки
Самые необычные мозаики в мире, выполненные из неожиданных материалов, доступных каждому
Необычные музеи обычных вещей
Самые большие музыкальные инструменты в мире
Комментариев: 5
  1. Жора

    03.12.2010, 14:47

    Что ж, в Одессе есть памятник взятке, а в Киеве на Майдане над статуей казака Мамая стоит конь, который весьма порочным взглядом сверху присматривается к своему хозяину. Дескать, ты играй, играй, а потом я тобой таки займусь :)

  2. санна

    07.12.2010, 16:24

    странные памятники, но нужные и поучительные. Гораздо лучше чем памятники революционерам и политическим деятелям. Заставляют задуматься или посмеяться.

  3. Юлия

    27.03.2011, 03:27

    Вы еще не видели памятник Влюбленным в Харькове? Тогда вам пора к нам! Эту целующуюся парочку окрестили "двое из Освенцима"

  4. Лалала

    26.05.2012, 00:43

    Есть памятник пьянице у фонарного столба и тоже с собачкой в Вологде!

  5. Елена

    24.09.2013, 14:28

    Мдаа....))) "Галушка - синоним Украины"... автор, поздравляю, вам удалось сморозить удивительную глупость))) А на втором памятнике, кстати говоря, вареник, а не галушка. Раз уж вы так осведомлены, то должны были учесть этот нюанс.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!