10 самых необычных бород

|13.07.2010
10 самых необычных бород

В английском городе Брайтон в мае 2009 года прошел чемпионат мира под названием «Лучшие усы и борода». Это соревнование организаторы проводят раз в два года. Первый чемпионат проходил в 1990 году в Германии. На это мероприятие приезжают бородачи с самыми разными формами и размерами бород, чтобы показать у кого же лучше и длинней борода.
необычная борода
В 2009 году данный конкурс был разделен на два этапа — сначала участники перед членами жюри ходили подиумом, а потом их «шедевры» проверяли по внешним факторам (шелковистость и мягкость).

В чемпионате участвовали 252 человека из 13 стран. Сорвал главный куш этого мероприятия — Дэвид Трейвер (Аляска), он выиграл в категории «Борода свободного стиля».
Его борода в форме снегоступа принесла долгожданный приз. Это знаменательно, еще и тем, что еще ни разу за всю историю проведения конкурса в категории «Борода вольного стиля» американцы не побеждали. Трейвер успешно соревновался и в других подобных конкурсах, получив звание — Мистер Меховое Лицо 2000, а также защитил свой титул в 2004, 2006 и 2007 годах.
Второе место занял Бенджамин Юргенс с Лос-Анжелеса, в категории частичных бород имперского стиля.
борода имперского стиля
А третье место получил Джек Пэшон (23 года) с Сан-Франциско, победив в категории натуральная полная борода. Он является самым молодым участником конкурса в данной категории.

Такой же конкурс проводился в столице Аляски Анкоридж. Участники приехали изо всей Европы и Австралии.
Каждый из конкурсантов представал перед жюри в определенном образе — кто в образе седого царя, кто священника, а кто и мистического тролля. Как и в прошлые годы, практически все награды остались в Германии, ведь немцы являются признанными ценителями нестандартной растительности на лице.
Победил в этом конкурсе житель Анкориджа Дэвид Трэвер, он два с половиной года растил свою бородку, а потом перед конкурсом заплел ее в «сеточку». Победитель в подарок получил золотую тарелку и рыбачий тур по местам, где водится шикарный лосось.
Дэвид Трэвер
Такое мероприятие не обошло стороной и немецкий городок Грюндау, что находится недалеко от Франкфурта, там тоже прошло международное соревнование, в котором брали участие 160 человек со всей Европы.

бородачи
Жюри определяло, кто же из участников имеет самую пышную и естественную «растительность» на лице.
Можете и Вы оценить фантазии бородатиков.
бороды
борода
бороды
борода
борода
борода
борода

Интересное по теме
Обед-убийца и другие проделки рока на пиру жизни
Необычные ошибки современных хирургов
Самые странные события 2015 года
Что взять с собой в могилу? Советы знаменитых покойников
Необычные похороны и погребальные обряды для веселых покойников
Самые нелепые смерти
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!