Татуированные животные

|22.03.2011
Татуированные животные

Защитники прав животных, даже те, кто в глубине души подозревает, что у животных не может быть никаких прав, считают изуверством и преступлением нанесение татуировок на кожу домашних любимцев и продуктивного скота. Дескать, у животных невозможно спросить разрешения. Может, оно категорически против татуировок на ком бы то ни было.

Но хозяева зверей, рыб и прочей живности активистов не слушают и любовно татуируют своих питомцев — для идентификации или для красоты.

Китайцы татуируют свинью

Татуированные собачки

Владельцы собак — слишком беспокойных или таких, которых могут украсть из-за моды на породу, — имеют возможность облегчить свои тревоги, выколов животному опознавательную татушку. Часто вытатуированный код содержит информацию о том, кто заводчик собачки, и номер ее родословной, зарегистрированной в соответствующих органах. Такие татуировки делают собакам в раннем щенячьем возрасте под общим наркозом. То есть, им не больно. Собачье ID, как и ошейник, вызывает зависть бродячих псов. Там, где они водятся.

Татуировка на собаке

Профессиональный татуировщик может завести крысоловящего джек-рассел-терьера и наколоть непоседливой, энергичной «девочке» на кожу живота образ «Хелло Китти». Рано или поздно такая шустрая собака потеряется в городе. Но ведь она одна такая, с кисой на пузе. Найдут и вернут за вознаграждение.

Татуировка Хелло Китти

Наколка на животе у собаки

А эта моднявая собачка должна любить подвывать американскому рок-н-роллу, уметь приносить хозяйке пиво и не морщиться от дыма марихуаны.

Наколка на собаке

Еще одному лысому бедняге присобачили крылья. Для того, чтобы далеко из дома не улетал.

Бедная несчастная собачка с крылышками

Татуированные рыбки

Никто не может с уверенностью сказать, больно рыбам или нет. Ученые считают, что болевая чувствительность у рыб невысока, потому что мозг их примитивен. Но известно, что многие из них при татуировании погибают. Мода на татуированных аквариумных рыбок пришла из Сингапура и Китая. Мастера не разбалтывают ноу-хау. Есть две версии: либо рыбку загоняют в узкую трубку и разукрашивают с помощью лазера, либо наносят разноцветный рисунок с помощью игл. Кто-то готов заплатить за такую рыбку, а кто-то — готов заплакать.

Татуированные рыбки

Рыбки с наколками

Издевательство над рыбами

Рыба тату

Татуированные моллинезии

Татуированные хрюши

Бельгийский татуировщик Вим Дельвой в свободное от творческих запоров время издевается над свиньями. Всё равно, мол, они своей смертью не умирают. Так пусть хоть поживут красиво.

Татуировка на свинье

Виму нравится разукрашивать поросят, а потом наблюдать, как растягиваются рисунки, пока свинка набирает вес.

Хардкор свинтус

Концептуалист из Бельгии занимается татуировкой хрюшек с 1997 года. В Европе ему шалить не разрешили, посему Дельвой перебрался в Китай, где правила обращения со свиньями гораздо проще. Чтобы нанести рисунок на животное, его усыпляют, сбривают шерсть с нужного участка шкуры и смазывают рабочий участок вазелином. Что интересно, художник является убежденным вегетарианцем, а его подопытным свиньям разрешают не идти на бойню.

Татуировать свиней

Мастер по татуировке свиней

Татуированная олимпийская корова

На Олимпийских играх в Ванкувере (2010 год) спортивную деревню снабжала молоком и молочными продуктами бурёнка с олимпийской татуировкой. Ей помогали коллеги по молочному цеху местной продовольственной фирмы.

Татуированная корова

Татуированный котик

Ничего умнее не придумали, кроме как сфинксу наколоть фараона. Ну понятно, это же в России. Хозяйку зовут Оксана, кота — Микки, а фараона Тутанхамон. Процедура заняла три часа, всё это время животное отдыхало под наркозом.

Татуированный кот

Татуированный слон

Самое умное из прирученных человеком животных также не избежало участи кошечек, собачек, рыбок и свинок. Этот индийский слон был сфотографирован туристом в городе Джайпур.

Татуированный слон

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Комментариев: 8
Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Понравилось?

Поделитесь!