Необычные памятники. Смех (часть 2)

Необычные памятники. Смех (часть 2)

Люди стремятся увековечивать все. И вождей пролетариата, и знаменательные, и важные события. Одним из примеров странных увлечений скульпторов стал памятник смеху. Находится он во  Фленсбурге, Германия.  Название — «Веселые лавочки».

Как мы смеемся? Над чем и где мы смеемся? В обыденной жизни мы не придаем особого значения смеху. Кто-то смеется громче, кто-то тише остальных. Смех очень индивидуален, как и все люди. Смех, очень сильная эмоция, которая иногда вызывает смех от увиденного смеха. Примером такого смеха может стать этот памятник.

памятник смеху

памятник смеху

Женщина с козой, которая выглядывает у нее из-за спины. Присевшая отдохнуть на скамейку и смеющаяся, по-доброму, открыто. Что могло стать причиной смеха? Услышанный рассказ или воспоминание, а может увиденное?

памятник смеху

памятник смеху

Есть и второй персонаж – это пожилая женщина со старым слуховым аппаратом в пенсне и тапочках. Сидящая и от смеха поднявшая высоко ноги обутые в тапочки. Персонаж смеется ехидно и со злобинкой. Очень отличается от женщины с козой. Неизвестно, что бы по поводу этого смеха сказали психологи, но первое впечатление от персонажа больше отрицательное, чем положительное. Жаль нельзя узнать, что было дальше после этого мгновения.

памятник смеху

памятник смеху

Третий – это рабочий, хохочущий во весь голос и не размыкающий рук. Он не молод, но если сравнивать с первыми персонажами, то достаточно не зрел. Смех отложил на его лице удивление и восторг. Морщинки, прорисовавшиеся на лбу и открытый рот, скорее всего, момент смеха уже не первый, а заключительная стадия. Обратите внимание на одежду и сползшую кепку.

памятник смеху

памятник смеху

Четвертым, у нас добряк с внучкой. Приглядитесь к лицу этого человека. Оно так и сияет добротой и щедростью. Он странно одет: резиновые большие сапоги; одетая и закрывающая все тело, до самого горла рубаха; брюки и странная шапочка. Рядом маленькая девочка, ее совсем не тронул смех дедушки. Она задумчиво висит на лавочке и, подпирая щеки руками, смотрит куда-то вдаль. Скорее всего, она далека от смеха дедушки, потому, что ей не знакомо, то над чем он смеется.

памятник смеху

памятник смеху

Последний персонаж, который олицетворяет собой смех до «последнего вздоха». Так выглядит смеющийся человек, когда уже все этапы смеха позади. И смех носит характер истерического, потому что, в этот период, что бы ни было сказано или увидено, человек все еще находится на волне смеха. Заставляющего его хохотать над всем, и так как уже к этому времени силы покидают, и возможность сидеть теряется. Человек буквально проваливается назад всем телом, разбрасывая руки и ноги хохоча изо всех сил.

Возможно, кто-то думает о глупости и не нужности таких памятников. А жаль, ведь именно такие добрые и странные памятники вызывают улыбку, и желание рассмотреть потом, и смех близких, и родных вам людей. Чтобы оставить в памяти, уникальный их смех и их радость.

Чаще смейтесь, и пусть ваша жизнь от этого становится длиннее.

Интересное по теме
Растения, которые убивают людей
Пища будущего – необычная и странная
Самые длинные очереди и люди, которые в них стоят
Топ 10 загадочных объектов планеты Марс, которые дурят воображение землян
Орхидея-муха — удивительное растение-мошенник
Самые необычные фотографии Космоса, сделанные в 2012 году
Комментариев: 5
  1. Aelira

    09.12.2010, 18:08

    Веселенькие персонажи :) Жаль в Одессе таких нет...хотя и говорят город юмора

  2. Aelira

    09.12.2010, 18:08

    Веселенькие персонажи :) Жаль в Одессе таких нет...очень подошли бы городу юмора

  3. Элайна

    09.12.2010, 22:48

    Добрый вечер. Хороший у Вас сайт, интересный. Вот только речь хромает частенько. :-) Корректора-редактора бы Вам хорошего, тогда и не стал бы никто на ошибки указывать, да и читать проще было бы. :-)

  4. Лалала

    26.05.2012, 00:44

    Напишите где они находятся? В каких городах?

  5. Виктор

    28.04.2018, 20:29

    Памятник находится на площади городка Харрисле ( Германия), в земле Шлезвиг-Гольштейн. Входит в состав района Шлезвиг-Фленсбург.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!