Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников

|22.08.2014
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников

Согласно Ветхозаветному преданию, создав людей — Адама и Еву — творец Вселенной даровал им жизнь вечную. Однако после того, как жители Эдема продегустировали запретные плоды, отец небесный разгневался и отобрал у них бессмертие. С тех пор люди стали думать над тем, куда девать своих мертвецов, и разработали множество способов расставания с телом, которое оставила душа.

Душа оставляет тело

У большинства сегодняшних жителей Земли выбор, в общем-то, невелик. Либо покойника кладут в грунт, либо сжигают и затем что-то делают с прахом. Однако есть народы и племена, чьи погребальные обряды отличаются экзотикой и курьезностью. К тому же, существует такая штука, как последняя воля умершего. Если при жизни человек уверен в том, что его капризы исполнятся и после смерти, он имеет право выпендриться со сценарием своего последнего пути так, как душе угодно — пока она не отлетела в мир иной.

Странные похороны

И таких чудаков на планете немало. Некоторые вычурные ритуалы достойны если не подражания, то уважения к изобретательности как виновника события, так и верных ему друзей и родичей. Приведем несколько примеров таких похорон «хозяйке на заметку» — разной степени странности.

1. Последний тост

На похоронах (или поминках), считается, что нельзя чокаться. Звучат тосты, организмы принимают спиртное, а сам покойник участия в посиделках не принимает. Но жительница Нового Орлеана Мириам Бербэнк с таким стилем была не согласна. При жизни Мириам всегда была душой компании, то же случилось и после ее смерти.

Покойник за столом

Ушла мадам Бербэнк в июне сего года. Согласно ее завещанию, панихида была организована в виде веселой вечеринки с участием… самой покойницы, которая восседала за столом с сигаретой в одной руке и бокалом виски в другой. Не забыли дочери Мириам и про ее любимое пиво. На прощании с душевной негритянкой играла бодрая черная танцевальная музыка и вращались блестящие шары.

Пишут, что Бербэнк — не первая в Нью-Орлеане, кто прощается с миром подобным образом. В апреле местная чудачка, филантропка, актриса и тусовщица Мики Истерлинг, которая в возрасте 83 лет отдала Богу душу, «уселась» на железную скамью в нарядном одеянии и поприветствовала гостей панихиды шампанским. С сигаретой в пальцах, а как же. Да с телефоном под рукой. Спектакль в перьях потребовал от тупейных мастеров сверхмощного бальзамирования тела старушки Мики.

Похороны Мики Истерлинг

Прощание с мадам Истерлинг состоялось в фойе театра, выпить с покойницей за компанию шампанского пришло около тысячи человек.

На аудиенцию к покойнице

2. На мотоцикле жил, на мотоцикле и закопали

Билли Стендли больше всего на свете любил свой мотоцикл «Электра Глайд» 1967 года выпуска. Настолько любил, что планированию собственных и железного друга похорон посвятил несколько лет.

Похороны настоящего байкера

Умер байкер из штата Огайо на почтенном 83 году от рака легких. Это случилось в январе нынешнего года. Согласно плану, до мелочей продуманному, мистера Стендли проводили на небеса верхом на «Электре». Забальзамированный покойник восседал за рулем в кожаной куртке и шлеме, а негабаритный гроб был изготовлен из плексигласа еще за 5 лет до смерти Билли, и его охотно показывали всем желающим.

На тот свет на мотоцикле

Также еще при жизни чудаковатый мотоциклист купил на кладбище сразу три места рядом с могилой жены, дабы поместиться в землю вместе с любимым байком, что и было сделано при помощи подъемного крана.

Похороны Билли Стендли

3. Погребение кинематографического Дракулы

Венгерский актер Бела Лугоши сделал себе имя, сыграв вампира Дракулу в оргигинальном фильме 1931 года, а также в нескольких еще кинолентах ужасов.

Бела Лугоши

Однако успехом в облике упыря Лугоши не был сыт, а упорно пытался получить роль чего-то или кого-то простого, жизненного, приземленного. С приземлением получилось — в 1956 году в возрасте 73 лет Бела скончался в Лос-Анджелесе от сердечного приступа. А с простотой — не очень: любящий сын и вдова Лугоши похоронили актера в той самой накидке, что он надевал, играя своего знаменитого Дракулу. На протяжении четверти века черный плащ якобы бережно хранила спутница жизни Белы — Лилиэн Арч.

Лугоси в гробу в плаще Дракулы

На похоронах один из близких друзей кинозвезды мрачно пошутил — мол, не надо ли в грудь покойнику осиновый кол вбить? Скорбящие отнесли к шутке с пониманием — ведь друг оный был сам не свой из-за утраты.

4. Приехали, дальше дороги нет

Вековая мудрость гласит, что на тот свет ничего с собой протащить нельзя. Но она не остановила Джорджа Суонсона из США от чудачества в завещании: житель Пенсильвании велел похоронить его вместе с машиной — белым «Шевроле Корвет» 1984 года выпуска.

Шевроле Корвет

В мае 1994-го мистер Суонсон скончался, был ему 71 год. Вдова Джорджа кремировала его, а прах отвезла на кладбище на том самом «Корвете». На похоронах играли кассету с песнями Хампердинка, а затем кран на глазах у пяти десятков гостей погрузил машину с урной в яму, о которой в свое время позаботился сам Суонсон, купив для себя и «Шевроле» 12 участков на старом кладбище Браш Крик. После Джорджа и его спортивной «ласточки» больше там никого не хоронили.

Кладбище Браш Крик

Энтузиасты-автомобилисты, узнав о подробностях странного ритуала, пожалели не столько усопшего, сколько автомобиль, который едва успел «набегать» 27 тысяч миль.

5. #ПОХОРОНЫ

Нынешнее поколение любит не только мотоциклы и машины, но и смартфоны с планшетами. Земляне общаются твитами, делают селфи и чекинятся в памятных местах. Не обошла новая мода и ритуальной отрасли. Селфи, конечно, покойник сделать не может, с местом всё понятно, ну а как насчет посмертного твита?

Твиттер на похоронах

Когда публицист и ярый фанат твиттера Майкл О’Коннор Кларк (на фото ниже) умер от рака пищевода в 2012 году, его друг Мэтью Ингрэм решил опубликовать ряд твитов в процессе похорон о ходе церемонии, с хэштегом #remembermocc.

Майкл Кларк

Некоторые «фолловеры» Ингрэма восприняли эту выходку как неуместную и отписались от евоного твиттера. Но родственники Кларка, живущие в Ирландии, были другу усопшего очень благодарны. Они знали, что юморной Майкл, кабы мог, оценил бы сетевые проделки товарища-журналиста на жирный «лайк».

Твиттер-трансляция похорон

6. Служба добрых услуг погребальных клоунов

Даже если запретить траурные черные одеяния и постараться создать на похоронах праздник, все равно будет грустно. Но не все люди нашего времени считают, что прощание с умершим должно сопровождаться слезами и стенаниями, унылыми лицами и тяжкими вздохами. Некоторые семьи в Европе дошли до того, что приглашают на церемонию профессиональных лицедеев. Которых так и зовут «похоронными клоунами».Клоуны на похоронах

 

Задача клоунов — скрасить печаль. То они начнут плакать цветами, то запускают животных в небо на воздушном шаре. А в Голландии живет циркач узкой квалификации, которого нанимают специально для того, чтобы он… громко пукнул в самый траурный момент. А то и не раз, а то и разными нотами и мелодиями, словно знаменитый Пужоль в начале прошлого века.  И никто его пока за это не убил.

Похоронные клоуны

Похороны - это прикольно!

 

Интересное по теме
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
Самые нелепые смерти
Как превратить свадьбу в сказку? Начните с нарядов!
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!