Необычные рисунки карандашом

|28.01.2011
Необычные рисунки карандашом

Талантливый человек талантлив во всем, и нет ничего проще простого карандаша. Даже простой человек посложнее будет, разве что так называемая простая водка уступает в своем мироустройстве простому  карандашу. Известно, что талантливые люди нередко отдают себя  простой водке, о том, как редко встречается «трезвый художник», мы  уже писали. До любви к водке художник обычно дружит с простым карандашом. Если художник талантлив, то даже простейшим средством творчества он создает Великое Что-то, простому уму непостижимое.

Старинный карандаш

Наш герой карандаш сколь прост, столь и могуч. Его имя означает  «черный камень», а что бывает сильнее черного камня? Только черная капля чернил из современной печатной машины. Наш герой бывает мягким, тупым, механическим. Карандашом можно нарисовать линию длиной 50 километров.

Коробка с карандашами

Простой карандаш с резинкой на тупом конце владеет магией исправления ошибок и уничтожения следов. В нем воля в победе и талант к компромиссу. Рисунки карандашом — это и грозные контрастные чертежи первой атомной бомбы, и необычно мягкие, правдивее фотоснимка, портреты прекрасных существ планеты.

Вот простой карандаш оказывается в руке терпеливого китайца из Гонконга по имени Пол Лун. Он садится за работу и за 60 часов делает копеечный лист бумаги драгоценным. Он доказывает, что  элементарный графит — это лучший инструмент для воссоздания сложной фактуры кошачьей шерсти. В Австралии и Австрии, в забитой Сомали и процветающей Японии люди в голос говорят «уси-пуси, кто это у нас такое пушистый?», впервые увидев рисунки карандашом Пола Луна.

Рисованный котик

Портрет котенка рисунок карандашом

Фотореалистичный рисунок кота

Невероятный карандашный рисунок кошек

В свободное от кошек время, не теряя вдохновенья, художник Лун тратит десятки часов гонконгского времени на портреты своих друзей и любимых артистов. Вот, например, владелец завода по производству рисовой водки, который виртуально «позировал» Полу 40 часов. Формат оригинала — А2.

Карандашный портрет китайца

Возможность уделять по 3-4 часа ежедневно любимому делу у 38-летнего мастера есть. Лун зарабатывает на жизнь ремеслом графического дизайнера, получая неплохие гонорары за менее трудоемкие работы, чем, скажем, этот трогательный портрет лесного хозяина.

Пол Лун, рисунки карандашом

Что нельзя наиграть на фортепиано, можно спеть. Что не рисуется с помощью рук, можно нарисовать ртом. Прочно врезавшись зубами в деревянную оболочку простого карандаша, так поступает художник Даг Лендис из Сент-Луиса. Его руки, к сожалению, не могут держать карандаш после травмы, полученной в студенческие годы на соревнованиях по борьбе. Водить грифель по бумаге Лендис способен лишь с помощью шеи, однажды сломанной. На каждый свой карандашный рисунок художник-колясочник тратит от 40 до 200 часов. А началось феноменальное с того, что Лендис поспорил с братом, что нарисует рождественскую открытку ртом не хуже, чем брат руками. Любимые персонажи портретов Дага Лендиса — виды животных, которым угрожает исчезновение. Рисунки карандашом символичны, на них звери и птицы зримо исчезают. Словно пришли попрощаться.

Даг Лендис, рисует карандашом в зубах

Нарисовано карандашом без рук

Рисунки карандашом, портреты животных

Молодая художница Мелисса Кук, у которой в этом году запланированы пять персональных выставок в Америке, одержима темой смерти от удушения. Те, кому не хватает воздуха свободы, иногда, тот тут, то там  примеряют на голову полиэтиленовый кулек. Получается красиво, даже сексуально, хоть и небезопасно. Можно добавить клею.

Портрет удушенного

Серия посвященных меланхолии работ называется «Вакуум».

Фотореализм, карандаш

Карандашные рисунки Мелиссы Кук

С детских лет необычные рисунки карандашом создает 50-летний самоучка из Канады Ренди Ханн. Его работы красуются во многих частных коллекциях, деньги от их продажи на благотворительных аукционах спасают чьи-то жизни. Вдохновение Ханну дарят его собственные дети и дружественные звери на лоне природы Ньюфаундленда.

Ренди Ханн

Фотореалистичный рисунок карандашом, Ренди Ханн

Реализм простого карандаша

Чилийский график Фредо посвящает жизнь 3D рисункам, выполненным простым карандашом. Парню 18 лет, а он уже умеет играть с реальностью, добиваясь от нее полного подчинения.

3d рисунки карандашом

Художник Фредо

Трехмерные рисунки карандашом

Вы уже поняли, к чему мы ведем. Почему бы теперь не отложить в сторону мышку и..?

Интересное по теме
Еда как искусство, искусство как еда
Татуировки, изображающие еду и закуски, — это вкусно или безвкусица?
Странные шедевры западной классической музыки
Самые необычные мозаики в мире, выполненные из неожиданных материалов, доступных каждому
Необычные музеи обычных вещей
Самые большие музыкальные инструменты в мире
Комментариев: 4
  1. Ирина

    28.01.2011, 12:40

    Потрясающе.

  2. Aelira

    28.01.2011, 13:10

    Супер! Снимаю шляпу перед этими талантливыми людьми!!!!

  3. санна

    30.01.2011, 02:08

    никогда бы не сказала что это рисунок карандашом. Поистине мастера великие. Выглядит как фото. Особенно внизу.

  4. Лилия

    10.09.2012, 11:23

    потрясающие мне11 и я мечтаю быть художником

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!