Продам экскременты. Дорого!

|04.08.2010
Продам экскременты. Дорого!

Это не бред, и не очередная попытка эпатировать публику. На свете действительно есть фекалии, за которые вполне адекватные люди выкладывают немалые денежки. Итак, приготовьтесь прочитать о самых отвратительных и дорогостоящих вещах на свете.

На пятом месте очутился помёт соловья, 30 граммовый пакетик которого стоит в Японии 20 долларов. Соловьиный помёт – секрет красоты настоящей гейши, маски из него прекрасно очищают и отшелушивают мёртвые клетки кожи и придают ей необыкновенную белизну и свежесть. В экскрементах соловья содержится особый фермент, гуанин, который и оказывает столь сильный эффект. Предприимчивые японцы додумались стерилизовать соловьиный помёт и на его основе создавать разнообразные косметические средства. К примеру, крем Uguisu No Fun в состав которого входит сами знаете что, стоит 300 долларов за баночку.
помёт соловья

Поговаривают, что втирают в себя соловьиный послед Виктория и Дэвид Бекхемы и ещё чуть ли не половина Голливуда.

На четвёртом месте очутился зверёк Лювак с содержимым своего кишечника.
Люва

Обитает это милое создание на островах Индонезии Ява и Суматра. Там же растёт редкий сорт кофе. Зверёк любит лакомиться кофейными зёрнами, и как настоящий гурман, поедает только отборные, самые спелые и крупные зёрна. Прожорливость Лювака заставляет его съедать значительно больше, нежели сам он в состоянии переварить. Непереваренные остатки выходят наружу естественным путём. Экскременты Лювака являются основой для самого дорогого кофе в мире «Kopi Luwak», стоимость которого 800-1000$ за фунт.

Экскременты Лювака
Экскременты Лювака

Ценители утверждают, что Kopi Luwak обладает нежным шоколадным вкусом и тончайшим ароматом. Объяснить такой феномен смог канадский учёный Массимо Марконе. Кофейные зёрна, проходя через пищеварительную систему Лювака, подвергаются частичной обработке пищеварительными ферментами. Таким образом, из кофейных зёрен удаляются протеины и благодаря этому кофе меньше горчит.

На третьем месте очутились экскременты динозавра. Подумать только, несколько миллионов лет назад какой-то травоядный зауропод оставлял после себя лепёхи, которые сегодня дизайнеры считают непревзойденным материалом для создания самых модных … часов!
часы Coprolithe

Речь идёт о часах Coprolithe, циферблат которых создан из минерала копролита. Последний представляет собой окаменевшие экскременты травоядного динозавра. Автором шедевра стал швейцарский часовщик Айван Арпа (Yvan Arpa). Всего им было выпущено 10 часов с необычным циферблатом, стоимость каждых 8,2 тыс. евро. Не трудно подсчитать, что стоимость всей коллекции составляет 82 тыс. евро. Сам часовщик считает, что стоимость его часов вполне приемлема, если учитывать, что эксклюзивные модели в мире часов редко стоят менее 60 тыс. евро.

Если у вас есть малые дети, и вы собираетесь покорять вершины киноолимпа, внимательнее присмотритесь к содержимому горшка вашей крохи. Возможно, когда вы станете знаменитым, и для фанатов всё, что связано с вашим именем будет свято, какашки вашего чада принесут вам неплохой заработок.
скульптура в виде какашек ребенка

Эта необычная скульптура бронзовая копия того, что оставила в ночной вазе малышка Сури, дочь Тома Круза и Кэти Холмс. В 2006 году экскременты новорожденной Сури изваял в бронзе скандально знаменитый художник Дэниэл Эдвардс. Презентация скульптуры состоялась в 1 сентября 2006 года в Нью-Йоркской галерее Capla Kesting, после чего копию детской неожиданности планировали продать на аукционе eBay. По замыслу организаторов, продажа какашки должна была принести 25-30 тыс. долларов. Благородный Том выручку от продажи скульптуры планировал пустить на благотворительность.

Безусловным лидером хит-парада самых дорогих фекалий становится «Жестянка № 004», в которой законсервирован кал Пьеро Манзони, итальянского художника.
кал Пьеро Манзони

Манзони оставил значительный след во всемирном культурном наследии 60-х. Тогда же им были созданы 90 законсервированных шедевров унитазного современного искусства. Молодой художник надеялся на скорую славу и консервировал собственные фекалии для будущих поколений. Как видим, расчёт итальянца оправдал себя. Сегодня коллекция Artist’s Shit пользуется ажиотажным спросом и улетает, как горячие пирожки с аукциона Sotheby»s. За баночку с испражнениями Манзони весом в 30 г крупнейший государственный музей Великобритании Tate Gallery выложил 22, 3 тыс. евро. Такая баснословная цена за 30 г какашек привела к возмущению налогоплательщиков. Однако администрации Tate Gallery похоже всё равно, ведь подобные шедевры уже есть в Центре Georges-Pompidou в Париже и в галерее Modern Art, Нью-Йорк.

Последний писк моды, шпильки из слоновьего навоза, оценить не удалось. Наверно потому, что желающих пощеголять в таких туфельках так и не нашлось. Этот дизайнерский изыск создан британским художником Крисом Офили для бренда INSA. Офили без ума от слоновьего навоза, он применяет навоз при создании дорогущих и эпатажных шедевров. Похоже, с туфельками он таки немного прокололся.
туфли с навозом
туфли
туфельки со слоновьим навозом

Интересное по теме
Музей неудачных технологий и постыдного дизайна
Самые странные частные коллекции
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
1 Комментарий
  1. Россиянин в Паттайе

    01.09.2010, 09:40

    лучше бы он на слоновьем дерьме грибы галюциногенные выращивал, толку было бы больше

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!