Необычные скульптуры и памятники животных. Часть 3-я — завершающая

|18.06.2011
Необычные скульптуры и памятники животных. Часть 3-я — завершающая

Еще разок позволю себе привлечь внимание посетителей Необычного сайта к оригинальным скульптурным композициям с тематикой «о наших меньших братьях». С домашними парнокопытными разобрались, на крупногабаритных зверушек полюбовались — а сегодня познакомимся с парочкой симпатичных приматов, кучей бездомных мартовских певцов, крупнокалиберными насекомыми и еще с некоторыми странными представителями животного мира.

Кто пропустил, ознакомьтесь с первыми частями:
Необычные скульптуры и памятники животных. Часть 1
Часть 2 — Быки и коровы

По улицам ходила большая крокодила! Стоп, стоп, стоп! Не ходила, а лазила, не по улицам, а по многоэтажкам, и не крокодила, а горилла, зато уж точно не маленькая.

Вот такой Кин-Конг завис на одном из зданий в Сеуле. Особую пикантность ситуации придает ранец за плечами гориллы. То ли на учебу обезьянка собралась, то ли для путешествия по окрестностям ей мама собрала в рюкзачок все необходимое.

А этот представитель клана ближайших родственников человека, похоже, всерьез озабочен проблемами гамлетовского масштаба. «Бедный Дарвин — а может, ты все же ошибся? Ну, не могли мы — обезьяны превратиться в тех, что так бездарно нынче заправляют делами на планете, уничтожая все и вся ради сиюминутной выгоды!». Может, именно об этом размышляет задумчивый примат, присевший на труды знаменитого ученого.


А вот котов и кошек проблемы мирового значения мало интересуют. Они в большинстве своем гуляют сами по себе и озабочены в основном лишь собственным благополучием. И пусть люди ставят им памятники, зеленоглазых и желтоглазых городских когтистых оторв это мало интересует.

Увеличенные во много раз насекомые — одни из самых популярных героев страшилок и фильмов-ужасов. В самом деле эти маленькие летающие, ползающие или быстро бегающие на своих многочисленных, волосатых лапках полноправные представители земной фауны при многократном увеличении имеют достаточно устрашающий вид и обладают весьма серьезными средствами не только для защиты, но и нападения. Многие из них и при своем малом росте вполне способны здорово подпортить жизнь человечеству, а что бы было, если комары, пауки и прочие мошки и впрямь вдруг стали размером с корову или слона. Страшно даже представить. Представить — страшно, а поглядеть на подобное чудовище — вполне себе любопытно. Особенно, ежели знаешь, что это ничем тебе не грозит.

Ну, и на закуску представляю вам еще несколько оригинальных скульптур животных.

Этот огромный симпатяга-бобер, вальяжно развалившийся на газоне, является символом города Бобруйска и любовно создан местными умельцами из дерева и обычной соломы.

Эта странная свинья на колесах, да еще и с крыльями — достопримечательность Дублинского аэропорта.

На первый взгляд обычная собачка, но вместо задних лап у бедняги рыбий хвост. Этакая собака-русалка привиделась одному украинскому скульптору. Именно так он решил увековечить знаменитую литературную утопленницу — Му-Му, почему-то, во Франции.

Завершает сегодняшнюю подборку широко известный персонаж знаменитой присказки — Конь в пальто, нашедший себе пристанище в городе Сочи. Ну да, в том самом, где, как известно, темные ночи. Вид у коняги вполне презентабельный и весьма довольный. Похоже, сочинский климат пришелся ему по душе, даже несмотря на пальто и шляпу, с которыми жеребец никогда не расстается.

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
1 Комментарий
  1. Лалала

    23.06.2011, 17:17

    М-даа. Скульптуры всякие есть. Только хотелось бы узнать в каких городах стоят скульптуры насекомым? (стрекозе, комару, пауку, осе)

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!