Скульптуры и памятники быкам и коровам

|11.06.2011
Скульптуры и памятники быкам и коровам

Продолжаем путешествие по самым разным городам и весям нашей планеты с целью ознакомления с оригинальными, забавными и необычными скульптурами и памятниками братьев наших меньших. Вдоволь налюбовавшись огромным синим медведем, обожающим заглядывать в окна высоток, разгуливающими по городским улицам с неизвестными намерениями слонами и подвешенным невесть зачем над головами зевак носорогом, плавненько переходим к другим, не менее колоритно отображенным в камне, гипсе, металле и еще черт те знает в чем, представителям земной фауны. А именно — к коровам и быкам. Как оказалось, эти парнокопытные давно и неизменно служат источником вдохновения для творческих личностей. А уж по оригинальности скульптур и памятников, получившихся в результате посещения авторов коровьей музой, меж ними впору устраивать настоящие соревнования.

Кто-то как-то заметил, что довольно здорово, что коровы не летают, а то пришлось бы запасаться касками, особо прочными зонтами и другими средствами самозащиты. Это, если птичка нагадила на деловой костюм, считается, что удача повернулась к избранному своим загадочным личиком и вскоре его просто завалит деньгами и всевозможными приятностями. А вот коровьи лепешки, летящие с небес обетованных, возможно, были бы почище иных снарядов. Однако мечта о летающих коровах все же жива и здравствует. И вот вам неопровержимые ее доказательства.

Отправили однажды Буренку космос осваивать, да видать, не долетела она до места назначения. Так и зависла над головами удивленных прохожих в австрийском Зальцбурге. А ее сестра-подружка-коллега болтается меж небом и землей в шведском Стокгольме.

Каким образом, если не в полете, оказалась на дереве эта черно-белая, напоминающая пакет с производимой ею и такой любимой людьми и кошками продукцией, странная корова?

В Братиславе домашние парнокопытные летают вверх тормашками.

А в Киеве оригинального вида Буренка, созданная Константином Скретуцким, получила благодаря автору симпатичные белые крылышки из пластиковых ложек. По-видимому, именно они помогли коровке взгромоздиться на спил старой ивы, где она и восседает, болтая копытами, с весьма довольным видом с 2009 года.

Помимо способностей к полетам, представители коровьего рода, оказывается, склонны к философскому осмыслению жизни, как глубоко задумавшийся бычок из Барселоны.

Увлекаются чтением серьезной литературы, как корова из Рио-де-Жанейро, кстати, расположившаяся на одной скамейке с Карлосом Друммондом де Андраде, бразильским поэтом и журналистом, вылитым из бронзы.

Еще они отлично лазят, да что там лазят, просто вальяжно разгуливают по фонарным столбам, как латвийская Милка из городка Вентспилса.

А иногда, даже тают, как синенькая такая коровка из Будапешта, уже слегка растекшаяся по мостовой наподобие мороженного, которое она, по-видимому, собой и олицетворяет в данном, явно непростом в смысле творческого подхода, случае.

Вот такие необычные скульптурные изыски на коровью тематику украшают городские улицы и площади по всему миру.

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!