Что делать после смерти? Топ 5 необычных советов хозяйке на заметку

|04.03.2011
Что делать после смерти? Топ 5 необычных советов хозяйке на заметку

Вы, наверное, помните наши россказни о приключениях покойника-путешественника Элмера Маккерди, чья мумия по недоразумению  считалась восковой фигурой, пока внутри «куклы» случайно не обнаружилась человеческая кость. Когда бесславного воришку наконец-то предали земле, могилу по распоряжению властей залили цементом, дабы покойный Маккерди… не смог путешествовать по свету впредь.

Прошлым летом необычный сайт опубликовал еще одну статью о том, как непросто быть покойным, если при жизни человек был широко известен или сказочно красив, да при деньгах. И особенно непросто упокоиться, если Папа Римский дает добро на… посмертную брачную церемонию или жутковатое судилище.

По представлениям верующих и тех, кто им сочувствует, душа человека после смерти оставляет тело и отправляется куда-нибудь на тот свет. А с бренным телом можно делать все, что позволяется существующими  традициями и моралью.

Современные папуасы, например, и традиции чтят, и рынок туризма  осваивают. В некоторых племенах Ириана принято хранить в хижине копченую мумию предка. Например, дедушки. А чтобы дедушка зря место не занимал, им торгуют — показывают обалдевшим белым туристам за американские деньги.

Выходит, что после смерти жизнь только начинается? Возможно, что и так, если установить тождество между словами «жить» и «быть пригожим».

1. Выйти замуж за мертвого китайца

В вечном Китае смерть не является препятствием любви и узам брака. Китайцы ухитрились пронести сквозь века и сохранить древнюю традицию «инь хунь», загробного брачного союза. Сватать спутника или подругу жизни для безвременно ушедших неженатых родственников — в порядке вещей. Практике «свадеб мертвецов» в Китае уже более 2 тысяч лет. Сначала были сказки со счастливым концом, потом их постарались  сделать былью, дабы о усопших старых девах или холостяках можно было говорить, как в пословице, — или хорошо, или ничего. Поиски подходящей невесты для мертвого парня могут длиться долго. Ведь  нужен не просто еще один труп, а женский и молодой.

Свадьба мертвецов

Господа умирают раньше и чаще, чем дамы. Поэтому мертвые невесты всегда были и есть в дефиците. В конце 1960-х деятели «культурной революции» в КНР запретили трупные свадьбы, но традиция живет. Особенно в глубинке, где не помнят, какой век на дворе.

трупные свадьбы в Китае

Если нет подходящего скелета — покупают урну с прахом, но свежий покойник или кости ценятся выше и стоят дороже. Чем и пользуются кошмарные китайские жулики. В 2007 году мировые СМИ наполнились историями о сельских мужиках, которые убивали проституток, домохозяек и душевнобольных, чтобы продавать их тела для церемонии «инь хунь». Лондонская «Таймс», в частности, сообщала, что подобные трупы перекупщики брали у убийц по 2 тысячи долларов за штуку и продавали родственникам усопших холостяков уже по пять тысяч. За «несвежий» скелет дают в среднем 300 юаней. Как рассуждал Родион Раскольников в анекдоте по мотивам Достоевского, «пять старушек — уже рубль». Свадьбы умерших традиционно играются в начале апреля, в это время полиция усердно ловит торговцев костями и сажает их в тюрьмы.

2. Накормить собой араба или француза, развеселить лорда

Сегодня мумии — это диво дивное, а для древних египтян они были обыденностью, как для современных жителей Каира и Александрии — революционные айфоны с твиттерами. Допотопным мастерам бальзамирования мумии представлялись вечными «консервами», но почему консервов оных сохранилось так мало? Ответ прост: мумифицированные трупы стали цацами для «просвещенных» народов, которые периодически захватывали и перезахватывали Египет ради  мародерства в гробницах. Начиная с 12 века арабы, которые в упор не видели в древних египтянах семитических предков, размалывали мумии в порошок, коим пытались врачевать всевозможные болезни.

Мумия лекарство

В 16 веке «опыту» арабской медицины внял французский король Франциск I, который ежедневно глотал кусочки мумий, словно мультивитаминки. Древними мумиями животных, например, кошек, растапливали камины и паровые машины. А в викторианские времена в Британии было модно собраться веселой компанией и под рюмочку да анекдотики разбинтовывать мумии египетских вельмож и вояк, которые продавались по сходной цене в любом «райцентре» Альбиона. Стриптиз, господа…

Мумия развлечение

Изучая мумию

3. Стать звездой анатомического шоу

С 1996 года по музеям мира гастролирует шокирующее анатомическое шоу «Body Worlds» (“Миры тела»). За 15 лет передвижную выставку кадавров посетило 26 миллионов зрителей. Вместе с экспозициями-конкурентами «Миры» зарабатывают до 30 миллионов долларов в год. Об этом хорошо известно налоговым службам, но не всегда ясно коллегам из полиции, откуда берутся сами тела для зрелища.

Анатомическое шоу Миры тела

В своих отчетах директор шоу, доктор Гюнтер фон Хагенс, утверждает, что человеческие останки для произведений костно-мышечного искусства поступают как добровольные пожертвования. Журналисты ему верят не всегда и судачат о том, что «покойники-добровольцы» — это замученные в китайских застенках политические зэки (сам Хагенс, кстати, в свое время успел посидеть по политстатье в ГДР, так что «кухню» знает).

Трупы политзаключенных играют на гитарах

Опасения репортеров небеспочвенны. В 2006 году был скандал насчет того, что политзаключенных в Китае якобы разделывают на органы для трансплантации, и дело поставлено на широкий поток. С тех пор у всех «участников» анатомических выставок требуют сертификаты  «добровольности». Мол, я такой-то, имярек, завещаю после смерти показывать себя за деньги зевакам.

Выставка трупов

Процесс консервирования человечины для дальнейшей демонстрации называется пластинацией. Доктор фон Хагенс — изобретатель метода. Вода и жиры в отдельных органах заменяются спецсиликоном, после чего за сохранность анатомического материала можно не переживать.

Церковь, разумеется, против. Зато японцам детища немца очень нравится, в стране сакуры, роботов и харакири у «Миров тела» самый большой кассовый сбор.

4. Обогревать соседей и друзей теплом горящих сердец

Кремация тела, популярный и экологичный похоронный ритуал, требует много тепловой энергии, а следовательно, невозобновляемых топливных ресурсов. Температура внутри печи достигает 1100 градусов, процесс занимает от 80 до 120 минут. На выходе получается большой объем горячего воздуха, который в худшем случае выбрасывается в атмосферу, а в лучшем — идет на подогрев воды в системах центрального отопления. Так, с 1997 года в шведском городе Гельсинборг 10% домов отапливаются зимой от печей местных крематориев.

Отопление из крематория

Говорят, один профессор в Европе всерьез озабочен идеей — вырабатывать из кремационного тепла электроэнергию. А почему бы и нет?

Электричество из крематория

5. Продать себя в розницу, целиком или по частям

Торговля неживой плотью всегда была делом прибыльным. В средние века целые гильдии и профсоюзы мародеров занимались раскопками на кладбищах и тащили всё, что найдут, на продажу врачам и ученым. В наши дни каждый желающий может завещать свое тело науке «безвозмездно», получая некоторое прижизненное вознаграждение, как  говорится, мимо кассы. В свою очередь, посредники наваривают на «хранении и транспортировке». Если труп неразделанный, за него платят примерно 1000 долларов. Но выгоднее торговать отдельными препаратами. Если повезет, голову можно толкнуть за полтысячи, колено — за 650 долларов, а туловище — за 5 тысяч. Как тут снова не вспомнить Раскольникова?

Торговля трупами

Легальных органов не хватает, коррупция процветает. Патологоанатомы воруют и продают роговицы (никто не станет проверять у покойного в гробу глаза), сотрудники крематориев отрезают усопшим головы, прежде чем включить печь. Это — в Америке, Азии и Европе. В так называемом СНГ с препаратами проще — ученым и их студентам разрешается брать на разделку «отказные» тела бродяг и бомжей. Они-то при жизни ничего не зарабатывали, значит, и после смерти стоимости особой не имеют. Обидно, но кому именно?

Торговля человечиной за доллары

А душа — она вечная. И цена у нее совсем-совсем иная.

Интересное по теме
Дети-изобретатели и их недетские детища
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
Комментариев: 23
  1. Дмитрий

    04.03.2011, 23:30

    Вообщем то не особо понял смысл этого ТОПа. Согласен что после смерти можно выйти за китайца, продать себя на органы лучше целиком. Накормить собой араба или француза, развеселить лорда - нонсонс. Может кто ни будь ответит и объяснит мне это? Заранее спасибо жду ответаов.

  2. solong

    05.03.2011, 23:44

    Жуть берет, глядя на все это. Наверное потому, что в обычной жизни не приходится сталкиваться с подобным. Этим же объясняется интерес людей к анатомическому шоу и кассовые сборы. Страх всегда был одним из самых сильных чувств человеческих. Но, как говорится, на любителя. Я бы не пошел.

  3. Keny

    06.03.2011, 07:40

    Египетская сила ._. уж лучше спокойно в гробик лечь, чем вот в такое превращаться. И лорда веселить не буду.

  4. Иван

    07.03.2011, 17:20

    чем заняться))) хех.. так ведь даже ни кто и не спросит, да и мы то ни когда не узнаем что с нами произойдет после смерти)

  5. санна

    07.03.2011, 18:39

    про свадьбы мертвецов в китае я раньше читала. О том что мумии ели тоже. А вот о том что можно продать труп по частям не знала. Зачем кому -то трупы и их части. О докторе смерть было много публикаций в прошлом. Лучше утонуть уж.

  6. pivkoff

    09.03.2011, 00:07

    Страшновато как-то.Вообще тема интересная,никогда не задумывался о том ,что со мной будет после смерти ,а тут такой богатый выбор.

  7. Sveta_85

    10.03.2011, 00:58

    Лмчно я, хочу, чтобы меня после смерти просто похоронили. А душа, я верю, переходит к какому-то новорожденому!

  8. Zarrin

    10.03.2011, 03:28

    Может быть, когда я умру мне и будет все равно, что происходит с моим телом, а сейчас я категорически против, чтобы на него, т.е. меня смотрели посторонние, резали на части и уж тем более ели. Даже червям такого удовольствия не доставлю. Пусть меня сожгут и развеют над моим любимым Красным морем. Помоему, достойная могилка. А вот брак при жизни - сомнительное удовольствие, может после смерти самое то.

  9. Жора

    11.03.2011, 00:41

    Я не знаю, чего после смерти хочу, Потому что не знаю, когда и где сгину.

  10. -Dominant-

    11.03.2011, 23:35

    В принципе я думаю что можно делать предметы интерьера из усопших (если они при жизни были не против). Это выглядит очень артхаусно, для любителей жизни :) Например: подсвечник из руки, или вешалка из рук людей. В старину часто делали разные вещи из черепов и костей. Так почему сейчас нельзя на этом заработать?

  11. Adelphos

    15.03.2011, 02:35

    вот уж не знаешь где найдешь, где потеряешь... кстати наша любимая московская Красная Плрщадь давно уже стала этаким кладбищем. но это все цветочки!!!!! да )) оторопь берет от того чем народ занимается... я бы не хотел чтобы мои руки и ноги продали на органы, уж лучше просто лечь в мать сыру землю и пусть дальше поработают все эти микроорганизмы. так спокойнее.

  12. Александр

    15.03.2011, 11:34

    Может все-таки не гуманно трогать тела усопших, в медицине предостаточно способов изучения анатомии человека, мне кажется, что мы возвращаемся во времена варваров, а хотя и варвары до такого не додумаются. Я понимаю церковь и вижу в этом большой грех.

  13. Freak

    16.03.2011, 01:38

    Хотел бы я быть скульптурой после смерти. Я думаю, что похороны это скучно, я не хотел бы себе похорон с рыданиями. Пусть я буду участником какого-нибудь перфоманса, постановки, ход которой не нарушат громкие аплодисменты.

  14. Александр Ничипоренко

    17.03.2011, 03:55

    Что тут думать после смерти одна дорога ЗОМБИРОВАТЬ по тихой грусти, именно этим я и займусь сразу как умру.

  15. soba_88

    18.03.2011, 02:31

    Прочитал и понял, что на свете придурков ну никак не поубавилось. На мой взгляд, если человек умер, то его нужно похоронить и не трогать его тело.

  16. Необычный человек

    18.03.2011, 23:42

    а вечно - это сколько?

  17. murchel

    20.03.2011, 09:55

    Такие посмертные эксперименты с точки зрения здравого смысла просто отвратительны. Но смерть всегда была одной из самых интересующих человека тем. В конце концов, смысл большинства религий был в том, как правильно похоронить.

  18. Vax

    23.03.2011, 01:37

    Тема смерти будет вечной до тех пор, пока кто-нивудь не воскреснет, а если воскреснет - значит после смерти наступает следующая жизнь! Смерть - это конец начала и начало следующего конца и так до бесконечности... А что касается большинства религий - смысл не в том как правильно похоронить, а в том, что необходимо успеть сделать, или чего не делать, за отрезок времени называемый жизнью!

  19. максик

    28.03.2011, 01:08

    Полностью поддерживаю soba_88. Человек рождается, живёт, а потом умирает.Цикл предельно простой и добавить тут нечего.После смерти ничего делать уже не надо)

  20. Владимир

    01.04.2011, 12:30

    Самым главным после смерти считаю необходимо предпринять все усилия, чтобы связаться с этим материальным миром и сообщить о сущестовании того света и каково там.

  21. Елена

    07.04.2011, 00:53

    После прочтения статьи немного становится жутковато! То свадьбы покойных людей, то прахом кормят, то с праха электроэнергию добывают, то продают части тела. Хорошо, что душа улетает. А тела должны покоиться нетронутыми.

  22. vlad070

    23.04.2011, 17:07

    Зачем так извращаться? Умер, похоронили тебя, раз в год помянули, хорошо бы если не злым словом и все. Из праха создан человек, в прах и вернется. Тело нужно предавать земле. Я бы так хотел, чтоб меня похоронили.

  23. микробиолог

    18.12.2011, 12:49

    После смерти будиш моделировать следующую жизнь,какого опыта еще набраться! Почитайте Макла Ньютона!

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!