Дары моря. Чудовища, выброшенные ласковым прибоем.

|30.03.2010
Дары моря. Чудовища, выброшенные ласковым прибоем.

Маленький городок Монтаук примостился на западной оконечности Лонг-Айленда и сегодня практически входит в городскую черту Нью-Йорка, хоть и находится в 160 км от башен Манхэттена. Место диковатое, но довольно симпатичное, чистое. Есть пляж, но он мало пригоден для курортного безделья, скорее — для «диких» оголтелых шашлыков или барбекю.

пляж в городе Монтаук

В 1960-х годах окрестности Монтаука накрыло туманом государственной американской тайны. Говорят, будто в здешнем городском парке был установлен радар для чудовищных радиологических экспериментов то ли по созданию психологического оружия, то ли для перемещения во времени.

секретный проект

Распространяющиеся любителями теории заговора сплетни поутихли было, как вдруг маленький город всколыхнуло событие сколь необычное, столь и реально осязаемое. В июле 2008 г на берег в Монтауке волнами выбросило нечто некогда живое, но ни в одном из списков живых не значившееся. Лысотелое чудище, похожее на крупного грызуна с клювом динозавра, было заклацано на фотик некой Дженной Хьюитт и размещено на сайте, кормящемся тем же, что и бульварная пресса — слухами и сплетнями.

монстр из Монтаука

Вирусный эффект сработал на «ура». В течение нескольких часов посмертный портрет монстра из Монтаука осел в хедлайнах десятка авторитетных сайтов и газет, фото показали по CNN News и продвинули в топ поисковых запросов Yahoo. Реакция интернет-общественности не замедлила с появлением множества фотожаб, в центре сюжета которых были валяющиеся на атлантическом берегу мутировавшие собаки, еноты, коты и черепахи. Ну а фанаты мифа о Филадельфийском эксперименте моментально идентифицировали тварь, как выпавшую на песок настоящего из прошлого, через дыру во времени, в появлении которой виноват, естествено, Пентагон. Жители Монтаука стали чаще хмуриться, глядя на радар в центре города.

Прошел еще день и производители энергетического пойла наподобие русской «Яги» посулили товарный приз тому, кто поймает такого же монстра, но живого. Одновременно директор местного Центра по разработке ветеринарных лекарств, заявил, что чудовище — это не его подчиненных рук дело, и что по одной лишь фотографии его нам не опознать.

Наступил август 2008 г, и в редакции одного из журналов появилась некая Кристина Пампалоне, которая принесла другое фото монстра и божилась, что ее фотка — старее, чем та, которая прославила мисс Хьюитт. Поколдовав над картинкой, журналисты пришли к выводу, что длина зверя — около 90 см, а «клюв динозавра» — это всего лишь кости черепа, который мог быть обгрызен рыбами и ракообразными. К тому же, на трупе обнаружилась шерсть.

монстр, выброшенный на берег

Вся надежда на анализ ДНК твари испарилась, когда выяснилось, что кто-то якобы украл и присвоил останки монстра с пляжа. Хьюитт заявила, будто это сделал ее бойфренд и спрятал скелет на заднем дворе своего дома до предполагаемого визита ученых. Сей визит по сей день не состоялся — умные мужи говорят «фотошоп» и даже не «рыпаются» дальше своей учености, а сотрудники Музея криптозоологии сходятся во мнении, что на фото — странный, шелудивый, клыкастый, но… енот.

Перечень трупиков неопознанных животных, выброшенных на берега океанскими волнами за многие годы жизни цивилизации, довольно таки длинный. Чаще всего чудища оказываются изуродованными останками китов и дельфинов. Бывает, что морская вода до неузнаваемости меняет облик утопших собак. А с тонущих кораблей в океан попадают даже львы и слоны.

Главная трудность в идентификации «даров моря» в том, что их обычно находят полуразложившимися.
Вот, например, монстр по имени Транко, которого обнаружили в ноябре 1922 на пляже возле южноафриканского городка Маргейт. Очевидцы клялись, что видели, как на чудо-юдо напали две злых косатки. Труп был покрыт белой, как у полярного мишки, шерстью и имел полутораметровый хобот, оканчивающийся свиным рылом. Останки опознаны не были, сохранились немногочисленные рисунки.

Транко

монстр Транко

В октябре 1944 года на берегу полуострова Кинтыр (Шотландия) кто-то нашел «слона без головы, но с длинным белым мехом». Наблюдатели с меньшим уровнем фантазии и виски в крови считают, что это была гигантская акула, огромная и безобидная.

Август 1960 г подарил острову Тасмания жесточайший шторм и выброшенное на берег чудище, которое окрестили «тасманийским глобстером».

тасманийский глобстер

Новость о глобстере так долго шла в уши к ученым, что тварь к моменту приезда биологов успела совершенно разложиться. Местные жители утверждают, что это был не скат и не кит. Кому теперь верить?

глобстер

глобстер

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Комментариев: 3
  1. Денис

    30.03.2010, 22:24

    ужас...

  2. PIECElang

    11.04.2010, 00:45

    мда что только не появится на свет =_=

  3. Kalachov.com

    27.04.2010, 23:55

    Хы хы утопших собак навешали... а вот остальные фигни из моря вполне ничего :) говорят нами изучено всего навсего 2% океанов в смысле всего того что под поверхностью

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!