Коленками назад: парень-пони и девочка-верблюд.

|06.02.2010
Коленками назад: парень-пони и девочка-верблюд.

Продолжаем пугать читателей, здоровых и крепких, красивых и сильных, историями о жизнях людей, кто никогда не вписывался и не впишется в гармоничную картину мира сего. Трудоустройство в бродячих цирках было единственным шансом для уникумов найти свое место в падком на зрелища свете. О судьбах злобного человека-рака и вежливого джентльмена с третьей ногой и двумя пенисами вы уже прочли. На очереди в приемный покой паноптикума — граждане США, жизненный путь которых пройден на четвереньках. Не шутки ради, но из-за врожденных физических отклонений. По-другому у них не получалось, да и поклонники не настаивали.

Мадемуазель Элла Харпер родилась в г. Хендерсонвиль, штат Теннеси, в 1873 году. Родилась со странной ортопедической аномалией — ноги Эллы в коленном суставе сгибались в обратную сторону. Природа этого редкостного недуга до сих пор плохо изучена. Из-за того, что колени девочки «смотрели» назад, и она вынуждена была ходить на всех четырех конечностях, к мисс Харпер легко приклеилась кличка «девочка-верблюд».

Элла Харпер

К 1886 г. Элла уже 4 года, как значилась звездой модного в те годы цирка У. Харриса. В каждом городе, куда приезжало шоу, о девочке-верблюде наперебой писали газеты. Сама же Харпер, как правило, выходила на арену в компании настоящего дрессированного верблюда. На то время ее уродство было уникальным, т.е. вне конкуренции, поэтому за прогулки на четырех «лапах» девушке платили 200 долларов в неделю, и это была огромная сумма. После 1886 г. следы Эллы Харпер теряются в метели забвения. В интервью она говорила, что собирается уйти из шоу-бизнеса и, получив образование, найти другую работу. Кто знает, может, это ей и удалось. История молчит.

девочка-верблюд

девочка-верблюд

Гораздо больше известно о судьбе Роберта Хаддлстоуна, парня-пони. Как и Элла Харпер, Роберт появился на свет с ярко выраженным уродством, известном тератологам как congenital genu recurvatum. Роберт совершенно не мог стоять прямо, даже с костылями, и всю жизнь провел на четвереньках. Несмотря на увечье, Хаддлстоун прожил довольно активную жизнь. Роберт родился в 1895 г. в штате Миссури и все сознательное детство трудился по домашнему хозяйству, например, доил коров и заготавливал фураж. Повзрослев, Хаддлстоун устроился на лесозаготовки, перенося буквально на собственном «горбу» обаполы и бревна. Чтобы ладони не стерлись от ходьбы, юноша использовал «подковы» — деревянные чурки, обшитые кожей. Впоследствии он научится громко ими цокать, изображая пони, а тогда, на лесоповале, Роберт обзавелся недюжинной физической силой, о которой затем ходили легенды. В годы Второй мировой войны человек-пони работал кузнецом и плотником, дабы доказать, что инвалиду не обязательно сидеть на шее у государства.

Роберт Хаддлстоун

Все, кто знал Роберта, утверждали, что большего трудяги и добряка свет не видывал. Знакомцы даже не замечали его ущербности, потому что Хаддлстоун никогда не ныл.

человек-пони

После войны Роберт решился: можно заработать денег на одном лишь факте своей уникальности. Объездив с цирками всю Северную Америку, парень-пони демонстрировал на арене свою силу и гибкость. Говорят, он мог закинуть свою правую ногу на плечо, словно тюк с дровами. С удовольствием катал на себе цирковых лилипутов и дурачков.

человек-пони

36 лет подряд Роберт проработал в шоу-бизнесе, а когда ушел на покой, занялся реставрацией старых авто и разведением кроликов. Умер парень-пони в 1970 году, прожив яркую, интересную и праведную жизнь.

Интересное по теме
Дети-изобретатели и их недетские детища
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
1 Комментарий
  1. Инна

    05.01.2018, 01:53

    Cегодня в метро в Париже видела такую женщину((((.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!