Cамая честная реклама необычных средств для роста волос

|26.07.2010
Cамая честная реклама необычных средств для роста волос

Многострадальный, но бессердечный интернет вопиет поисковыми запросами «длинные волосы уход», «средства для роста волос», «выпадение волос средства» и т.п. Бескрайний ассортимент лосьонов и бальзамов, кварталы салонов красоты — ничто не помогает решить многовековую проблему красивых причесок.

В дни, когда мир еще не сошел с ума, в лучшие годы наших прапра(пра)бабушек в авантюрных странах уже вовсю шумели конкурсы среди милых дам на самые пышные и при этом здоровые шевелюры. «Королевой длинных волос» в эру дагерротипии (вторая половина 19 века) называли мисс Милли Оуэнс. У этой благородной леди волосы в час максимальной длины достигали 2 метров 55 сантиметров. На фото без ретуши вы можете «на глазок» оценить их качество.

Милли Оуэнс, королева длинных волос

Недавно исследователями был обнаружен список рецептов, который мисс Оуэнс бескорыстно оставила современницам и потомкам. Это — ее личное, честное ноу-хау, и мы не можем не передать его всем вам, дорогие читатели. Все же знают, что домашняя еда вкуснее и полезнее фаст-фуда.

Итак:

Помада для блеска волос:

Возьмите одну часть спермацета, одну часть касторового масла, 4 части оливкового масла и чуть-чуть бергамотового, тщательно смешайте все при нагревании на водяной бане, разлейте в емкости, пока горячо.

Восстановитель волос.

Хорошее зелье для ухода можно сделать из листьев самшита (у нас он растет в Украине и на юге России). Возьмите горсть листьев и бросьте в кипящую воду. Заваривайте в течение часа, затем доведите до кипения и процедите полученный отвар. Нанося на волосы, хорошо втирайте отвар в корни.

Чтобы волосы росли быстро.

Возьмите фунт курдючного бараньего сала, белый воск (4 унции), эссенции бергамота и лимона — по 10 грамм, лавандового и тимьянового масла по 4 грамма. Смешайте сало с воском и ароматами, подогревая на медленном огне.

Безвредная краска для волос из грецких орехов.

Самый простой и здоровый краситель — это сок, выжатый из зеленой оболочки незрелых орехов. Чтобы он не портился, можно добавить немного медицинского спирта и дать настояться. Хранить краску в прохладном месте.

Чтобы волосы вились.

Сделать прямые волосы кудрявыми навсегда нельзя. Ненадолго — можно с помощью такой смеси: взять унцию буры, гуммиарабик (Е414 по-нонешнему) — 4 грамма, и кварту горячей воды. Растворить буру и камедь, добавить 3 столовых ложки камфорного спирта, дать настояться и остыть. Нанести на волосы и с вечера накрутить на папильотки, до утра волосы не беспокоить.

Ополаскиватель для длинных-предлинных волос

Возьмите две унции буры, унцию камфоры в порошке, растворите в кварте кипящей воды. Охладите и пользуйтесь. Увлажняйте волосы раствором как можно чаще, и они будут не только красивыми, но и крепкими.

Чтобы волосы не выпадали и не седели

Возьмите кружку сушеного шалфея, заваривайте его 20 минут в кварте кипящей воды. Процедите и добавьте буры, комочек размером с орех, хорошо перемешайте, храните в прохладном месте. После нанесения на волосы расчесывайте их до тех пор, пока сами не высохнут.

Самые длинные волосы 19 века

Как видите, ни единой торговой марки не упомянуто, а волосы натуральные, не было в 19 столетии фальшивых. Народные средства стоят копейки, а двухметровую шевелюру можно продать за несколько тысяч безусловных единиц.

Интересное по теме
Страшная реклама из-за океана
Необычная социальная реклама в стране под названьем Непал
Реклама на деревьях – абсурд или креативная мысль?
Винтажная классика лживой и опасной рекламы
Честная реклама
Пакеты с оригинальной рекламой
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!