Топ 10 необычно крутых чуваков, которые курили сигары

|05.04.2013
Топ 10 необычно крутых чуваков, которые курили сигары

Быть крутым в своем публичном деле значит смотреться необычным во многом и предполагает браваду и фасон. Сигары, не относящиеся к предметам первой необходимости, таким фасоном и могут быть. Если человек на фото позирует с сигарой во рту или между пальцами, это придает ему вид умный — образ человека, который умеет считать и творить. В конце концов, это значит, что парень при деньгах. В наше время борьбы с курением, почти никто из великих не станет сигарам адвокатом, поэтому маркетинг этих табачных изделий держится на легендах старины и неувядающем ретро понятий о крутизне.

Уинстон Черчилль

О сэре Уинстоне мы не так давно вспоминали в статье о выдающихся любителях выпить. Не менее знаменито пристрастие   Черчилля к табаку, и, если Сталин легендарен трубкой, то англичанин номер один — везде с сигарой.

Черчилль с сигарой

Черчилль фигурально дал прикурить и Гитлеру, и Сталину, и даже той даме из анекдота, которая утром останется страшной. А буквально премьер-министр выкуривал от 8 до 10 сигар за день. В честь Черчилля назван 178-миллиметровый формат сигар 47 калибра.

Сигары марки Черчилль

Зигмунд Фрейд

Друзья часто надоедали Фрейду речами о вреде курения, но это не мешало психиатру выкуривать в среднем по 20 сигар в день. Ему, раскрывшему миру глаза на вездесущее фаллическое, приписывается авторство фразы «Иногда сигара — это просто сигара». При том, что в 1920 году австро-еврейский врач написал: «Сигареты и сигары могут символизировать пенис. Это одна из причин того, что люди начинают курить».

Иногда фотография это просто фотография

Однако в 1923 году у Сигизмунда Яковлевича диагностировали рак ротовой полости и во рту начала расти шишка, и он мгновенно бросил курить сигары и перешел на кокаин. Шутка. Не бросил он ничего, и курил до самой эвтаназии, когда рак старого ученого достал, и последним из наркотиков, которые испытал Фрейд на себе, стал морфин.

Фрейд так и не бросил курить

Аль Капоне

Если бы Фрейд сравнил сигару с половым членом в беседе со знаменитым главарем мафии, одиозный итальянец бы не согласился.

Сигара символ члена, говоришь

Как подобает человеку, начинавшему вышибалой, имеющему слишком много денег и власти, Альфонсо Капоне ценил простые, но дорогие удовольствия — элитный алкоголь, красивых женщин и кубинские сигары. С последними он был неразлучен.

Аль Капоне с неизменной сигарой

В 1941 году гангстер вышел из Алькатраза с запущенным сифилисом, а за год до смерти с ним случился инсульт. Так можно в антитабачной рекламе и написать: «сначала были сигары».

Фидель Кастро

Сигары — значит, Куба. Куба — значит, Фидель. Может, Кастро потому и пережил шестерых президентов США и стольких же лидеров СССР и России, оставаясь мачо национального уровня, что в 1986 году завязал с сигарами после 40 лет курительного стажа. Дымил ведь, как паровоз. Но полвека у власти — это дольше и интереснее. Своего рода пари с самим собой.

Кастро с сигарой

Кубинского команданте проклятые империалисты неоднократно пытались убить то взрывающейся, то ядовитой сигарой. Когда Фидель бросил курить из-за болезни, то объявил кампанию по борьбе с табаком и гиподинамией на всем острове. Сегодня, в свои 86 лет Кастро, вроде бы, по-прежнему живее всех живых, и еще пытается кому-то что-то доказать.

Кастро бессмертен, ибо бросил курить вовремя

Джон Кеннеди

Президент США Кеннеди не склонен был позировать с сигарой, словно какой-нибудь Черчилль, но расплодившиеся в эпоху Холодной Войны фотографы нередко его подлавливали.

Джон Кеннеди с сигарой

С любовью Джона Кеннеди к сигарам связан курьезный случай.

Кеннеди курил кубинское

6 февраля 1962 года президент попросил своего приятеля и пресс-секретаря Сэлинджера пойти и купить тысячу кубинских сигар «Петит Апманнс», прежде чем он объявит их вне закона. На столе у президента ждал подписи указ о введении торговой блокады коммунистической Кубы. На следующее утро Кеннеди доложили о том, что для него приобретено 1200 лучших кубинских сигар. После чего глава США моментально подмахнул документ, стоивший Кубе важнейшего рынка сбыта не только своих знаменитых «раковых палочек», но и рома, с девочками.

Че Гевара

Было бы совсем несправедливо упомянуть в списке крутых чуваков Кастро, но забыть про его легендарного современника Эрнесто Че Гевару, который родился в Аргентине, прославился на Кубе и погиб в Боливии. И, конечно же, употреблял сигары, несмотря на астму, ежедневно мучившую революционера, начиная с детских лет.

Че Сигара

В своих мемуарах Че писал, что научился дымить сигарами, когда партизанил на Кубе — с помощью табачных изделий они с пацанами якобы комаров отгоняли. Покурит, покашляет, и в бой.

Можно ли курить при астме?

Марк Твен

Сэм Клеменс, он же Марк Твен, вошел в историю как «первый истинно американский писатель», любитель котиков и заядлый курильщик. Внутри рабочего кабинета литератора обычно стоял такой густой дым, что хозяина порой трудно было разглядеть. В создании завесы принимали участие и трубки, и сигары — от 22 до 40 штук в день.

Великий курильщик Марк Твен

Большой шутник, Клеменс относился к сигарам и табаку вообще слишком серьезно. Даже сказал: «Если в раю нельзя курить, я туда не попаду». И еще: «Много сигар — это когда куришь две одновременно». При этом писатель не понтовался и предпочитал дешевые сигары, сделанные в США, марки «25 центов за ящик».

Марк Твен предпочитал самые дешевые сигары

Питер Фальк

Покойный Питер Фальк, необычный американский киноактер со стеклянным глазом, редко фотографировался и снимался без сигары в руках либо во рту.

Питер Фальк и его сигара

Все, кто помнит Фалька, помнят его по уникальной роли детектива Коломбо в помятом плаще, который не расстается с сигарой, прочно зажатой между пальцами. Сегодня бы такой образ на экране «не проканал» — и с табаком мир борется, пусть даже и формально, и полиция уж не та, пусть даже и фактически.

Коломбо с неизменной сигарой

Альфред Хичкок

Кинорежиссер, сделавший революцию в искусстве меняющихся на экране картинок, умел пустить зрителям дым в глаза — во всех смыслах. Будучи одним из первых киноделателей, кто показался публике и активно пред ней выступал, он любил появляться перед аудиторией с зажженной сигарой марки «Монтекристо» и затягивался ею столь часто, сколько было нужно для создания атмосферы «саспенса».

Хичкок с сигарой

Во время Второй мировой войны Альфред Хичкок, живший и работавший в США, не забывал отправлять на родину, в Англию, многочисленные посылки с дефицитами. В числе которых были и любимые им кубинские сигары.

Хичкок и атмосфера саспенса

Сильвестр Сталлоне

Говорят, будто один из братьев Кличко (или даже оба) после боя любит неторопливо выкурить сигару. Видимо, существует какая-то взаимосвязь между некогда аристократическим боксом и табачным изделием для крутых парней. Например, Сильвестр Сталлоне, друг семейства Кличко, много лет живущий с репутацией Рокки, курить начал в 12 лет, часто выходил в юности на ринг с сигаретой в кривой от рождения улыбочке. А в часы досуга держал цигарку в руке, дабы помнить, что пальцы нужны не только для складывания оных в мордобойный кулак. Или в «Кулак»…

Сталлоне с сигаретой

Итак, наступил 1977 год, и во время съемок упомянутого «Кулака» оказалось, что персонаж 30-летнего супермена по сценарию в парочке эпизодов (впоследствии вырезанных) дымит сигарами. Пришлось и самому артисту попробовать. В старинном интервью Сталлоне сообщал, что тогда сигары, как символ власти и престижа, ему очень понравились. И, прежде чем окончательно бросить курить, актер два раза переходил с сигар на сигареты и обратно.

Сталлоне любил сигары

Говоря о таком гиганте, как Слай, нельзя не упомянуть его давнего закадычного конкурента в деле спасения мира на экране — могучем Арни.

Какие ваши доказательства?

С недавних пор Шварценеггера стали штрафовать за курение его любимых толстых сигар то в рабочем кабинете, то в общественном месте. Денег-то на оплату штрафов у бывшего терминатора Калифорнии хватит. Хоть все двести миллионов. Ведь за образ хоть и постаревшего, но крутого мэна оному ничего не жалко, даже «железного» здоровья.

Лежали два курильщика

Интересное по теме
Дети-изобретатели и их недетские детища
Необычные герои 2016 года
Интоксикация – сестра таланта
Увековеченные всуе
Как тяжелое детство помогает стать звездой
Попы-убийцы и монашки-потрошительницы
1 Комментарий
  1. Dante

    05.08.2013, 22:14

    Цікаво написано! Дякую!!!

Обсудите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Понравилось?

Поделитесь!