Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников

|01.09.2014
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников

Древние египтяне и современные цыгане — не только представители этих народов хоронили и хоронят своих мертвецов вместе с массой значимых и дорогих предметов. Манера отправлять покойного на тот свет не только в наряде, но и снабдить его чем-либо «на дорожку» присуща жителям разных стран и городов и исходит из веры в то, что мирские объекты пригодятся усопшему в жизни загробной. Даже нерелигиозные люди придерживаются ритуала, т.к. это означает, что виновник похорон им дорог и заслуживает индивидуальных почестей.

Цыганский ритуал

 

Модные журналы, сайты и телешоу рассказывают обычным людям о тех, кто знаменит, что эти знаменитости носят и что едят, с кем они спят и где отдыхают. Почему бы тогда им, звездным, не дать нам пример касательно упомянутого ритуала. Дескать, мы знали вас при жизни, и нам интересно, что с собой берете вы в рай или ад.

1. Фрэнк Синатра и его последняя фляга с виски

Великий американский Фрэнки был не только заядлым курильщиком и бабником, но и алкоголиком. Певца редко видели без порции виски в руке, оформленной, как он любил, — на два пальца «Джека», кусок льда и один «бульк» содовой.

Синатра и Виски

Когда голубоглазый кумир в 82 года оставил мир, члены семейства Синатры решили положить ему в гроб фляжку любимого напитка. Что и сделали. Поговаривают также, что в карман Фрэнку-покойнику сунули горсть десятицентовых монет: вдруг с того света можно будет позвонить?

2. Тони Кёртис и его «Айфон»

Родственники другой американской звезды 1950-х — киноактера и телезвезды Тони Кёртиса, — когда он умер в 85-летнем возрасте, похоронили с любимой шляпой, шарфом от Армани, шоферскими перчатками, любимой книгой «Anthony Adverse» и не только.

Тони Кертис и Айфон

Завершающим штрихом ритуала памяти Тони послужил успевший полюбиться престарелому моднику телефон марки «iPhone».

3. Хамфри Богарт и его золотой свисток

Богарт встретил Лорен Бэколл, которая станет его женой, в 1944 году на съемках картины «Иметь или не иметь». В фильме была сцена о свисте — героиня намекала, что киношному Стиву довольно свистнуть, дабы сделать ее своей.

Когда между актерами разыгрался настоящий роман, Хамфри Богарт подарил Лорен амулет в виде золотого свистка, дабы увековечить их первую встречу на экране.

Богарт и Бэколл

В 1957 году Хамфри умер от рака горла. Двенадцать лет продлился его брак с Лорен Бэколл. Со словами «Будет что-то надо, свистни!» вдова положила Богарту в гроб тот самый золотой подарочный свисток.

4. Леонард Бернстайн и его «Алиса»

В 1990 году знаменитому композитору в гроб, прощаясь, положили сразу несколько вещей — во-первых, видавшую виды березовую дирижерскую палочку Бернстайна, во-вторых, ноты к 5-й симфонии Малера, в-третьих, счастливую монетку и, наконец, экземпляр книги «Алиса в Стране чудес», который выдающийся дирижер брал с собой на гастроли — почитать в транспорте. Взял её Ленни, выходит, и в последний вояж.

Ленни Бернстайн и Алиса

5. Боб Марли, его красная гитара и зеленая трава

О том, с какой из гитар в действительности похоронили Боба, ходит много противоречивых мнений. Журналист, побывавший на прощании с Марли в 1981 году, свидетельствует, что в гроб с забальзамированным королем регги лег именно красный «Гибсон Лес Пол».

Гитара Боба Марли

Помимо гитары, на тот свет с Бобом Марли отправилась Библия, открытая на 23-м Псалме, а также веточка ганджи, заботливо уложенная в гроб вдовой правоверного растамана в последний момент прощания. «Джа дал, Джа взял!», — произнес святой отец и музыканта предали ямайской земле.

Марихуана в гробу Боба

Сообщают также, будто с Робертом в мир иной отправился еще и его любимый футбольный мяч.

В одной из недавних статей также рассказывалось о плаще Дракулы и о мужчинах, похороненных верхом на мотоцикле и в кабине стильного автомобиля.

А вам чего бы хотелось прихватить с собой на небеса?

 

Интересное по теме
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
Самые нелепые смерти
Как превратить свадьбу в сказку? Начните с нарядов!
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!