Самые красивые места мира. Путешествие морем

Самые красивые места мира. Путешествие морем

Куда бы отправиться в путешествие, чтоб как в последний раз? Что бы такое посетить, чтобы умереть с чистой совестью, успев поцарапать земную кору? Конечно, это должны быть самые красивые места на земле. Если набрать в поисковике интернета топ 10 самых красивых мест, то мы узнаем точку зрения интернета. Он границ не знает и красивые фото природы у него всегда на подхвате. Некоторые красоты планеты увидеть своими глазами по системе «взял и поехал» не получится. К ним нужно добираться долго или увидеть… мимоходом.

Кто может лучше рассказать о красоте всего мира, чем моряки, которые объездили мир вдоль и поперек. Сегодня турагентство «Необычный Тур» обратилось с вопросом «Какое место на Земле самое красивое?» к мореходам, молодым и бывалым. Один старый моряк сказал: «Норвежские фьорды и озеро Гатун», другой, нестарый, ответил: «Аляска и Сейшельские острова».

Красоты озера Гатун

На момент своего появления на свет, затопившее панамские джунгли Лаго Гатун значилось самым большим рукотворным озером в мире. Дело было в 1913 году. Многие из прежних холмов, поросших тропической зеленью, за несколько часов превратились в острова.

озеро Гатун красивое место

панамский канал озеро гатун

Большая часть кратчайшего водного путешествия из Тихого океана в Атлантику пролегает по глади озера Гатун. Судно идет по Лаго Гатун часов пять-шесть, по дороге запасаясь бесплатной пресной водой и впечатлениями пассажиров. На судно смотрят с острова Барро Колорадо, где ученые построили институт для  изучения фауны и флоры влажного тропического леса.

Гатун красивое место остров на озере

Озеро Гатун Панама

Панамское рукотворное водное диво питается дождями. А еще в озере Гатун водится и ловится вот такая рыба:

рыбалка гатун панама

Красоты первобытной Аляски

Аляска — земля дикой, завораживающей красоты, которую также следует наблюдать в полном размахе и чуть отстраненно, с борта судна или катера. Здесь прохладно, поэтому приятнее побывать летом. Но зимой снега больше, и в этом тоже есть свое манящее очарование.

красоты аляски

Аляска красивое место

Морской круиз вдоль берегов Аляски продолжается 7-8 дней. Знакомство с китами и орлами входит в стоимость каюты с окном.

Аляска наблюдение за китами

Аляска ледник фото

Аляска природа цветы

Пиратский эдем Сейшельских островов

Когда-то на Сейшелах хозяйничали пираты, а теперь там снимают самые красивые фото природы на тему «рай на земле». На островах — чуть ли не самый мелкий в мире белоснежный песок и бессовестно прекрасные рассветы и закаты.

Сейшелские острова красивые фото природы

Сейшелы рассвет

Сейшелы закат

Путешествовать по Сейшелам с острова на остров легко при помощи паромов. Круглый год в тропическом раю стоит температура 29 градусов. Сейшельские острова бывают гранитные и коралловые. На головы белым путешественникам падают самые крупные в мире кокосы. Мимо проползают гигантские черепахи, многие из которых — ровесники Ленина.

Цвет воды на Сейшельских островах

Сейшельские острова самые красивые

Дорогие холодные светлые фьорды Норвегии

Это то, что сто раз приснится, а как увидится, так лучше всякого сна покажется. Норвегия страна дорогая, поэтому и удовольствие — не из копеечных. Но можно сэкономить, если покупать билет не на круиз для зажиточных бизнесменов, а на обычный пассажирский рейс. И тогда за полтора часа счастья в Согне-фьорде придется заплатить всего 35-40 евро.

Норвегия фьорды

Фьорд берега тролли

Согне фьорд недорого

Вдоль могучих скалистых берегов фьордов носятся по лесам глупые злые тролли. Под действием солнечного света тролли помаленьку превращаются в камни. Энергичные водопады населены кикиморами, которых по-норвежски называют «фоссегримен».

Фьорд водопад

Наблюдать фьорды особенно хорошо летом, когда долги закаты и рассветы, а между ними девственная красота природы освещена сероватым сиянием белой ночи.

фьорд норвегия красивое фото

норвегия достопримечательности

Моряки свое слово сказали. В следующий раз мы о красивых местах земли спросим летчиков.

Интересное по теме
Растения, которые убивают людей
Где похоронят наших внуков? Обзор кладбищ будущего
Глубже не бывает. Тайны и яви ультраабиссали
Самые прекрасные кладбища мира, где можно приятно погулять
Пища будущего – необычная и странная
Из пункта А в пункт Б. Экскурс в однобуквенную географию
Комментариев: 5
  1. bullet

    07.02.2011, 15:54

    Нет слов...

  2. Анатолий

    07.02.2011, 20:27

    СПАСИБО, СПАСИБО И ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!! ЭТО ВСЁ, ЧТО Я МОГУ СКАЗАТЬ.

  3. санна

    07.02.2011, 23:34

    очень красиво там. И даже в северных морях и озерах не меньше очарования чем в южных, даже больше потому что первозданная природа.

  4. Aelira

    09.02.2011, 20:01

    Очень красиво! Хоть я холод и не очень люблю, но зимние виды просто величественны!!! Ждем продолжения!

  5. singrid

    07.03.2011, 01:19

    Я тоже холод не люблю.Отдыхать мне нравиться на юге.Море,солнце,пальмы,белоснежный песок - сказка для души и тела!Но побывав в Норвегии,я открыла для себя другую природу.Фьерды,высокие гранитные скалы,сопки покрытые снегом,мшистые боры - эта красота захватывает дух.И я поняла, природа везде красива.В любом месте есть свое очарование.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!