Весна — пора озеленяться. Необычные цветочные вазоны для веселых цветоводов

|06.04.2012
Весна — пора озеленяться. Необычные цветочные вазоны для веселых цветоводов

По емкостям, в которых мои соседи сверху и снизу выращивают (делают вид, что выращивают) бегонии и толстянки, можно изучать историю упаковки продуктов питания и лакокрасочных материалов за последние лет тридцать. Вот, например, оливки испанские, «достаны» как дефицит, съедены еще при Советах. Или — ведро от краски, которое ремонтники оставили года два назад в парадном, когда под очередные выборы белили стены на радость электорату. И это не удивляет. Поразило бы такое:

Или такое (интересно, как там в туфле с дренажом-то?):

Всякий уважающий себя и законы природы цветовод знает, что горшком, как в той поговорке, можно назвать что угодно. А если любитель цветов еще и награжден инженерной и/или дизайнерской жилкой, то вазоны у него (или у неё) получаются весьма и весьма необычные (причем, не в ущерб самим растениям).

На дворе, как видим, весна. Одно из самых приятных свойств этого времени года — возможность украсить балконы, окна, заборчики и подоконники зеленью, в т.ч. Цветущей и плодоносящей. Предлагаем вниманию цветолюбивых читателей необычного сайта несколько дизайнерских горшечных новинок сезона 2012 года.

1. Двойное магнитное диво

Как объединить в страстной близости открытый и закрытый грунт? Очень просто — с помощью магнитиков. Дизайнер Kyung-Eun Oh из Кореи разработал двойной горшок (на фото ниже), который всем чудесен, только не подходит для стран с не очень теплыми зимами, где в окнах домов устанавливаются двойные стеклопакеты. А жаль.

Есть данные, согласно которым магнитное поле может стимулировать рост растений, а может и угнетать. Наверное, от растения зависит.

2. Идеальный горшок для балконных поручней и всяческих оград

Такие вазоны действительно надеваются на почти что угодно и создают некую оптическую иллюзию. А корням растений, в общем-то, все равно, куда расти. Главное — обеспечить донышки горшков дренажем, чтобы земля не закисала.

3. Горшок, который растет вместе с тем, что в него посадили

Растения — как дети. Рано или поздно им становится тесно в старой «одежонке», когда корни оплетают ком земли. Можно без конца удобрять, стимулировать, но это занятие опасное и бестолковое. Поэтому цветы приходится раз в год или два пересаживать. Тратиться на новые горшки, бояться повредить корни. Дизайнер Джун Бум Парк (снова кореец!) придумал пластиковый горшок, который… растет вместе с корневой системой растения. Из нижеприведенных картинок вы сами все поймете:

Господин Джун Бум Парк утверждает, что при расширении диаметра горшка грязи будет немного, и с ней легко будет справиться даже криворуким.

Интересное по теме
Наклейки на стену больших размеров в детскую. 10 самых-самых на Алиэкспресс
Самые необычные люстры, которые можно купить или сделать своими руками
Самые интересные загадки и ребусы обложек музыкальных альбомов — великих и не очень
Самая дурацкая британская дизайн-студия и ее необычные поделки
Бесшовная одежда будущего
Стильные наушники
1 Комментарий
  1. Лалала

    09.04.2012, 11:42

    Классно! В восторге от всех вариантов. Некоторые задумки попробую воплотить.

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!