Самые чокнутые научные эксперименты

Самые чокнутые научные эксперименты

Оставь надежду, всяк сюда входящий! На разум, логику и здравый смысл. Здесь только чокнутые, безумные и абсолютно повёрнутые на науке люди. Заходите и узнаете, какие невообразимые эксперименты проводили эти чокнутые профессора.

Кладбище домашних животных в лаборатории

В 1930-х годах сотрудник Калифорнийского университета Роберт Корниш, возомнив себя Христом от науки, попытался провести воскрешение в условиях лаборатории. Вместо святого духа он вооружился … качелями. По его мнению, раскачивание должно было «перезапустить» дыхание и сердцебиение. Обозвав двух собак Лазарь I и Лазарь II, доктор умертвил подопытных и принялся «шаманить». Оба Лазаря получили большую дозу адреналина и антикоагулянтов внутривенно, в то время как ассистент катал их на качелях и делал непрямой массаж сердца. Доктор же в это время был занят искусственным дыханием. Обе собаки вернулись из собачьего царства мёртвых, но вряд ли они испытывали благодарность к своему «воскресителю». Клиническая смерть вызвала повреждение мозга, в частности слепоту. К тому же «восставшие из мёртвых» всё равно не прожили долго.

А сейчас, малыш, мы покатаемся на качелях!

Двуглавая собака

Не везёт собакам — вечно их кто-то пытается использовать в эксперименте. То добрый доктор Павлов с электрошоком, то «повелитель мёртвых» с качелями, то хирург со скальпелем. Последний персонаж — наш соотечественник, знаменитый советский хирург-экспериментатор Владимир Петрович Демихов. Эксперименты Демихова сильно смахивают на опыты вивисекции Доктора Моро. Только нашего хирурга интересовало, как из двух собак сделать одну. В течение 15 лет он занимался тем, что пришивал одну собачью голову к туловищу другой собаки. Голова на туловище вела себя, как вполне нормальная собака: ела, грызлась с другой головой. Самый удачный экземпляр из всех 20 прожил около месяца. Результаты опытов Демихов описал в монографии, ставшей для трансплантологии одним из краеугольных камней.

Два несчастных пса в одном

Пауки под кайфом

В 1940-х годах западные естествоиспытатели решили испытать паучье естество. Нет, пауков не резали и не препарировали. Любознательные учёные решили выяснить, как повлияют наркотики на пауков, в частности на рисунок паутины. Паукам было предложено меню из трёх наркотиков: ЛСД, гашиш и кофеин. Самое сильное действие оказал «невинный» кофеин. Паук под кофеином напрочь «забыл» схему собственной паутины: в результате, «кофейная» паутина получилась рваной и хаотичной. Опасность кофеина не стоит недооценивать и людям: в больших дозах он вызывает раздражительность, бессонницу, депрессию. Видимо, паук впал в такую депрессию, что утратил полную работоспособность. ЛСД, который творческие люди используют для вдохновения, вдохновил и паучков. Под действием ЛСД пауки наваяли «концептуальную» паутину — без поперечных нитей. А «гашишную» паутину пауки так и не доплели: по всей видимости, они просветлились и поняли, что деяние — зло, а недеяние — добро; бросили работу на середине и удалились в свою паучью нирвану.

Кафеиновая паутинка

Ради науки — в петлю

Было раньше время: ради науки люди шли на жертвы. Чуть ли в петлю не лезли ради прогресса. Румынский доктор Николаус Миновичи сделал метафору реальностью: он действительно залез в петлю, дабы исследовать ощущения при удушении. Миновичи проделал огромную работу, проанализировав 172 случая повешенья, но исследованию не хватало показаний от самих объектов исследования. Миновичи особо не задумывался, как он должен завершить свои изыскания: он решил повеситься. Он долго готовился к эксперименту, неоднократно примерял петлю, чтобы привыкнуть к исследуемым ощущениям. Наконец он решился на настоящее повешенье, но, естественно, не до «победного конца». В общей сложности доктор повесился ради науки 12 раз. В большинстве случаев он не выдерживал дольше 4-5 секунд. Лишь однажды он продержался в затянутой петле 26 секунд. К экспериментам над собой мировая медицина отнеслась благосклонно. А на родине Николауса Миновичи даже выпустил марки с его портретом.

Николаус Миновичи

Три Христа в одной палате

Что будет, если в одну палату психиатрической клиники поместить несколько человек, считающих себя богом? Этим вопросом задался в конце 50-х рисковый американский психолог Милтон Рокич. После продолжительных поисков палата провинциальной психиатрической лечебницы приняла сразу троих Создателей Вселенной. Буквально за пару встреч каждый из трёх выработал своё объяснение «нашествию клонов». Один Христос не считал соседей по палате за людей: по его мнению, это были всего лишь хитроумные автоматы, а на автоматы боженька не обижается. Другой пришёл к поразительно логичному объяснению: два «лишних» Христа — пациенты психиатрической клиники. Третий с позицией определиться не мог: то, он считал, что двое других притворяются богом ради престижа; то ему казалось, что они — подсобные боги с маленькой буквы «б». Разборки, «кто здесь боженька», возникали крайне редко: стоило одному заговорить о своём уникальном статусе, как кто-то из оставшихся «богов» ловко менял тему. Два года совместной терапии не принесли заметных улучшений: каждый отстаивал свой божественный пост. Единственное изменение коснулось лишь имени одного из «святой троицы». Если раньше при встрече он протягивал карточку с именем Jesus Christ, то по окончании терапии перешёл на более «представительное» имя — Доктор Совершенное Праведное Дерьмо Сэр Симплис Кристианус Пуэр Менталис.

Пристанище трёх Христов

Интересное по теме
Растения, которые убивают людей
Пища будущего – необычная и странная
Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят
Топ 10 загадочных объектов планеты Марс, которые дурят воображение землян
Орхидея-муха — удивительное растение-мошенник
Самые необычные фотографии Космоса, сделанные в 2012 году
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!