5 самых злых и жестоких птиц

|01.07.2011
5 самых злых и жестоких птиц

Президенты Медведев и Путин считают самой сильной и непобедимой птицей орла – сиамского близнеца, властелин Обама и Тот, кто придет за Ним — белоголового орлана, настоящий полковник Каддафи — ястреба племени курайшитов. Воинственный мир борется под знаком хищных птиц, папуасы ни за что не борются, имея на гербе райскую птичку, а в малярийной Сан-Томе и Принсипи щит  коррумпированного строя держат два соловья, один из которых «косит» под сокола, аки воробей — под больного орла.

Птицы, в глазах человека, — самые благородные существа животного мира, потому их и чеканят на монетах да малюют на геральдических малюнках. Низкий человек птиц побаивается и правильно делает. Безобидный воробей способен своим чириканьем на форточке в 5 утра свести с ума усталого трудягу, помойный голубь запросто гадит на головы патриархам и олигархам, а певуны-скворцы способны за пару часов уничтожить чей-нибудь фермерский бизнес.

Предлагаем вашему вниманию иллюстрированный перечень-определитель самых злых и опасных пернатых планеты. Чтобы знали, кого бояться вместо голубя и скворца.

1. Беркут

Ох, не зря именем этой птицы называется украинский ОМОН. И украинский же поэт Иван Франко не зря когда-то гневался и писал: «За то тебя я, беркут, ненавижу, что сердце злое у тебя груди».

Орёл беркут является национальной птицей пяти государств мира, при этом орнитологи остальных стран, если их доверительно расспросить, скажут вам, что беркут по природе своей и характеру — тот еще подонок.

Орел — птица не только сильная и гордая, а и жестокая, словно извращенец-эсэсовец. Если вы — черепаха, и попали ему в лапы, беркут не станет выедать ваш черепаший мозг на месте. Он подымет вас в воздушное пространство и грохнет где-нибудь о камни, чтобы из жертвы получилось мокрое место. Которое птичка с удовольствием поклюет и слижет. Не зря в Монголии прирученных беркутов используют для охоты на волков и лис. Там, где охотник промажет, клювастый хищник убьет десяток-другой зверей ради удовольствия. По сути, беркут — это акула с крыльями. И относится к нему надо с соответствующим трепетом и «пиететом».

2. Пеликан

Отличительная примета пеликана — самый вместительный клюв в мире. Он нужен птице для реализации полупассивного способа питания. Пеликан опускает клюв в мутную воду, а затем сливает все, кроме съедобных предметов. Это как взять большой ком грязи, чтобы искать и найти в нем картофелину. Но не сим пеликан сволочен.

Подлость пеликана в том, что он не убивает жертву — он молча заглатывает ее живьем. Едят эти птицы все, что может стать источником животного белка. В том числе голубей, уток и пингвинов в Африке. Все живое, что попадает в клюв пеликану, обречено беспомощно барахтаться в соляной кислоте желудочного сока без всякой надежды на спасительное сопротивление.

Характер этой птахи описывает то, как городской парковый пеликан сожрал голубя. Пеликан не был голоден, его хорошо покормили сотрудники парка. Сцапал голубя он просто так, ради удовольствия. С точки зрения человеческой, пеликан — это военный преступник.

3. Сорокопут

Маленький комочек плоти в перьях, певчий птах сорокопут — настоящий психопат среди пернатых убийц. Никто так изощренно не издевается над своими жертвами, как эта трогательная птичка.

У крохотного сорокопута — цепкий клюв, жестокий нрав и хороший аппетит. Съесть на лету он может только небольшое насекомое, а с любимыми мышами и крысами поступает сметливо. У нормального ненормального сорокопута всегда на примете есть несколько деревьев с колючками. Эти деревья бог создал специально для того, чтобы сорокопуты могли накалывать грызунов на острые шипы и затем, не торопясь, объедать.

Случаются в жизни сорокопутов и романтические моменты. Ухаживая за самкой, самец приглашает даму на обед. Они летят к дереву, на которое кавалер предварительно наколол чудовищным кебабом различных съедобных животных. Вот у кого человек научился делать шашлыки.

4. Черный гриф

Главное из того, что знает человек о грифах — это то, что птицы сии поедают мертвых разлагающихся животных. Грифы, как правило, никого не убивают, они ждут, пока кто-то сделает это за них — жертва сама сдохнет или будет недоедена каким-нибудь львом. Тем самым эти птицы оправдывают свое существование огромной ролью в экосистеме.

Большинство видов грифов — спокойные, терпеливые падальщики, но черный американский подвид бурого грифа имеет существенный дефект породы — слабое обоняние.

Поэтому черный гриф «падает на хвост» другим видам грифов. Десяток черных грифов может присоседится к одному кондору и летать вслед за ним, пока тот не найдет какую-нибудь дохлую кошку. Затем, подавляя численностью, отбирают у честного добытчика его трофей. Кроме того, черные грифы решаются нападать на то, что движется, но беспомощно — например, на теленка или поросенка на ферме. Один заклевывает детеныша, а вся стая лакомится, пока хозяин не кышнет.

5. Попугай Кеа

Новозеландский попугай кеа назван так в честь своего крика «ке-е-а». Это — всеядное, прожорливое, шумное и нахальное существо. Кеа невероятно любопытны и обследуют с помощью клюва все незнакомое, атакуя автомобили, пикники и рюкзаки с вещами. В основном, конечно, потрошат мусорки.

Страсть ко всему новому, незнакомому, толкает попугаев кеа на преступления. Известен случай, когда кеа украл паспорт у туриста, приехавшего в Новую Зеландию поглазеть на красоты природы. Украл и не вернул, не вняв проклятьям, брошенным вдогонку.

Но самое ужасное в поведении этих пернатых клоунов — это то, что они кусают овец, тем самым поедая их по кусочку живьем. Ведут себя, как хохлы из анекдота: «что не съем — то надкушу».

Как вы понимаете, на месте несчастной овечки может быть и в дупель пьяный человек. Например, турист.

Вот вам и гербы государств. Выбирай на вкус, под стать политике и экономике!

Интересное по теме
Растения, которые притворяются животными
Необычные кулуарные проблемы зоопарков
Животные пустыни или Жажда жизни, как она есть
Гиганты мира микробов — самые большие одноклеточные организмы
Животные, которые, возможно, умнее нас
Зоофиты — необычные и неправдоподобные гибриды растений с животными
Комментариев: 3
  1. Неважно

    02.07.2011, 19:29

    Автор ты чуток туповат видимо... Научись уже делать ПОЛИТКОРЕКТНЫЕ статьи.

  2. iMax

    05.07.2011, 18:50

    Ничего удивительного, птицы же - это потомки динозавров.

  3. Валера

    03.09.2020, 02:49

    а почему хохлы? почему не кацапы ? а насчет вдупель пьяных туристов...так не фиг напиваться так, чтобы птички живьем вас жрали. если бы в наших странах водились такие птицы..может пьяниц было бы на улицах меньше..вообще бухали бы люди меньше. соответственно и пользы от этих птиц было бы больше.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилось?

Поделитесь!