Самые необычные и креативные стаканы

|24.03.2011
Самые необычные и креативные стаканы

Стакан — лучший подарок другу, который выпивает. Важно, чтобы друг этот, когда сопьется, не стал вас обвинять — дескать, со стакана всё началось. Не прав он будет, все началось с рюмки. В конце концов, из самого простого или самого необычного стакана можно пить не только водку, а и ее заменитель — минеральную воду. А также соки, молоко и яды собственного изобретения. Креативный стакан отлично впишется в компанию других необычных предметов кухонного обихода.

Стакан с неосторожными перевернутыми пешеходами

Если сей сосуд пустым перевернуть, под его заключением окажутся маленькие черные пешеходы, разговаривающие по мобильникам и совершенно не глядящие себе под ноги и вперед.

Стакан с перевернутыми пешеходами

Стакан с пловцами

Если у вас из крана идет вода, похожая на морскую или хотя бы хлорированною из бассейна, можно развлекать гостей волшебным стаканом, в котором водится ребенок-пловец. Мальчик или девочка.

Стакан, в котором плавает ребенок

Если налили не пива, а «какой-то мочи»

То хозяину пивного заведения надо срочно делать необычный подарок в виде стакана с писающим мальчиком или собачкой. Такие стаканы выпускаются в Германии, где якобы знают толк в пиве и в том, на что оно похоже по цвету, особенно, когда еще и тёплое.

В стакан написала собака

Маленький мальчик пописал в стакан

Если налили… радиоактивных отходов

Приходите со своим стаканом для добавки. Таким, что воспроизводит собой уменьшенную копию 55-галлонной бочки с опасными изотопами. Пара радиоактивных стаканов в саркофаге упаковке стоит 15 долларов. Спрайт и напитки производства подпольного цеха на окраине вашего города будут питься из такой тары с удвоенным интересом. Ах, да, еще и энергетики всех цветов.

Стильный стакан с радиоактивным напитком

Стакан с челюстью

Знаете ли вы, что до появления на экранах кино триллера «Челюсти» была первая часть ужастика, под названием «Челюсть». Это малобюджетный фильм о человеке, который утром с похмелья хлебнул воды из стакана, в котором по ночам отдыхала вставная челюсть его прадедушки. Накануне, в белой горячке тому же человеку приснилось, будто его прадед воскрес.

Стакан со вставной челюстью

Ненормальный стакан для вина или другой красной жидкости

Анатомически правильный сосуд в форме стилизованного сердца, по задумке дизайнера Еттьена Менуо, служит для употребления красного вина. Сердце изготовлено из боросиликатного стекла в кол-ве 12 экземпляров, каждый из которых стоит 2 тысячи долларов. У вампиров такие деньги точно должны водиться.

Дорогой эксклюзивный стакан для красного вина

Стакан в форме сердца

Стаканы, которыми можно закусить напитки

Съедобные стаканы — это лучшее, что кроме выпивки можно взять с собой на пикник. Они сделаны из агар-агара, растительного безвредного вещества для производства желейных продуктов вроде мармелада. Его еще называют «вегетарианским желатином». Съедобные агаровые стаканы выпускаются со вкусами лимона и базилика, имбиря и мяты, розмарина и свеклы. Если стаканы оные не кушать, а выбросить по привычке в кусты, бактерии и грибки их с радостью сожрут за вас.

Необычные съедобные стаканы

Съедобная посуда для пикника

Стаканы с плененными существами

Комплект из трех стаканов в подарок лодырю, который мечтал стать ученым, да максимум что сделал — бабочку или паучка в стакан поймал, да приморил.

Креативные стаканчики

Самое замечательное в этом сервизе то, что все три стакана складываются по-матрешечьи и образуют жутковатую философско-житейскую инсталляцию на тему жизни и смерти:

Необычно философская посуда

Интересное по теме
Музей неудачных технологий и постыдного дизайна
Самые странные частные коллекции
Что можно сделать из человеческого черепа
Пластмассовая еда – самая аппетитная в Японии
Хот-дог за 100 долларов и другая сверхдорогая уличная нямка
Замечательные изобретения 2015 года
Комментариев: 7
  1. Дима

    24.03.2011, 14:08

    эх, накатить бы сейчас тарунчика советского из радиоактивных стаканчиков

  2. Лиза

    25.03.2011, 02:52

    Стаканы из агар-агара мне очень даже пришлись по душе. Очень симпатичные. Только вот интересно, как они держат форму?

  3. Alexxx

    26.03.2011, 21:38

    А любителям вампиров, понравился бы анатомически правильный сосуд в форме стилизованного сердца!!!Но по мне тархунчик круче)))

  4. Галина

    09.04.2011, 08:44

    С помощью необычной стопки для водки, с изображением мухи, какой-то купец отучил своего сына от любви к "зеленому змию". Так что. бывает и польза...

  5. Эмиль

    11.04.2011, 02:23

    Оченьзаинтересовал стакан из агар-агара... Выпил и сьел... Они по крайней мере не токсичны по сравнению с пластиком... А для прикола приобрёл бы в виде бочки, и пил бы из него тархун...))

  6. yuliaptichka

    12.05.2011, 23:44

    Стакан с изображением писающего мальчика напомнил мне о пиве, на этикетке которого изображен писающий мальчик, очень вкусное, называется Blanche de Bruxelles

  7. yuliaptichka

    12.05.2011, 23:49

    Стакан с изображением писающего мальчика, напомнил мне пиво "Бланш де Брюссель" с таким же изображением, только там мальчик поменьше. Они просто созданы друг для друга. Пиво, кстати, вкусное.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!